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Il Cren - Rafano Rusticano o Barbaforte

Usi erboristici e ricette in cucina

 

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L'origine, le curiosità storiche, la diffusione e le tecniche di coltivazione di questa pianta. Per le sue peculiari virtù medicinali e culinarie, vengono delineate le preparazioni e gli usi in fitoterapia. La parte finale riunisce la descrizione di alcune ricette di cucina.

AUTORE

Felice La Rocca - Docente di Produzione di Piante Officinali e Biocide e di Floricoltura nell’Università degli Studi di Firenze. Ha svolto diversi studi sul recupero e sulla caratterizzazione di specie erbacee minori nel quadro della valorizzazione della qualità e della tradizione alimentare.

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Scritto da: - 1 novembre 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ero curiosa di sapere perchè il Cren dell'Emilia Romagna non ha lo stesso sapore di quello del Friuli e perchè nelle mie regioni d'origine non avevo mai trovato questa radice così buona. Se volete sapere anche voi queste cose, questo libro contiene le risposte. Vi dirà che esistono più varietà di questa pianta, come le si riconosce e coltiva (ci sono foto e disegni), che proprietà hanno e come usarele in cucina. Sapevate che ci si può fare di tutto, dalle salse ai cocktail? L'ultimo capitolo riporta varie ricette originali, che hanno il sapore della tradizione antica.

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