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Descrizione
54 ricette di semplice realizzazione che permettono anche a chi soffre di diabete (ma che sono perfette anche per chi non ce l'ha) di mangiare in maniera eccellente, variata e gratificante. Antipasti, primi e secondi di carne e pesce, verdure, fino ai dolci... ricette elaborate da Patrizia Zanin, una cuoca internazionale salutista e autentica gourmet.
La dieta di un diabetico non differisce molto da quella dei soggetti non diabetici, salvo che occorre seguire alcuni accorgimenti di base:
- rispettare gli orar/ dei pasti e delle quantità di glucidi apportati ad ogni pasto
- ripartire l'apporto calorico in tre pasti principali e due spuntini giornalieri (mattina e pomeriggio) in modo da fornire un apporto costante di glucidi ed evitare iperglicemia dopo i pasti e ipoglicemiafra un pasto e l'altro
- ridurre l'apporto calorico e le quantità dei singoli pasti
- cucinare in modo sano, eliminando il più possibile fritture, cibi troppo grassi e ricchi di zuccheri
- utilizzare spezie per insaporire, piuttosto che troppi zuccheri, grassi o sale
- preferire zuccheri complessi come l'amido rispetto a quelli semplici come il saccarosio perché gli zuccheri complessi sono assorbiti in modo più lento
- prestare molta attenzione alle bevande alcoliche ricche di zucchero. In particolare la birra, le bevande dolci e i vini dolci dovrebbero essere evitati o non dovrebbero essere assunti a stomaco vuoto, mentre un bicchiere di vino secco a pasto è tollerabile
I metodi di cottura consigliati sono:
- al vapore
- alla griglia
- al cartoccio
- allo spiedo
- bollitura
Dettagli Libro
Editore | Sì Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 62 - 17x24cm |
EAN13 | 9788895577487 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
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Anna Maria
Acquisto verificato
Voto:
Simpatico ricettario, non solo per chi ha il diabete. Ricette divise in gruppi facili e gustose. Dò quattro stelle e non cinque perché chi ha il diabete o l'iperglicemia solitamente ha anche colesterolo alto, e in alcune ricette di dolci è consigliato il burro. Mentre io faccio buonissimi dolci senza uova e burro...
Caterina
Acquisto verificato
Voto:
Libro di cucina molto utile, ricette facili e sfiziose. Come dice la descrizione utile anche a chi non ha il diabete. Ne consiglio l'acquisto