Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 2 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 16 punti Gratitudine!


Coltivare l'Olivo

Dall'impianto alla produzione dell'olio

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 7,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 158
  • Formato: 14,5x19,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2016

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Una guida che contiene tutte le informazioni utili:

  • le varietà di olio
  • i metodi di propagazione e le tecniche colturali
  • malattie e parassiti
  • le tecniche di potatura
  • la raccolta e la conservazione delle olive
  • i metodi di produzione dell'olio e la normativa
  • i consìgli per una corretta degustazione e per la scelta dell'olio nel caso non si abbia la possibilità dì produrlo in proprio 

Conosciuto fin dall'antichità, l'olivo ha avuto enorme importanza presso i popoli mediterranei, che lo consideravano sacro: l'olio estratto dai suoi frutti era usato non solo come alimento ma anche a scopo religioso, medicamentoso, come combustibile e come cosmetico.

Pianta sempreverde caratterizzata da grande rusticità, l'olivo sì adatta a molti ambienti a clima temperato, dove riesce a vivere molto a lungo, come testimoniano gli splendidi esemplari secolari che punteggiano il paesaggio mediterraneo. Per il valore ornamentale della sua inconfondibile chioma argentea e del suo tronco contorto è accolto con favore sempre crescente nei giardini.

Al di là delle valenze decorative, l'importanza fondamentale dell'olivo è da attribuire alla scoperta dei benefici apportati dal suo olio, che caratterizza tutta la cosiddetta "dieta mediterranea". L'olio dì oliva è ricco di componenti salutari, che lo rendono facilmente digeribile, ritardano l'invecchiamento cellulare e la formazione di colesterolo e promuovono lo sviluppo cerebrale.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su