Descrizione
365 ricette della cucina italiana, riscoperte o aggiornate in chiave vegan, che sono un omaggio alla nostra tradizione mediterranea: per riscoprire una cucina legata alle origini e alle stagioni, capace nello stesso tempo di affrontare le sfide di una scelta etica, e che non ha nulla da invidiare ai piatti più classici che siamo soliti vedere in tavola.
Un viaggio gastronomico dolce e salato regione per regione: dalla casoeùla lombarda al timballo di maccheroni campano; dallo strudel trentino ai saltimbocca alla romana; dalla fracchiata abruzzese ai cannoli siciliani, tutti i piatti più tipici del Belpaese, riscoperti o rivisitati, senza ingredienti di origine animale e adatti a ogni occasione, dalle cene più informali ai grandi pranzi delle feste.
Un'ampia sezione introduttiva passa in rassegna i principali tipi di pasta e di riso, le varietà di legumi, ortaggi, frutta secca, erbe e spezie. Si sofferma sugli alimenti sostitutivi: tofu, seitan, muscolo di grano ma anche latte, yogurt, panna e burro vegetali, oltre ai vegformaggi, con 30 preparazioni di base dolci e salate.
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2012 |
Formato | Libro - Pagine: 527 - 17x24,5cm |
EAN13 | 9788871065960 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Recensioni Clienti
4,67 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
67% -
4 Stelle
33% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Raffaella
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante dove si rivisitano i piatti della tradizione italiana in chiave vegan, ne guadagna la salute e non si fa del male agli animali senza rinunciare al gusto e al piacere di una tavola ricca e colorata. L'unica cosa che non mi è piaciuta molto di questo libro sono le fotografie.
Andrea
Acquisto verificato
Voto:
un libro davvero utilissimo, con un sacco di ricette gustosissime e che ti legano alle origini del territorio. Non vedo l'ora di cucinare tutte
Mara
Acquisto verificato
Voto:
UN ECCEZIONALE RICETTARIO CHE NON SI LIMITA A PROPORRE SQUISITE RICETTE ETICHE,ACCOMPAGNATE TRA L'ALTRO DA SPLENDIDE IMMAGINI,MA DEDICA UN'AMPIA PARTE INTRODUTTIVA ALLA SPIEGAZIONE DELL'ALIMENTAZIONE VEGANA DIMOSTRANDOSI COSì UN VALIDO SUPPORTO "TECNICO" PER CHI INTENDE AVVICINARSI,CONOSCERE MEGLIO O SPOSARE QUESTO TIPO DI ALIMENTAZIONE.ORGOGLIOSISSIMA DI AVERLO ACQUISTATO.