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Cucina Mediterranea Sana e Veg

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Cucina Mediterranea Sana e Veg

Con 80 gustose ricette vegetariane e vegane per nutrire corpo, mente e spirito

Suman Casini

( 3 Recensioni Clienti )

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Migliora la tua salute, aumenta l’energia e la chiarezza mentale, controlla le emozioni negative come la rabbia, l’aggressività e la paura con i consigli e le ricette della Cucina Mediterranea... continua

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Descrizione

Migliora la tua salute, aumenta l’energia e la chiarezza mentale, controlla le emozioni negative come la rabbia, l’aggressività e la paura con i consigli e le ricette della Cucina Mediterranea Sana e Veg.

L’esperta di cucina naturale Suman Casini ci introduce alla Cucina Mediterranea Sana e Veg. Dagli antipasti alle zuppe, dai primi ai secondi, dalle verdure ai dolci, il libro contiene oltre 80 ricette per seguire una dieta vegetariana varia e equilibrata.

L’autrice ci svela i suoi principi per una straordinaria Cucina Mediterranea Sana e Veg:

  • stagionalità dei cibi
  • semplicità nelle cotture
  • freschezza nelle materie prime
  • creatività e fantasia in cucina
  • armonia dei sapori e delle consistenze
  • riutilizzo degli alimenti avanzati per evitare gli sprechi.

Le ricette sono inoltre ispirate ai principi del vegetarianesimo senziente che prevede l’utilizzo di alimenti adatti a sostenere lo sviluppo armonico dell’essere umano. Mangiare cibo senziente, eliminando gli alimenti che producono staticità e irrequietezza, permette infatti di sperimentare un nuovo equilibrio fisico e mentale, favorendo anche lo sviluppo spirituale.

La cucina mediterranea, che ha conquistato il mondo, si basa un’alimentazione povera ma gustosa in cui l’uso di cereali, verdure e legumi è sempre stato prevalente per creare piatti deliziosi, equilibrati e nutrienti.

Indice

Dalla tradizione al futuro
Vegetariano e senziente
Integrale e biologico
Consigli vari
Indicazioni pratiche

Ricette di base

  • Besciamella
  • Brodo vegetale
  • Crépes
  • Maionese di latte di soia o soianese
  • Maionese di tofu o tofunese
  • Pasta brisée
  • Pasta frolla tradizionale
  • Pasta frolla veloce
  • Pesto alla genovese
  • Ragù di seitan o di soia granulare
  • Zucchero di canna a velo

Antipasti

  • Bruschettà contadina
  • Rotolini di zucchine grigliati
  • Tartufi di caprino
  • Barchette di belga ripiene*
  • Panzanella rustica*
  • Sformati™ in freschezza
  • Moussakà di verdure e feta
  • Crostoni con caprese
  • Millefoglie di pane carasau e verdure
  • Panzerottini ai carciofi
  • Tortine di ricotta e spinaci
  • Tartine al tofu affumicato
  • Crostoni d'inverno
  • Fettunta al cavolo nero*
  • Cestini croccanti al ragù di seitan

Primi piatti

  • Gazpacho gourmet
  • Zuppa destate
  • Zuppa fredda di pomodori e peperoni
  • Risi e disi
  • Trofie al pesto
  • Rigatoni alla siciliana
  • Strozzapreti ai peperoni
  • Gavatielli alla rucola
  • Pusilli ai pomodorini e primosale
  • Penne alle verdure
  • Insalata di pasta
  • Zemin genovese
  • Pasta e fagioli
  • Minestra di farro
  • Pasta alle cime di rapa
  • Tagliatelle allo zafferano
  • Gnocchi cacio e pepe
  • Snudi di zucca
  • Lasagne ai carciofi
  • Polenta al forno

