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La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l'Italia Vegetariana e Vegana

 
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Le ricette della cucina tradizionale italiana possono mettere d'accordo tutti quanti! Non ci credete? Date un'occhiata a questo goloso ricettario.

Questo libro nasce per promuovere la convivialità e l'incontro tra vegetariani, vegani e onnivori partendo da un terreno comune come la Dieta Mediterranea che è gremita di piatti senza carne e pesce.

Le 106 ricette vegetariane e vegane non rivisitate sono state interamente cucinate e fotografate dall'autrice, la quale ci dimostra che per seguire uno stile di vita vegetariano e vegano equilibrato non è necessario mangiare esclusivamente soia, seitan e similari riservando, a quest'ultimi, una nicchia di solo sei ricette.

Personaggi illustri del nostro passato come Cesare, Seneca o Leonardo da Vinci mangiavano forse tofu alla piastra o spezzatino di soia?

Quest'opera per la varietà delle sue ricette, facili, veloci e gustose, è stata pensata per chi vuole cimentarsi nella cucina vegetariana quotidianamente o per chi si ritrova all'improvviso un vegetariano in casa e non sa che offrirgli, cosa che di questi tempi succede sempre più spesso!

Scordatevi la straziante ricerca di ingredienti esotici introvabili o l'affannoso rompicapo per trovare una ricetta fattibile: è iniziata l'era del vegmed, cucinare vegetariano e vegano non sarà più la stessa cosa.

Omaggio


INDICE

  • Dieta Mediterranea
  • Questo libro nasce per... promuovere la convivialità a tavola
  • Ingredienti facilmente reperibili, piatti veloci e poca cottura
  • Perché scegliere i prodotti del territorio e di stagione
  • Come Ti cucino
  • Come Ti combino un menù
  • Piatti delle mode e del consumismo
  • La scelta vegetariana e vegana nel tempo: "Alimentazione e Rebirthing"
  • Ricette base
  • Gli antipasti
  • I primi: pasta, risotti, minestre, creme e vellutate
  • I secondi
  • I contorni
  • I dolci
  • I piatti delle mode e del consumismo
  • Ringraziamenti
  • Indice alfabetico delle ricette

APPROFONDIMENTI

Ingredienti facilmente reperibili, piatti veloci e poca cottura:

"L'idea di questo libro nasce, dopo diversi risvegli notturni e notti in bianco, perché desideravo fortemente aiutare nella scelta dei piatti i vegetariani e i vegani, ma soprattutto coloro che si stanno avvicinando al vegetarianismo, compresi i loro familiari e amici. In altre parole nasce per promuovere la convivialità e l'incontro tra vegetariani/vegani e onnivori partendo da un terreno comune come la Dieta Mediterranea, una dieta ricca di ricette senza carne e pesce, che tutti abbiamo mangiato chissà quante volte nella vita."

Fabiola Dessì

Continua a leggere l'estratto del libro "La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l'Italia Vegetariana e Vegana".

La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l'Italia Vegetariana e Vegana

AUTORE

Fabiola Dessì nasce e cresce in Sardegna, nel 2000 si trasferisce nella verde Umbria e con il marito gestisce un B&B. Grazie a questa esperienza coltiva l’interesse e il piacere del cibo nella cucina vegetariana e vegana perseguendo, al contempo, uno stile di vita etico e olistico. Oltre alla passione per il cibo, si occupa di Rebirthing, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Tiene sedute individuali, di gruppo, seminari e workshop a Roma e in varie città d’Italia. Attraverso il suo sito divulga altresì tecniche di autoguarigione con la pubblicazione di articoli ed eventi.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 14 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Sto utilizzando da un questo libro di cucina vegetariana e vegana con grande soddisfazione, nel senso che trovo le ricette molto fattibili e anche assai gustose. Si tratta finalmente di una serie di ricette vicine ai nostri gusti e realizzate nel pieno rispetto di una scelta vegetariana. Penso che tale ricerca venga da un percorso filosofico e interiore, accompagnato dalla volontà di tenere stretti i vincoli con le proprie radici culturali, che sono anche culinarie. Il libro mi sembra assai utile per chi cerca di convertire le proprie, anche non brillanti capacità culinarie in piatti vegetariani.

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Scritto da: - 3 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro ben impaginato, ricette "appetibili" solo a guardarle! Ricette di facile esecuzione e gustose

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Scritto da: - 22 novembre 2016

Sembrerebbe il classico libro di cucina da tutti i giorni perché le ricette sono alla portata di tutti ma non è solo questo perché permette di preparare degli ottimi menù vegetariani o vegani anche per occasioni speciali con piatti un po’ più impegnativi ma non troppo. Molto belle e invitanti le foto.

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Scritto da: - 24 ottobre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

niente di nuovo o di diverso, sono tutte ricette che conosco da anni,mi sono lasciata ingannare dal titolo e dal fatto che on-line non posso sfogliare il libro, esteticamente un bel libro ben impaginato e con belle fotografie.

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