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Descrizione
Camilla Wynne, che di quest'arte ha fatto una passione e una professione, propone oltre 50 ricette, con ciò che serve sapere su sterilizzazione e preparazioni sicure. Nonché sulla dotazione necessaria per conservare frutta e verdura sotto forma di confetture classiche e originali come quella di fragole e rabarbaro o di banane flambé; marmellate di agrumi - arancia, pompeimo, limone, mandarino - variamente speziate e liquorose; deliziose gelatine, frutta sciroppata, sciroppi per cocktail e naturalmente marinate e sottaceti di cetrioli, cavoli e cavolini di Bruxelles, fagiolini, barbabietole e peperoncini.
- Confetture classiche e più insolite come quella di fragole e rabarbaro o di banane flambé; marmellate di agrumi, di pompelmo, limone e mandarino variamente speziati, alle gelatine di varia consistenza.
- Frutta conservata: da preparare quando la frutta abbonda, per mantenerne intatti sapore e profumi.
- Sciroppi: un’alternativa sana ed economica alle bevande industriali.
- Marinate e sottaceti: non solo cetrioli, ma anche cavoli & cavolini di Bruxelles, fagiolini, barbabietole, peperoncini oltre a vari mix liquidi agrodolci e speziati.
E una rassegna di ricette per cucinare con le conserve.
Disporre di una dispensa piena di barattoli di conserve significa avere sempre pronto un vero arsenale (inoffensivo) da cucina, invidiato dagli ospiti, oltre che una marcia in più ai fornelli.
Indice
Introduzione
- Cosa bisogna sapere per preparare le conserve
- Confetture
- Marmellate
- Gelatine
- Frutta sciroppata
- Sciroppi
- Marinate
- Chutney
L'autrice
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 96 - 16x22cm |
EAN13 | 9788871067810 |
Lo trovi in: | Marmellate, Conserve e Confetture |
Approfondimenti
Imprigionare i sopori:
"Disporre di una dispensa piena di conserve, significa avere un arsenale (inoffensivo) segreto. In effetti, vasi e barattoli rappresentano un regalo ideale agli amici che vi fanno visita, in occasione di compleanni o ricorrenze. Costituiscono una riserva durevole, per avere un contorno subito pronto o se dovete organizzare in poco tempo un aperitivo a casa vostra o uno spuntino improvvisato."
Camilla Wynne
Continua a leggere l'estratto del libro "Le Conserve di Camilla".
Autore
Nella vita di Camilla Wynne le conserve di ogni tipo occupano un posto importante, praticamente sono la sua occupazione quotidiana. Dopo essere diventata un’abile pasticcera ed essersi distinta lavorando in alcuni dei ristoranti più prestigiosi del Québec, nel 2008 ha deciso di specializzarsi nell’arte di conservare frutta e verdura. Sull’argomento ha scritto diversi libri e organizza dei corsi aperti ai ristoratori e al pubblico.
Recensioni Clienti
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Alessandro
Acquisto verificato
Voto:
Libro ben strutturato e ben scritto, ricette semplici e alla portata di tutti, alcune sono proprio identiche alle ricette della mia nonna! Consigliato!
Laura
Acquisto verificato
Voto:
Il libro sulle conserve è un acquisto che mi ha reso entusiasta, perché adoro fare in casa le mie marmellate e mi è stato un sano ed eccellente aiuto.