Descrizione
Ecco un libro tecnico sulla cucina "a impatto zero", o cucina ecosostenibile, che ci guida verso una maggiore consapevolezza e ci fornisce gli strumenti per metterla in atto nella pratica quotidiana.
Il tema della sostenibilità è ormai entrato anche nelle nostre cucine ma se alcune "buone pratiche" sono ormai conosciute - dal contenimento degli sprechi al risparmio energetico e delle risorse - il come fare nella vita di tutti i giorni è spesso legato al buon senso di ciascuno, perché non è facile trovare informazioni chiare e corrette sull'argomento.
In questa prospettiva il libro si rivolge a chi, senza stravolgere il proprio stile di vita, vuole sapere quali gesti compiere in concreto per ridurre l'impatto ambientale. Che tipo di prodotti acquistare e dove? Il biologico è davvero la migliore alternativa? Una dieta vegetariana ha sempre un minor impatto ambientale? E la salute?
Scorrendo le pagine scopriremo che ci sono tante alternative per scegliere gli alimenti "giusti" e che è facile preparare cibi buoni, ricchi di proprietà, a volte curiosi e particolari, senza lasciare impronte ecologiche.
Dettagli Libro
Editore | Giunti Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 192 - 18,5x23cm |
EAN13 | 9788809881433 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore

Manuela Vanni è laureata in Lettere, da sempre appassionata di cibo e di cucina, ha viaggiato a lungo sviluppando un'approfondita conoscenza delle tradizioni e delle tecniche alimentari di vari Paesi. Dopo aver gestito un ristorante che proponeva piatti medievali, è approdata al mondo dell'editoria: autrice di libri di cucina, fotografa e giornalista, ha coltivato nel tempo la passione per la produzione in proprio. Qualche anno fa si è avventurata nel mondo dei cibi fermentati e la sua casa-laboratorio si è riempita di verdure lattofermentate, di birra casalinga e di semi germogliati.
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