Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 28 punti Gratitudine!


Cucina e Salute con le Erbe di Lunigiana

Ricette e rimedi naturali

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 14,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 270
  • Formato: 14x21
  • Anno: 2014

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Una fotografia di quello che si cucina giornalmente in tutte le famiglie della Lunigiana storica, che comprende le due province di Massa Carrara e Spezia. Circa 200 ricette caratterizzate da erbe o verdure di stagione.

Non è un libro per vegetariani, ma una guida per chi vuole fare un passo indietro dalla dieta carnivora che, forse per comodità, ci ha portati alla cultura della "fettina". E coloro che oltre a preparare i propri cibi, tisane e liquori, volessero anche raccogliere le proprie erbe e i loro fiori, possono consultare le tavole dell'erbario, dove sono rappresentati con dettagliati disegni e relative schede 44 piante e i loro fiori.

AUTORE

Gian Battista Martinetti, laureato in Economia e Commercio all'Università "Bocconi" di Milano, con la tesi Origine e sviluppo dell'attività dei librai pontremolesi, pubblicata nel 1973. Già autore de La Cucina del Mezzadro (1998), nel 2004 ha scrìtto I liquori della tradizione contadina. Una ricerca sulla produzione dei liquori della tradizione contadina con erbe, bacche e frutti spontanei della Lunigiana.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su