Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Ti piacerebbe coltivare funghi, ma ti spaventano le difficoltà? Sfogliando questo libro ti accorgerai che non è così difficile, tanto che sta diventando una passione sempre più diffusa.
Il bello dei funghi è che si possono produrre ovunque: in cantina, sul balcone, nell'orto o in serra. E se sei pigro, puoi sempre utilizzare un kit già pronto.
La scelta delle specie da coltivare è più che ampia: puoi optare per i gustosi champignon, i raffinati cardoncelli o la grande famiglia dei pleurotus', senza dimenticare i funghi medicinali come lo shiitake e il reishi, che oltre a essere delle prelibatezze a tavola, presentano proprietà terapeutiche di grande interesse.
Coltivare funghi è anche un modo per riciclare avanzi alimentari, come i fondi di caffè, e allo stesso tempo cimentarsi con l'autoproduzione utilizzando ingredienti naturali, come paglia, segatura o piccoli tronchi.
Ad arricchire il libro, diciotto schede ricche di dettagli e consigli per coltivare i funghi eduli più adatti al nostro clima.
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 147 - 19x24cm |
EAN13 | 9788866816416 |
Lo trovi in: | Funghi |
Posizione in classifica: | 6.897° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Magdalena Wurth è un'agronoma con la passione per i funghi, trasmessale in tenera età dal padre. Dal 2015 gestisce, insieme a Moritz Wildenauer, una fungaia biologica in Waldviertel, regione nordoccidentale dell'Austria, dove la coltivazione biologica dei funghi è diventata negli ultimi anni un'attività molto popolare. Entrambi hanno fatto della coltivazione dei funghi non solo il loro lavoro, ma anche un modo per contribuire concretamente alla diffusione dell'agricoltura biologica e di una pratica alimentare rispettosa dell'ambiente.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!