Il Cren - Rafano Rusticano o Barbaforte

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Il Cren - Rafano Rusticano o Barbaforte

Usi erboristici e ricette in cucina

Felice La Rocca, Giancarlo Chisci

( 1 Recensione Cliente )

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L'origine, le curiosità storiche, la diffusione e le tecniche di coltivazione di questa pianta. Per le sue peculiari virtù medicinali e culinarie, vengono delineate le preparazioni e gli usi in... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

L'origine, le curiosità storiche, la diffusione e le tecniche di coltivazione di questa pianta. Per le sue peculiari virtù medicinali e culinarie, vengono delineate le preparazioni e gli usi in fitoterapia. La parte finale riunisce la descrizione di alcune ricette di cucina.

Dettagli Libro

Editore Libreria Editrice Fiorentina
Formato Libro - Pagine: 87
EAN13 9788889264614
Lo trovi in: Cure erboristiche

Autore

Felice La Rocca - Docente di Produzione di Piante Officinali e Biocide e di Floricoltura nell’Università degli Studi di Firenze. Ha svolto diversi studi sul recupero e sulla caratterizzazione di specie erbacee minori nel quadro della valorizzazione della qualità e della tradizione alimentare.

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Recensioni Clienti

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Andrea 1 novembre 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Ero curiosa di sapere perchè il Cren dell'Emilia Romagna non ha lo stesso sapore di quello del Friuli e perchè nelle mie regioni d'origine non avevo mai trovato questa radice così buona. Se volete sapere anche voi queste cose, questo libro contiene le risposte. Vi dirà che esistono più varietà di questa pianta, come le si riconosce e coltiva (ci sono foto e disegni), che proprietà hanno e come usarele in cucina. Sapevate che ci si può fare di tutto, dalle salse ai cocktail? L'ultimo capitolo riporta varie ricette originali, che hanno il sapore della tradizione antica.


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