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Cucina Rapida per chi ha il Diabete

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Cucina Rapida per chi ha il Diabete

Oltre 50 squisite ricette

Patrizia Zanin

( 2 Recensioni Clienti )

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54 ricette di semplice realizzazione che permettono anche a chi soffre di diabete (ma che sono perfette anche per chi non ce l'ha) di mangiare in maniera eccellente, variata e gratificante.... continua

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Descrizione

54 ricette di semplice realizzazione che permettono anche a chi soffre di diabete (ma che sono perfette anche per chi non ce l'ha) di mangiare in maniera eccellente, variata e gratificante. Antipasti, primi e secondi di carne e pesce, verdure, fino ai dolci... ricette elaborate da Patrizia Zanin, una cuoca internazionale salutista e autentica gourmet. 

La dieta di un diabetico non differisce molto da quella dei soggetti non diabetici, salvo che occorre seguire alcuni accorgimenti di base:

  • rispettare gli orar/ dei pasti e delle quantità di glucidi apportati ad ogni pasto
  • ripartire l'apporto calorico in tre pasti principali e due spuntini giornalieri (mattina e pomeriggio) in modo da fornire un apporto costante di glucidi ed evitare iperglicemia dopo i pasti e ipoglicemiafra un pasto e l'altro
  • ridurre l'apporto calorico e le quantità dei singoli pasti
  • cucinare in modo sano, eliminando il più possibile fritture, cibi troppo grassi e ricchi di zuccheri
  • utilizzare spezie per insaporire, piuttosto che troppi zuccheri, grassi o sale
  • preferire zuccheri complessi come l'amido rispetto a quelli semplici come il saccarosio perché gli zuccheri complessi sono assorbiti in modo più lento
  • prestare molta attenzione alle bevande alcoliche ricche di zucchero. In particolare la birra, le bevande dolci e i vini dolci dovrebbero essere evitati o non dovrebbero essere assunti a stomaco vuoto, mentre un bicchiere di vino secco a pasto è tollerabile

I metodi di cottura consigliati sono:

  • al vapore
  • alla griglia
  • al cartoccio
  • allo spiedo
  • bollitura

Dettagli Libro

Editore Sì Edizioni
Anno Pubblicazione 2010
Formato Libro - Pagine: 62 - 17x24cm
EAN13 9788895577487
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Recensioni Clienti

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Anna Maria

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Simpatico ricettario, non solo per chi ha il diabete. Ricette divise in gruppi facili e gustose. Dò quattro stelle e non cinque perché chi ha il diabete o l'iperglicemia solitamente ha anche colesterolo alto, e in alcune ricette di dolci è consigliato il burro. Mentre io faccio buonissimi dolci senza uova e burro...

Caterina

  Acquisto verificato

Voto:

Libro di cucina molto utile, ricette facili e sfiziose. Come dice la descrizione utile anche a chi non ha il diabete. Ne consiglio l'acquisto

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