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Cosa ci Spinge a Mangiare anche Senza Fame

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Cosa ci Spinge a Mangiare anche Senza Fame

Lise Bourbeau

( 49 Recensioni Clienti )

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  • Già pubblicato con il titolo: "Ascolta e Mangia. Stop al Controllo!"
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“Cosa ci Spinge a Mangiare anche Senza Fame” è un’edizione aggiornata del libro “Ascolta e Mangia” di Lise Bourbeau, la massima esperta mondiale dell’ascolto del corpo e autrice di... continua

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Descrizione

“Cosa ci Spinge a Mangiare anche Senza Fame” è un’edizione aggiornata del libro “Ascolta e Mangia” di Lise Bourbeau, la massima esperta mondiale dell’ascolto del corpo e autrice di più di 20 libri, tra i quali il famoso "Le Cinque Ferite e Come Guarire".

Questo libro ti svela una visione estremamente innovativa del rapporto che hai con il cibo: pagina dopo pagina scopri gli stretti legami esistenti tra il corpo e la dimensione delle emozioni, la mente e lo spirito.

Prestare ascolto ai propri bisogni alimentari, di ordine fisico, ti dà infatti la possibilità di ascoltare contemporaneamente i tuoi bisogni emozionali e mentali.

Leggendo questo libro impari:

  • le 6 ragioni (diverse dalla fame) che ti spingono a mangiare;
  • in che modo eserciti il controllo sulla tua alimentazione e quanto ciò può essere nefasto per te;
  • come amare e accettare il tuo corpo e ciò che sei, istante per istante.

L’autrice ti offre un prezioso aiuto per trasformare completamente il tuo rapporto con il cibo e, di conseguenza, la tua vita.

Basta alle ricette e alle diete miracolose! Ci sono già troppi libri che vogliono insegnarti come mangiare sano, e non è questo il caso.

“Cosa ci Spinge a Mangiare anche Senza Fame” contiene tutto ciò che puoi imparare su te stesso attraverso la tua alimentazione e ti propone alcune tecniche semplici, accessibili e molto utili.

Il suo scopo è aiutarti a:

  • scoprire qual è la tua modalità di autocontrollo e fino a che punto la eserciti;
  • diventare più cosciente di come mangi;
  • mettere in relazione la tua alimentazione e quello che vivi sul piano emozionale, mentale e spirituale;
  • scoprire perché sia così difficile ascoltare i tuoi veri bisogni;
  • riconoscere rapidamente le ferite che ti impediscono di alimentarti bene, sia sul piano fisico che sul piano psicologico;
  • riuscire ad ascoltare sistematicamente i bisogni del tuo corpo prima di mangiare;
  • amarti e accettarti fisicamente, e soprattutto per quello che sei in ogni momento.

"Il problema del controllo è che prima o poi lo perdete." L'autrice, Lise Bourbeau

Indice

Prefazione
Ringraziamenti
Introduzione

Cap. 1- Perché tanto controllo?

  • Cos'è il controllo
  • Relazione tra controllo e ferite
  • Controllo, paura, convinzione e ferita
  • Attivazione di una ferita
  • La ferita da rifiuto
  • La ferita da abbandono
  • La ferita da umiliazione
  • La ferita da tradimento
  • La ferita da ingiustizia
  • Divenire coscienti del grado di controllo

Cap. 2 - Relazione tra controllo e alimentazione

  • L'influenza del comportamento della madre
  • Alimentazione e ferita da rifiuto
  • Alimentazione e ferita da abbandono
  • Alimentazione e ferita da umiliazione
  • Alimentazione e ferita da tradimento
  • Alimentazione e ferita da ingiustizia
  • Scelta degli alimenti
  • Comportamenti alimentari

Cap. 3 - Conosci i bisogni del tuo corpo?

  • I sei elementi nutritivi
  • La masticazione
  • Mangiare lentamente e assaporare
  • Dare al corpo ciò di cui necessita
  • Avere fame e non sapere cosa mangiare

Cap. 4 - Conosci te stesso attraverso l'alimentazione

  • Diario quotidiano
  • Gli altri sei motivi per mangiare
  • Relazione tra eventi quotidiani e motivazione
  • Interpretazione dei cinque motivi
  • Compulsività
  • Analisi retrospettiva

Cap. 5 - Alimentazione e peso

  • Ferita da rifiuto e influenza sul peso
  • Ferita da abbandono e influenza sul peso
  • Ferita da umiliazione e influenza sul peso
  • Ferita da tradimento e influenza sul peso
  • Ferita da ingiustizia e influenza sul peso
  • Occorre pesarsi, o no?
  • Frequentare gruppi di sostegno per perdere peso
  • Diventare consapevoli e ingrassare
  • Repentino aumento di peso

