-15%
La Cucina con Erbe, Fiori e Tè

  Clicca per ingrandire

La Cucina con Erbe, Fiori e Tè

Ricette tra storia, tradizione e leggenda

Giordana Pagliarani

  • Prezzo: € 11,05 invece di € 13,00 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla guesto libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 12 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla guesto libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell'utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo).

La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell'antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all'interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle.

Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, Giordana Pagliarani si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.

"La Cucina con Erbe, Fiori e Tè" è un manuale che aiuta a scegliere non solo in base all’aroma, ma anche per far corrispondere la loro essenza con quella delle ricette di chi le usa, per sfruttarne la valenza emotiva, oltre che salutistica e culinaria.

Erbe, fiori e tè sono unite a ricette semplici o ricercate, vegan ma fedeli alla tradizione e alla stagionalità, caratterizzate da ingredienti particolari che stupiranno gli ospiti per il loro sapore, e voi per la facilità con la quale si possono trovare.

Gesti rituali per ritrovare la pace. Si beve il tè per fuggire al rumore del mondo, per allentare la tensione dell’attesa e ravvivare le speranze, mentre erbe e fiori sono la parte più spirituale della passione per il gusto e la cucina.

Indice

Introduzione

  • Erbe aromatiche, Mediterraneo, storia e magia
  • Erbe e fiori
  • II tè

Ricette

  • Finger food
  • Piatti dal mondo
  • Piatti unici e secondi
  • Risotti, primi e zuppe
  • Ricette della tradizione
  • Pani e dolci
  • Tè e infusi

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 132 - 14 x 21cm
EAN13 9788871368986
Lo trovi in: Erbe aromatiche

Autore

Giordana Pagliarani - Foto autore Giordana Pagliarani si laurea in filosofia del linguaggio presso La Sapienza di Roma con una tesi su Alice nel paese delle meraviglie di Lewis Carroll, riletta attraverso le opere di Wittgenstein e Deleuze. Durante il master in etica pratica e bioetica approfondisce l’aspetto etico e filosofico dei problemi legati alla globalizzazione e all’etica ambientale. Alla filosofia unisce una grande passione per la cucina, si occupa di certificazioni di qualità a tutela del commercio equo e del rispetto delle regole che tutelano i consumatori, ed è caporedattrice di una rivista di cibi e... Continua a leggere la Biografia di Giordana Pagliarani

Dello stesso autore:

Mille e una Spezia
Mille e una Spezia

€ 12,33 € 14,50


Torna su
Caricamento in Corso...