Pietanze

  • Pomodori ripieni di insalata russa
  • Millefoglie di melanzane
  • Zucchini gratinati
  • Insalata di seitan e verdure grigliate
  • Saponata di seitan e melanzane
  • Pelizia di carciofi e tofu
  • Tofu in carpione
  • Mix di primavera
  • Terrina d estate
  • Frittelline di zucchine
  • Barchette di melanzane ripiene
  • Gratin di pomodori e patate
  • Pomodori ripieni gratinati
  • Peperoni mediterranei
  • Arancini al forno
  • Brodetto di cavolfiore e tofu
  • Involtini di verza e seitan
  • Cuscus mediterraneo
  • Casseruola di seitan e legumi
  • Crocchette di lenticchie
  • Hamburger di cereali e verdure
  • Sformato di patate
  • Sformato di carciofi
  • Patate ripiene
  • Zucca in besciamella
  • Sformati™ di zucca
  • Pinocchi gratin
  • Erbazzone
  • Strudel di verza e scamorza affumicata
  • Polpettone di seitan e verdure

Dolci

  • Coppa delizia
  • Crema al caramello
  • Pian di frutta brulée
  • Crostata ai frutti di bosco
  • Ciokomousse
  • Millefoglie ai mirtilli
  • Crépes con fragole e panna
  • Tiramisù
  • Torta di pane
  • Torta di mele
  • Puddmg di frutta
  • Ciambella all'arancia
  • Trionfo di cioccolato
  • Torta frangipane alle pere
  • Monte Bianco

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 95 - 19x19cm
EAN13 9788828527213
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Approfondimenti

Dalla tradizione al futuro:

"La cucina mediterranea ha conquistato il mondo con la sua semplicità e le armonie di sapori legati alla stagionalità, al territorio e alla tradizione. Un’eccellenza gastronomica e culinaria con radici in una cucina povera in cui l’uso di cereali, verdure e legumi ha sempre prevalso, creando piatti gustosi, equilibrati e nutrienti. Per la cucina vegetariana ispirarsi alla tradizione mediterranea è quindi facile e naturale, attingendo alle innumerevoli ricette dei vari paesi che vi si affacciano o realizzando nuovi piatti basati sugli stessi principi.

Le ricette di questo libro nascono dall’esperienza e dall’assimilazione di questa tradizione, e presentano gustose preparazioni che ne rispecchiano lo spirito e i sapori. La tradizione culinaria mediterranea e in particolare la cucina italiana sono infatti ricche di ottime ricette vegetariane, e molti piatti che prevedono l’uso della carne o del pesce possono essere reinterpretati usando oltre alle verdure e ai legumi anche il seitan e il tofu, arricchendone il gusto e aggiungendo valore nutritivo."

Suman Casini

Continua a leggere l'estratto del "Cucina Mediterranea Sana e Veg".

Autore

Suman Casini, pittrice e scenografa, insegnante d'arte, studiosa di medicine naturali e floriterapeuta. Ha viaggiato molto in Oriente e da oltre vent'anni pratica lo Yoga e la meditazione. E' nato così il suo interesse per il vegetarianesimo come scelta di vita, e il libro Seitan Gourmet è il risultato di una lunga esperienza di lavoro in vari centri olistici new age e della sua sperimentazione creativa in cucina. Suman Casini vive e lavora nella campagna vicino a Pisa dove si deica prevalentemente alla scrittura di romanzi e libri di vario genere.

Dello stesso autore:

Seitan Gourmet

€ 6,45 € 12,90

Sapori Vegetariani

€ 19,00 € 20,00

Recensioni Clienti

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Elisa

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Voto:

Scarso in contenuti , ben illustrati ma nulla di speciale per chi già ha basi solide . Può essere valido per chi si avvicina a tale genere di cucina

Laura Stefania

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Voto:

Ottimi spunti per una cucina mediterranea sana e salutare , una grande varietà di ricette gustose . Lo consiglio vivamente

Biagio

  Acquisto verificato

Voto:

Delle ricette davvero squisite. Sarà lunga provarle tutte, ma per me che voglio cambiare abitudini alimentari mi sta offrendo vari spunti.

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