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Crudo è Sano

Le gioie della cucina crudista!

 

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Crudo è sano. Le gioie della cucina crudista! propone uno sguardo sul mondo crudista ed è stato pensato per persone che vogliono approfondire questo tema e introdurre, più o meno completamente, principi crudisti nel proprio regime alimentare.

La cucina crudista non è fatta solo di semplici insalate. Involtini, pane, zuppe, piatti unici, pasta o curry di verdure: è possibile preparare una grandissima varietà di piatti.

I cibi non cotti conservano intatto il contenuto di enzimi, vitamine e sali minerali, che invece si riduce o si perde completamente con la cottura, ma al di là degli evidenti benefici per la salute, un'elevata percentuale di cibo crudo assicura buon umore, vitalità e anche bellezza.

  • Sano e vegano: il raw food è di tendenza! Le ricette proposte conservano intatte tutte le proprietà di sali minerali e vitamine.
  • Facili e veloci: 75 ricette crudiste per principianti e appassionati - esperienze culinarie completamente nuove con poca fatica!
  • Superfood: centrifugati di verdura, insalate e spuntini raffinati, gustosi piatti unici e dessert golosi per aumentare l'energia e migliorare la qualità della vita.

INDICE

Prima Colazione e Frullati
Da quella piccola meraviglia che è lo yogurt di cocco al formaggio fresco a base di noci, dalle marmellate ai frullati, in questo capitolo c’è tutto quello che serve per una prima colazione buona e sana. Il vero effetto disintossicante si ottiene preparando frullati contenenti solo frutta, ortaggi e acqua: l’aggiunta di un dolcificante è del tutto superflua!

Insalate, Snack e Pranzo
La cucina crudista non è fatta solo di semplici insalate. Involtini, pane, zuppe, piatti unici, pasta o curry di verdure: è possibile preparare una grandissima varietà di piatti. Molte ricette sono adatte anche da portare con sé per pranzare in ufficio. Sapientemente e originalmente speziate, riscaldano corpo e anima.

Dessert & Torte
Dolci molto sani che rappresentano, anche peri bambini, un 'alternativa interessante a orsetti gommosi & Co. Il dessert à fine pasto può essere una fetta di torta, ma anche gualche cucchiaiata di budino di semi di chia o delle palline di burro d'arachidi ricoperte di cioccolato!

  • Ricette base
  • Suggerimenti e trucchi
  • Ingredienti particolari
  • Utensili

APPROFONDIMENTI

Premessa:

"Raw Food! ” si rivolge in ugual misura a chi è interessato alla cucina crudista, a chi sta iniziando a orientarsi in questo tipo di alimentazione, ma anche agli scettici. Questo libro vi propone uno sguardo sul mondo crudista ed è stato pensato per persone che vogliono approfondire questo tema e introdurre, più o meno completamente, principi crudisti nel proprio regime alimentare. Non cercherò, tuttavia, di toccare tutti gli aspetti del dibattito sul crudismo: mi limito a presentarvi la mia esperienza e quello che ritengo importante in proposito.

E lo faccio con piacere, perché il crudismo è ormai diventato un capitolo vivo ma anche, naturalmente, soggettivo della mia vita. Perciò vi chiedo fin da ora un po' di indulgenza se alcune informazioni appaiono filtrate dal mio personale sguardo.

Il regime “crudista” comprende tutti quegli alimenti che non vengono trattati con temperature superiori a 40 °C. Questo è il "limite", come dimostrato scientificamente, oltre il quale le vitamine e gli enzimi sensibili alle alte temperature contenuti negli alimenti diminuiscono drasticamente o si perdono, con la cottura appunto.

È tutto molto semplice e, soprattutto, un principio è molto chiaro: scegliere di alimentarsi per un periodo, di tanto in tanto o in parte in modo crudista fa bene all’organismo. Personalmente, da più di due anni seguo un regime alimentare vegano-crudista. Al di là degli evidenti benefici per la salute, un’elevata percentuale di cibo crudo assicura buon umore, vitalità e anche bellezza. Gli effetti positivi si notano già dopo poco tempo: la pelle diventa più liscia, gli occhi più brillanti e l’umore migliora. Si dice che una dieta crudista sia utile anche in caso di depressione! Descrivendolo come “superfood” si rende bene l’idea di quanto il cibo crudo sia realmente ricco ed efficace.

Mi auguro che questo libro vi ispiri, invogliandovi a provare qualche ricetta o addirittura a introdurre il crudismo nella vostra vita: un cambiamento importante inizia sempre con un piccolo passo!"

Anat Fritz

Crudo è Sano

AUTORE

Anat Fritz cuoca, designer e food stylist. Nasce a Berlino e dopo aver collaborato con il ristorante Münchens Gratitude Restaurant ha dedicato il suo talento eclettico alla cucina vegana e crudista. Il suo background da designer la porta a esaltare l'aspetto creativo ed estetico anche nei piatti più semplici.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 23 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

va bene per chi vuole iniziare un nuovo cammino ed imparare ad alimentarsi in modo più sano e disintossicare non solo il corpo ma anche la mente.

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