Ore 00
Min. 00
Sec. 00
Contro Natura

  Clicca per ingrandire

Contro Natura

Dagli OGM al "bio", falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo a tavola

Dario Bressanini , Beatrice Mautino

  • Prezzo: € 11,00

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

Cibo "bio", frutta e verdura "no Ogm", dieta "gluten-free": da alcuni anni è in atto una corsa all’alimentazione “naturale”, eppure le nostre idee sul tema non sono così chiare come... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 11 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Cibo "bio", frutta e verdura "no Ogm", dieta "gluten-free": da alcuni anni è in atto una corsa all’alimentazione “naturale”, eppure le nostre idee sul tema non sono così chiare come vorremmo credere.

Confusi dai messaggi allarmistici dei media, ci siamo convinti che la “manipolazione” del cibo sia un male della società odierna, dimenticando che l’intervento umano sulle specie vegetali è antico quanto l’invenzione dell’agricoltura stessa. Siamo sicuri che il colore delle carote sia l’arancione? O che il riso che compriamo sia veramente biologico? E poi: esiste sul serio una patologia chiamata “sensibilità al glutine”?

Per rintracciare la storia di ciò che mettiamo oggi nel piatto, Dario Bressanini e Beatrice Mautino ci guidano in un avvincente viaggio nel mondo del cibo, raccogliendo sul campo le prove e le testimonianze di ricercatori e agricoltori per rispondere ai dubbi che ci assillano.

Con piglio appassionato da investigatori e solido rigore scientifico, il libro "Contro Natura" ci mostra perché molti dei nostri timori nascono da preconcetti cavalcati dal marketing e dalla politica e ci aiutano a scegliere i cibi senza paure e con consapevolezza. Permettendoci cosi di farci davvero un’idea più chiara di ciò che mangiamo ogni giorno.

“Che bressanini e mautino siano bravi comunicatori si vede subito in contro natura: un saggio costruito ‘all’americana’, confrontando sul terreno varie coltivazioni, parlando con i responsabili, analizzando dati.”
Corrado Augìas

Dettagli Libro

Editore Bur Rizzoli
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 302 - 14x21,5cm
EAN13 9788817088213
Lo trovi in: OGM - Alimenti transgenici

Autori

Dario Bressanini (1963) è ricercatore universitario presso il dipartimento di Scienza e alta tecnologia dell’Università degli studi dell’Insubria a Como, dove svolge anche attività didattica. Ha pubblicato circa sessanta lavori scientifici su giornali e riviste nazionali e internazionali. Collabora con la rivista «Le Scienze » come titolare della rubrica mensile Pentole e provette, dedicata all’esplorazione scientifica del cibo e della gastronomia. È anche autore del popolare blog Scienza in cucina, dove affronta con taglio scientifico sia temi gastronomico- scientifici sia... Continua a leggere la Biografia di Dario Bressanini
Beatrice Mautino - Foto autore

Beatrice Mautino, laureata in Biotecnologie industriali, ha fatto ricerca nel campo delle Neuroscienze all’Università di Torino e oggi è divulgatrice e giornalista scientifica. È anche autrice con Dario Bressanini di Contro natura (Rizzoli) e curatrice di una rubrica di successo su “Le Scienze”, “La ceretta di Occam”. Collabora con giornali e riviste e cura mostre ed eventi scientifici di rilievo internazionale.

Dello stesso autore:

Caricamento in Corso...