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Descrizione
Sapevate che bere succo d'arancia in realtà non è il modo migliore per iniziare la giornata? Che il latte non fa bene alle ossa? E le uova non sono il demonio?
Dal medico in vetta alle classifiche del "New York Times" Mark Hyman, ecco una guida chiara e completa per sfatare i più comuni miti alimentari e scoprire cosa mangiare per raggiungere il peso ottimale e una salute duratura. Con un programma alimentare e tante ricette da provare.
Oggi è sempre più complicato capire cosa mangiare per perdere peso, restare in forma e in salute.
Ma non è colpa nostra: quando si parla di alimentazione le informazioni che circolano sono spesso mutevoli e contraddittorie. Un giorno le uova fanno male e il giorno dopo sono un alimento miracoloso. Un anno ci viene consigliato di fare dei carboidrati le fondamenta della nostra dieta e l'anno successivo ci dicono che dobbiamo assolutamente ridurli.
Per fortuna, il medico e autore di bestseller Mark Hyman ci viene in aiuto per fare un po' di chiarezza.
In questo libro, la sua opera più completa, prende attentamente in esame ogni categoria di alimenti e, basandosi sui risultati degli studi scientifici più recenti, mostra i numerosi malintesi di cui siamo vittime.
Dai cereali ai legumi, dalla carne ai latticini, dai grassi ai dolcificanti artificiali, il dottor Hyman, con il suo tipico stile chiaro ed efficace, smonta i nostri pregiudizi e ci indica quali alimenti favoriscono la salute e quali costituiscono invece una minaccia.
"Se non sapete cosa mangiare, leggete questo libro."
Tony Robbins
"Il dottor Hyman traduce le nozioni scientifiche in consigli pratici su cosa mangiare e cosa evitare. Questo libro è un manuale che mostra come l'alimentazione possa farci star bene."
Arianna Huffington
Indice
Prefazione di Federica Marinelli
Introduzione
Parte I
Basta con la confusione, la paura e l'insicurezza
Parte II
Cosa cavolo devo mangiare?
- Carne
- Pollo e uova
- Latte e derivati
- Pesci e frutti di mare
- Verdure
- Frutta
- Grassi e oli
- Legumi
- Cereali
- Frutta con guscio e semi
- Zucchero e dolcificanti
- Bevande
Parte III
Altre cose che è bene sapere sul cibo
Parte IV
La dieta pegana, ovvero come mangiare per tutta la vita
- Prima della dieta, la disintossicazione
- La dieta pegana
- Piano alimentare e ricette
Note
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Mondadori |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 438 - 14x21,5cm |
EAN13 | 9788804708605 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
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