Descrizione
Il crudismo o alimentazione crudista è uno stile alimentare in sintonia con la nostra fisiologia.
È consigliato non solo a chi ha problemi di salute e deve necessariamente evitare certi alimenti, ma anche alle persone sane che vogliono migliorare lo stato psico-fìsico, fare prevenzione, ottenere il massimo dall’organismo e vivere più a lungo in condizioni migliori.
L'alimentazione crudista è un’alimentazione viva, è il vero modello alimentare anti-age.
Grazie a "Crudo & Salute" ti aprirai a un nuovo modo d'intendere i pasti e l’alimentazione in generale con i consigli del medico, il Dr.Giuseppe Cocca, e 180 ricette innovative ideate da Cucina BioEvolutiva suddivise per stagionalità degli ingredienti.
Trovi anche consigli e approfondimenti per scegliere e riconoscere frutti e ortaggi freschi, per pulirli e conservarli in maniera ottimale (limitando gli sprechi), con l’obiettivo di preparare piatti invitanti, gustosi e soprattutto sani, in grado di sostenere al meglio l'organismo.
Indice
INTRODUZIONE
- Mangiare crudo soddisfa i tuoi bisogni vitali e sensoriali
- Importanza del consumo stagionale e biologico
- Un caso particolare: gli Hunza
- Danni di pesticidi e fertilizzanti sull'organismo
- Il dilemma: frutta e verdura fresche o surgelate?
INDICAZIONI SU COME RICONOSCERE GLI ORTAGGI FRESCHI, PULIRLI E CONSERVARLI
- Calendario stagionale
- Consigli
- Lavaggio di frutta e ortaggi - procedura base
- Come scegliere, pulire e conservare le verdure
- Come scegliere, pulire e conservare i frutti-ortaggio
- Tecnica dell'ammezzimento
- Come scegliere, pulire e conservare la frutta
NOTE SU ALCUNI INGREDIENTI
- Cacao
- Capperi
- Olio
- Olive
- Sale
- Sciroppi d'agave, di mele e di yacon
- Melanzane
- Noci e semi
TECNICHE
- Scelta, mondatura e lavaggio frutta e ortaggi
- Ammollo
- Marinatura
- Come ottenere spaghetti crudisti perfetti
- Tagli speciali
- IAGLIO A SPAGHETTI E A RISO
- TAGLIO A PASTA CORTA DI FRUTTI-ORTAGGIO
- TAGLIO A TROFIA
- TAGLIO PER PASTA CORTA: FARFALLE
- TAGLIO A RAVIOLO
PRIMA DI COMINCIARE
- Sulle ricette
LE RICETTE STAGIONE PER STAGIONE
INVERNO
Piatti principali
- Brodi vegetali e zuppe
- BRODO VEGETALE N.1
- BRODO VEGETALE N.2
- ZUPPETTA DI FINOCCHIO E ALLORO
- ZUPPA DI CARDI
- ZUPPA DI SEDANO RAPA
- VELLUTATA DI CAROTE
- BELI A D'INVERNO
- 7UPPA DI BROCCOLI
- Pasta e spaghetti
- SPAGHETTI IN VIOLA
- Risotti
- RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI PORCINI
- RISOTTO Al CARCIOFI
Secondi piatti e contorni
- POLPETTE INVERNALI CON SALSA AL TIMO
- BURGER DI BROCCOLI CON HUMMUS
- INVOLTINI DI RADICCHIO
- SUSHI/MAKIZUSHI RAW CON SALSA ALLE PRUGNE
- POLPETTE FACILI E VELOCI
- RAVANELLI RIPIENI
Salse e condimenti
- HUMMUS DI ZUCCA ALL'ARRABBIATA
- VINAIGRETTE AL MANCO
- MAIONESE AL PORRO E ANETO
- SALSA DI SPINACI E ARANCE
Insalate
- INSALATA ALFERNATIVA
- INSALATA SICILIANA DI FINOCCHI E ARANCE
- INSALATA DI RADICCHIO E GO|l
- INSALATA DI FINOCCHI E CAROTE ALLA MARLENE
- INSALATA DI RAPA ROSSA
- INSALATA DI CAVOLI NI DI BRUXELLES
Dolci
- TORTA ALLA ZUCCA
- ZUCCARINO Al FIORI D'ARANCIO - Dessert crudista /Veg raw food ...
