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Descrizione
Sapere il valore energetico dei cibi è utile per seguire un'alimentazione corretta, valutando il giusto apporto calorico in base all'età, al sesso, allo stile di vita e all'attività fisica.
La caloria è in stretta connessione con il calore prodotto dalla “combustione" degli alimenti digeriti nello stomaco, che l’organismo utilizza principalmente per mantenere costante la temperatura interna. L’energia prodotta da questo processo è generalmente misurata in calorie e loro multipli: le chilocalorie (kcal).
Il numero di calorie (cal) apportato dai vari alimenti indica quanta di questa energia l’organismo può trarre dall’introduzione di un determinato alimento.
Sappiamo che il cibo contiene dei nutrienti i quali, a seconda dell’alimento, possono sviluppare quantità diverse di energia.
Dettagli Libro
Editore | Gribaudo Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2007 |
Formato | Libro - Pagine: 60 - 14x19,5cm |
EAN13 | 9788879063517 |
Lo trovi in: | Dimagrire e peso forma |
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
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Cristina
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Luca
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Gaetano
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Ho trovato questo libro prezioso e ricco di informazioni utili per la nostra salute. Ora che l'ho letto non posso fare a meno di seguire le indicazioni scritte in questo libricino. Lo consiglio a tutti coloro che seguono una dieta o fanno sport.
Anna
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Per ogni 100 gr di cibi o bevande sono elencate le calorie, spiega come calcolare quante calorie servono giornalmente a seconda dell'età, del sesso, dell'attività fisica praticata. c'è una tabella in cui sono elencate le calorie che si consumano facendo varie attività: stirare, spolverare, scrivere al computer, correre e tante altre. Spiega le vitamine, gli additivi alimentari, i sali minerali. Insomma un piccolo libretto ma ben fatto.
Natalina
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Voto:
utile per sapere quanto mangiare e cosa e come preservare la salute introducendo le vitamine che necessitano per mantenersi in salute