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La Cucina Regionale Italiana Vegana

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La Cucina Regionale Italiana Vegana

I classici della tradizione rivisitati al naturale

Gabriele Palloni

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Un libro unico per gustare le ricette della tradizione italiana reinventate in chiave vegana. I motivi per eliminare dalla tavola, oltre alla carne, anche tutti i cibi di derivazione animale, come... continua

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Descrizione

Un libro unico per gustare le ricette della tradizione italiana reinventate in chiave vegana.

I motivi per eliminare dalla tavola, oltre alla carne, anche tutti i cibi di derivazione animale, come latte, burro, uova e miele, sono tanti. Ma, nonostante le forti motivazioni alla base di questa scelta, molti, fra coloro che hanno abbracciato l’alimentazione vegana, sentono il rimpianto dei sapori tipici della nostra tradizione culinaria.

Come coniugare, quindi, l’etica, la salute e il gusto per i piatti della nostra cucina regionale? Questo straordinario libro dello chef vegano Gabriele Palloni, frutto di studio e ricerca, riesce nell’intento. 250 ricette, riccamente illustrate a colori, tra le più famose delle diverse regioni dello stivale, sono qui rivisitate in chiave vegana.

La descrizione delle ricette è semplice e spiegata passo passo e nessun procedimento è lasciato all’improvvisazione. Una carbonara senza la pancetta potrà mai essere appetitosa?

A giudicare dai commenti dei sempre più numerosi fan della cucina di Palloni, la risposta è: ma certo che sì! E allora proviamo l’estasi di una cotoletta alla milanese vegetale al 100%, di una amatriciana senza guanciale e assaporiamo un cannolo alla siciliana senza che la bilancia, oltretutto, se ne possa accorgere... Il libro è diviso per capitoli partendo dalle basi di cucina, per poi arrivare, regione per regione, agli antipasti, ai primi piatti, ai secondi, contorni e dolci, come la nostra tradizione ci ha insegnato.

Dettagli Libro

Editore Newton & Compton
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 331 - 22,5x24,5cm
EAN13 9788822706461
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Gabriele Palloni - Foto autore

Gabriele Palloni chef fiorentino, classe 1968, a vent’anni è diventato prima vegetariano e poi vegano. Ha lavorato in diversi ristoranti e negli ultimi anni si è trasformato in chef a domicilio. È ideatore e responsabile del progetto Cibarius.

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