- CUPCAKE INNEVATO
Bevande
- SUCCO CARMINIO
- GREEN SMOOTHIE ALLA PERA
PRIMAVERA
Primi piatti
- Brodi vegetali e zuppe
- ZUPPA DI PISELLI
- VELLUTATA DI PRIMAVERA
- ZUPPETTADI MAGGIO
- ZUPPA DI POMODORI E FAVE
- Pasta
- TROFIE DI FINOCCHI Al PISELLI
- FETTUCCINE DI CAROTE CON VERDURE DI STAGIONE
- FARFALLE AL PESTO DI AGLIO ORSINO
Secondi piatti e contorni
- MEDAGLIONI DI SPINACI
- PIZZETTE
- TORTINE SALATE
- INVOLTINI DI LATTUGA
- FIORI DI ZUCCA FARCITI
- CARPACCIO DI CARCIOFI
Salse e condimenti
- HUMMUS DI ASPARAGI
- HUMMUS DI CARCIOFI
- SALSINA DI FAVE
- PESTO DI RAVANELLI
Insalate
- INSALATA PRIMAVERA CON PESTO DI FAVE
- NIDI DI AGRETTI
- INSALATA SICILIANA PROFUMATA
- INSALATA CLASSICA DI FUNGHI E SPINACI
- INSALATA DI FAGIOLINI
Dolci
- PASTICCINI ALL'ARANCIA
- TORTA ALLA MOUSSE DI FRAGOLE
- PIN UP ICE CREAM CAKE
Bevande
- DRINK SAPIDO
- SUCCO ALLE NESPOLE
ESTATE
Primi piatti
- Brodi vegetali e zuppe
- ZUPPA DI ALCHE CRUDISTA
- VELLUTATA DELLA MAMMA
- ZUPPA SAPORE DI MARE
- ZUPPA DI COCCO SPEZIATA
- Pasta
- IMPASTO PER PASTA DI VERDURE ESSICCATA
- LASAGNE CLASSICHE CON BÉCHAMEL E RAGÙ
- Ravioli
- FARFALLE ALLA CREMA DI CAPPERI
- PIZZOCCHERI CON PESTO DI GERMOGLI
- SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO ALLA CRUDISTA (IN PADELLA A 42-45 °C)
- SPAGHETTI BOHÉMIEN
- SPAGHETTI AL PROFUMO D'ORIENTE
- SPAGHETTI AL PESTO DI PISTACCHI
- SPAGHETTI CON MAGIA DI FIORI
- FETTUCCINE ALL'ORTOLANA
- RISO
- POMODORI AL RISO DI ZUCCHINE
Secondi piatti e contorni
- MELANZUTTO
- FAGOTTI NI CON HUMMUS DI GERMOGLI
- POLPETTINE DI GERMOGLI
- CRUDACCIA ALLE CIPOLLE CON CURRY
- TRAMEZZINI
- BURGER DI PEPERONI
Salse e condimenti
- KETCHUP ARTIGIANALE
- SALSA DELLE ANTILLE
- HUMMUS DI PEPERONI CON BOUQUET DI CRUDITÉ ..
- GUACAMOLE CON CIPOLLE ROSSE
- PEPERONELLA
- CONDIMENTO PER RAW PASTA
Insalate
- KACHUMBARI
- INSALATA SAMSÀRA
- INSALATA DI MARE FELICE
- POMMODORATA
- FRESCA FIORATA
- INSALATA IN INVOLTINO DI ZUCCHINA
- INSALATA DI POMODORI E MAIS
Dolci
- PRINCE CAKE
- CROSTATA DI MORE
- DELIZIA ALLA PESCA
Bevande
- SUCCO AL PEPERONE
- SUCCO SEMPLICE
AUTUNNO
Primi piatti
- Brodi vegetali e zuppe
- ZUPPA DI VERDURE D'AUTUNNO
- ZUPPA DI CAVOLFIORE
- AUTUMN IN LOVE
- ZUPPA DI MAIS FRESCO
- VELLUTATA DI ZUCCA
- ZUPPA DI PEPERONI
- Pasta
- SPAGHETTI ALLA BOSCAIOLA
- FETTUCCINE AL BASILICO
- Riso e couscous
- CRAZY RICE
- COUSCOUS
- RAVIOLI AL PESTO DI POMODORI SECCHI
Secondi piatti e contorni
- POLPETTE DI FUNGHI FRESCHI
- CROCCHETTE DI SPINACI
- PEPERONI RIPIENI
- MULTISTRATO ARCOBALENO
- STRUDEL DI VERDURE
- TORTA SALATA
Salse e condimenti
- PATÉ DI ZUCCA
- WASABI O CREMA DI RAFANO
- PATÉ DI NOCI E SCALOGNO
Insalate
- INSALATA AUTUNNO-INVERNO
- COLESI AW
- RAGGIERA DI BELGA
- CAVOLI IN AGRODOLCE
- INSALATA DI RAPA ROSSA IN BICCHIERE .
