Descrizione
Sperimenta anche tu la possibilità di autoguarigione, di digestione silenziosa e di benessere totale con la cucina crudista e alcalina.
Dalla famosa Raw Vegan Chef Elena Dal Forno, uno splendido libro per seguire uno stile di vita alcalino.
Scopri i consigli dell’autrice sugli ingredienti da utilizzare, quali piatti preparare e come cucinarli.
Le ricette crudiste di Elena sono facili da preparare, adatte all’alimentazione di tutti i giorni e rispettano il naturale equilibrio acido/basico del ph del sangue, l’unico valore che ci mantiene in vita e in salute.
Gli argomenti trattati nel libro:
- cos’è il crudismo
- la mia storia personale: come sono passata da un’alimentazione completamente onnivora a una vegana crudista
- ricette alcaline e crudiste dall’antipasto al dolce
- i vantaggi di uno stile di vita alcalino
- come le emozioni, i pensieri influenzino enormemente l’acidità del corpo
Allegati
Indice
INTRODUZIONE
- Come sono diventata vegana e crudista
LA TEORIA NUTRIZIONISTA
- Cos’è il crudismo vegano
- Quali sono i benefici del crudismo?
- Le crisi di depurazione
- La filosofia
- Alimenti e ingredienti di base
- Le spezie
- Gli strumenti della cucina crudista
- Le basi storiche di uno stile di vita alcalino
- I tre elementi del nostro esistere
- La teoria della tossiemia di John Henry Tilden
- Il pH del sangue
- Quali sono i cibi acidificanti e quelli alcalinizzanti?
- Indici e valori del PRAL
- Otto Warburg e una scoperta utile per capire il tumore
- Arnold Ehret e l’acidificazione
- Paul Kouchakoff e il fenomeno della “leucocitosi digestiva”
- I “living food enzymes” di Edward Howell
- Adré Simoneton e la vibrazione energetica curativa e salutare degli alimenti
- Alimenti superiori che vibrano da 6500 a 10.000
- L’impatto acidificante su alcuni organi interni
- L’effetto emozionale e dello stress
- Il meccanismo fame e sazietà e la prospettiva crudista
LE RICETTE
- L’essiccatore
- Le misurazioni
- L’ammollo e la germogliazione
- Tabella dei tempi di ammollo e germogliazione frutta a guscio e semi
RICETTE SALATE
SNACK
BEVANDE
DOLCI
BIBLIOGRAFIA
SITOGRAFIA
TABELLE DEL PRAL (Potential Renal Acid Load)
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 121 - 19x19cm |
EAN13 | 9788862299190 |
Lo trovi in: | Crudismo e Raw Food |
Approfondimenti
Cos’è il crudismo vegano:
"Il crudismo è uno stile di vita che abbraccia la natura nella sua pienezza e riporta l’uomo a cibarsi in modo semplice non cucinando nulla, ma semplicemente nutrendosi di frutta, verdura, vari tipi di semi al loro stato naturale, ossia crudi. L’evoluzione di questa alimentazione primordiale è l'attuale cucina crudista, che ha aperto in chiave moderna la possibilità storica di associazioni, marinature, fermentazioni ed essiccazioni di cibi in modo da rendere i sapori e i profumi delle preparazioni eccellenti."
Elena Dal Forno
Continua a leggere l'estratto del libro "La Cucina Crudista Alcalina".
Autore

Elena Dal Forno è Raw Vegan Chef, crudista e Vegana dal 2011 ha frequentato la più importante e prestigiosa Accademia Mondiale di Crudismo, la “Matthew Kenney Academy” diplomandosi con il massimo dei voti e completando entrambi i livelli ottenendo il titolo di “Certified Gourmet Raw Chef”. E' stata la prima donna in Italia ad avere questo titolo. Ha fondato Adorawble nel 2012 per portare sulle vostre tavole il cibo crudo, vivo, vegano, biologico, senza glutine e salutare. È la prima azienda in Italia a produrre cibo crudo finito con prodotti italiani.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:




Recensioni Clienti
4,82 su 5,00 su un totale di 11 recensioni
-
5 Stelle
82% -
4 Stelle
18% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Clelia
Acquisto verificato
Voto:
Un libro molto interessante da tenere in cucina e consultare giornalmente. Utilissimo per me che mangio prevalentemente crudo. Ottime le ricette con attenzione all'alcalinità....
Marina
Acquisto verificato
Voto:
Il libro è ben fatto, II non riesco a riprodurre tutte le ricette. Molte mi sembrano complesse oppure non mi vengono bene. Consigliato per chi in cucina non è alle prime armi.
Camilla
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro mi è piaciuto. L'ho comprato soprattutto per le ricette e le ho trovate realizzabili, rispetto ad altri libri di ricette vegani e crudista. Per chi come me si avvicina a questo mondo occorre prendere un po' di confidenza con gli ingredienti, che a volte sono poco conosciuti. Ho trovato interessante l'abbinamento che fa con l'alcalinità dei cibi
Jolanda
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro per chi ha deciso di intraprendere la via del crudismo; spiegazioni chiare ed esistenziali sui fenomeni dell'acidosi edella leucocitosi digestiva. Le ricette sono facili da eseguire e inoltre sono suddivise per stagioni. Ottimo acquisto!
Wanda
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante, lo consiglio a tutte le persone che intendono cucinare in maniera alternativa alla cucina tradizionale. Stile di vita nuovo, sano, e di salute
Yvonne
Mi scuso se mi permetto , ma frutta e verdura sono alcalini ! Comunque sono interessata a prendere anche questo libro insieme a molti altri che ho preso ! :)