Cap. 6 - L'alimentazione e l'atto di mollar la presa

  • Il peso ideale
  • I bisogni quotidiani sono diversi
  • Evitare i conflitti durante i pasti
  • Sapere quando hai fame e quando non l'hai più
  • Mangiare quello che ti piace
  • Mangiare ciò che non ti piace
  • Allergie e intolleranze alimentari
  • Paura di avere fame
  • Varietà degli alimenti
  • Mangiare in modo naturale
  • L'esercizio fisico per disintossicare il corpo
  • La respirazione
  • Luce, energia e gratitudine
  • Sapere se qualcosa ti fa bene o no
  • Bulimia
  • Iperfagia
  • Anoressia
  • Comportamento ossessivo

Cap. 7 - Accettarsi e amarsi comunque

  • Scoprire le tue ferite
  • Guarire le ferite
  • Emozioni e accuse
  • Il senso di colpa
  • Paura per sé
  • La responsabilità
  • Far pace con i genitori
  • Essere ciò che vuoi
  • Accettare il tuo peso
  • Accettare il peso altrui
  • Ascoltare i bisogni dei tre corpi
  • Meditazione
  • Rispettarti e amarti
  • Trasformazione e guarigione fisica

Promemoria e conclusioni

  • Come compilare il diario
  • Un piccolo consiglio per i perfezionisti
  • Interpretazione dei cinque motivi
  • In conclusione
  • Diario quotidiano del cibo
  • Promemoria visivo

Dettagli Libro

Editore Amrita Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 139 - 14x20,5cm
EAN13 9788869961649
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 854° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Conosci te stesso attraverso l’alimentazione

Prendi coscienza del grado d’amore che nutri nei tuoi confronti cercando di capire se dai al tuo corpo fisico solo ciò di cui ha bisogno, nel momento in cui te lo chiede.

Prestare ascolto al corpo attraverso l’alimentazione è un mezzo rapido ed efficace per scoprire se ascolti o meno i bisogni del tuo Sé; vi è dunque una differenza tra dare ascolto al corpo e ascoltare i propri bisogni.

Continua a leggere l'estratto del libro "Cosa ci Spinge a Mangiare anche Senza Fame".

Autore

Lise Bourbeau - Foto autore Lise Bourbeau è nata in Quebec nel 1941. Ha iniziato la sua attività lavorativa nel mondo delle vendite, continuando a fare questo lavoro per circa 20 anni (dal 1966 fino al 1982) e divenendo presto, grazie alle sue abilità di comunicatrice, la miglior direttrice di zona del Quebec. Lise Bourbeau è una donna dinamica che da oltre 40 anni aiuta migliaia di persone a migliorare la qualità della loro vita attarverso libri, conferenze e seminari. Nel 1982, entusiasta di ciò che ha scoperto ascoltando il suo corpo e desiderosa di aiutare quante più persone possibile, ha trasformato... Continua a leggere la Biografia di Lise Bourbeau
Recensioni Clienti

4,47 su 5,00 su un totale di 49 recensioni

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Anna Paola

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Voto:

Partendo dalla constatazione che il cibo è ormai diventato un mezzo per placare le emozioni, l'autrice propone un metodo che ribalta il processo: riconoscere le emozioni che ci portano a mangiare, e quindi, acquisendone consapevolezza, poterle gestire. La conseguenza è anche la perdita di peso, ma soprattutto la maggiore consapevolezza. Il tutto chiaramente collegato alla struttura delle 5 ferite.

Patrizia

  Acquisto verificato

Voto:

Ho preso questo libro per regalarlo ad una persona su consiglio di chi l'aveva letto, quindi non posso recensire di persona, mi è stato riferito che divagante quindi difficile da comprendere

Barbara

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Voto:

Questo libro ci porta in profondità, ci fa riflettere sui processi che si attivano e ci portano a mettere in atto le dipendenze.

Sarah

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Voto:

Come tutti i libri di Lise Bourbeau anche questo ti aiuta a capire cosa ci lega al cibo in maniera malsana, quali spazi questo va a riempire e come lo assimiliamo. Il tutto è sempre riportato ad ascolto profondo del nostro corpo.

Valeria

  Acquisto verificato

Voto:

Libro ben scritto, semplice e chiaro. Pone l'attenzione del lettore sul motivo per il quale mangia, cosa mangia, quando. Il lettore scopre e deve ammettere che raramente il motivo è la fame. Davvero utile

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