- INSALATA DI CAVOLO NERO
- SCORZONERA IN INSALATA
Dolci
- CREMA DI CACHI
- RAPER0N70L0 CAKE
- CESTINI DI FICHI
Bevande
- SUCCO DESIDERIO
- SUCCO ALL'ALLORO
- SUCCO ALLA ZUCCA
RICETTE PERENNI DA PREPARARE TUTTO L'ANNO
Pane
- PANE CARRAWSAU (PANE AZZIMO CROCCANTE)
- PANE A FETTE/CRACKER ALL'ARRABBIATA
- FARINATA DI NOCI AL ROSMARINO
- TONDOLINI - PANE DOLCE SCHIACCIATO (UVA PASSA E CANNELLA) ..
- CRACKER AL ROSMARINO
Formaggi
- FORMAGGIO DOLCE Al FICHI
- RICRUDA AL NATURALE E RICRUDA ALLE ERBETTE AROMATICHE
- SIMIL FORMAGGIO GRATTUGIATO
Secondi
- NONCOTOLETTE
Salse e condimenti
- MAIONESE CRUDISTA (RICETTA BASE)
- MAIONESE ALLO 7ENZERO
- MAIONFSE AL CURRY
- SALSA PER INSALATE
- VINAIGRETTE DI SEMI GIRASOLE E BACCHE DI GO|l
- PATÉ DI GERMOGLI DI RAVANELLO ROSA E NOCCIOLE
- INSAPORITORE A BASE DI SEMI DI ANGURIA
- SALSA PICCANTE
- SALSA ACIDA
- CREMA DI AVOCADO CON SENAPE
Insalate
- INSALATA DI CICORIA CON PATÉ DI MELA E PISTACCHI
- INSALATA CBE
- INSALATA CON MELE, NOCI E SESAMO
Dolci
- SFOGLIE PER DOLCI
- Torte
- LOVE CAKE
- CHIC CAKE
- MUESLI GLADIATORIO
- Dolci al cucchiaio
- CRUDELLA
- BUDINO AL CIOCCOLATO
- CREMA ALL'ANANAS
- BUDINO DI PAPAYA
- MARMELLATA ALLE BACCHE DI GOJI
- LADY CHOCOLATE,
- MOUSSE AL CIOCCOLATO AROMATIZZATA Al FIORI D'ARANCIO
- Gelati
- CELATO ALLA BANANA VARIEGATO ALLA MARMELLATA DI GOJI ....
- ICE CREAM AL GUSTO DELLA PIN UP CAKE
- GELATO ALLA STRACCIATELLA FIORATA
- CELATO ALLA NOCCIOLA
- GELATO ALLO STRUDEL
- GELATO AL PISTACCHIO
- GELATO ALLA LOVE CAKE DI CBE
- GELATO AL MANGO
- Dolcetti e biscrudi
- GNOCCHI DOLCI CON CANNELLA
- CANNOLI SICILIANI
- CUPCAKE AL CIOCCOLATO
- DOLCETTI GOLOSONI
- CIAMBELLINE
Bevande
- LATTE D'ORO CRUDO
- BAILEYSSIMO - BEVANDA LIQUOROSA CRUDISTA - VEG RAW DRINK
- TISANA ISTANTANEA ALLA CANNELLA
- COME PREPARARE SMOOTHIE GOLOSI
- STUDENT BRAHMI
GLI AUTORI
Dettagli Libro
Editore | My Life Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 256 - 19x23cm |
EAN13 | 9788863864953 |
Lo trovi in: | Crudismo e Raw Food |
Autori
Cucina BioEvolutiva nasce in rete nel gennaio 2013 come attività divulgativa di ricette etiche e salutiste. La cucina di CBE percorre gli ultimi tre step della scala evolutiva alimentare (veganesimo, crudismo, fruttarianesimo) proponendo passaggi graduali dall’uno all’altro sistema alimentare. Il team di CBE si avvale della collaborazione di medici naturopati e specialisti in nutrizionismo igienista. L’obiettivo finale è quello di offrire una via facilitata alla migliore alimentazione per l’essere umano: la dieta crudista - fruttariana igienista.
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5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
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e
guadagna Punti Gratitudine!
Antonio
Acquisto verificato
Voto:
Molto interessante questo manuale oltre che per le ricette, per le informazioni di ordine generale ed i suggerimenti per la scelta e la conservazione dei prodotti.
cristina nero
Acquisto verificato
Voto:
Un libro che dovrebbe essere letto e riletto ma soprattutto messo in pratica, per noi che siamo abituati a cucinare sui fornelli significa cambiare proprio approccio, limitarsi a riscaldare non oltre i 42 gradi ma soprattutto imparare che il cibo crudo è quello che ci apporta energia vitale e ci mantiene sani. bravissimo l'autore