Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Una guida che contiene tutte le informazioni utili:
- le varietà di olio
- i metodi di propagazione e le tecniche colturali
- malattie e parassiti
- le tecniche di potatura
- la raccolta e la conservazione delle olive
- i metodi di produzione dell'olio e la normativa
- i consìgli per una corretta degustazione e per la scelta dell'olio nel caso non si abbia la possibilità dì produrlo in proprio
Conosciuto fin dall'antichità, l'olivo ha avuto enorme importanza presso i popoli mediterranei, che lo consideravano sacro: l'olio estratto dai suoi frutti era usato non solo come alimento ma anche a scopo religioso, medicamentoso, come combustibile e come cosmetico.
Pianta sempreverde caratterizzata da grande rusticità, l'olivo sì adatta a molti ambienti a clima temperato, dove riesce a vivere molto a lungo, come testimoniano gli splendidi esemplari secolari che punteggiano il paesaggio mediterraneo. Per il valore ornamentale della sua inconfondibile chioma argentea e del suo tronco contorto è accolto con favore sempre crescente nei giardini.
Al di là delle valenze decorative, l'importanza fondamentale dell'olivo è da attribuire alla scoperta dei benefici apportati dal suo olio, che caratterizza tutta la cosiddetta "dieta mediterranea". L'olio dì oliva è ricco di componenti salutari, che lo rendono facilmente digeribile, ritardano l'invecchiamento cellulare e la formazione di colesterolo e promuovono lo sviluppo cerebrale.
Dettagli Libro
Editore | De Vecchi Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 158 - 14,5x19,5cm |
EAN13 | 9788844048815 |
Lo trovi in: | Orto, frutteto e giardinaggio |
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!