Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Un libro completo e pratico per approcciarsi alla cucina crudista/vegana o per approfondirne la conoscenza.
Cucina BioEvolutiva, all'avanguardia sul web per quel che riguarda le tematiche di alimentazione e salute, ti guida con squisite ricette dal crudismo al fruttarismo attraverso l'igiene naturale, per uno stile di vita sano ed etico, a bassissimo impatto ambientale.
La parte teorica di questo manuale contiene utili informazioni sull'arte culinaria crudista che utilizza al posto della cottura una serie di tecniche per la preparazione del cibo: ammollo, germinazione, pressatura, fermentazione, disidratazione, marinatura, frullatura, centrifugazione, sminuzzamento e tagli speciali.
Vengono illustrate le linee guida dell'alimentazione e della combinazione dei cibi e viene dato ampio spazio alle 150 ricette (interamente illustrate a colori).
A completare l'opera il collegamento alle video-ricette presenti online.
- 150 ricette con foto a colori
- Tabelle illustrative per la parte teorica
- Tutor online con 150 video-ricette
Una guida completa e unica per una corretta alimentazione.
Cucina Bio Evolutiva, il nuovo volto della Cucina Sana.
Indice
Prefazione
Cucina Bioevolutiva®
Capitolo 1 - Introduzione al crudismo
Capitolo 2 - Igienismo e autoguarigione
Capitolo 3 - Alimentazione sequenziale e combinazioni alimentari
Capitolo 4 - Conoscere gli alimenti, le loro proprietà e il loro utilizzo
Capitolo 5 - Attrezzatura
Capitolo 6 - Fermentazione
Capitolo 7 - Ammollo, germinazione e altre tecniche
Glossario
Prima di cominciare: una nota sulle ricette
- Ricette crudiste
- Primi piatti
- Piatti principali
- Pane, pizza, cracker, snack
- Insalate
- Salse e condimenti
- Formaggi
- Dolci
- Succhi e bevande
Ricette crudiste-igieniste e fruttariane
- Primi
- Piatti principali
- Insalate
- Salse e condimenti
- Dolci
- Tagli e lavorazioni speciali di Cucina BioEvolutiva®
Sitografia
Bibliografia
Dettagli Libro
Editore | My Life Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 357 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788863863000 |
Lo trovi in: | Crudismo e Raw Food |
Approfondimenti
Capitolo 4 - Conoscere gli alimenti, le loro proprietà e il loro utilizzo:
"Sappiamo bene che consumare tutti i giorni frutta e verdura ci consente di mantenere l'equilibrio energetico e di evitare patologie croniche. Ma se è importante la quantità di ortaggi e frutta assunta, altrettanto importante è la varietà."
Cucina BioEvolutiva e Elisa Averna
Continua a leggere l'estratto del libro "Manuale di Cucina Bio Evolutiva".
Autori
Cucina BioEvolutiva nasce in rete nel gennaio 2013 come attività divulgativa di ricette etiche e salutiste. La cucina di CBE percorre gli ultimi tre step della scala evolutiva alimentare (veganesimo, crudismo, fruttarianesimo) proponendo passaggi graduali dall’uno all’altro sistema alimentare. Il team di CBE si avvale della collaborazione di medici naturopati e specialisti in nutrizionismo igienista. L’obiettivo finale è quello di offrire una via facilitata alla migliore alimentazione per l’essere umano: la dieta crudista - fruttariana igienista.
Elisa Averna è Creator of a New Raw Cooking Art, ormai instradata verso il crudismo, e creatrice di "Cucina Bio Evolutiva®"
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,45 su 5,00 su un totale di 11 recensioni
-
5 Stelle
55% -
4 Stelle
36% -
3 Stelle
9% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Paola
Acquisto verificato
Voto:
Molto molto interessante scoprire le varie tecniche e le ricette, alcune cose da mettere in pratica vivendo in una famiglia dove sono l’unica a seguire questa alimentazione diventano un po’ complicate da mettere in pratica, ma ci sono molte cose fattibili, molto utili per capire e fare le proprie scelte.
Nicola
Acquisto verificato
Voto:
Libro pratico per la cucina CRUDISTA e vegana. Non semplici da eseguire e difficile reperibilità di tutti gli ingredienti. Comunque utile
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Libro chiaro, ispiratore e ricco di informazioni, ricette, spiegazioni. Molto utile e stimolante, belle le figure e precise le dosi
Antonietta
Acquisto verificato
Voto:
E' un ottimo libro, sono contenta di averlo comprato perchè oltre alle ricette c'è un'ottima introduzione sul mondo vegano. Alcune ricette mi sembrano troppo complicate da realizzare, almeno per il momento.
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
per chi si approccia a diventare vegano, per chi già lo è. non mancano le spiegazioni e anche la parte pratica per poterlo essere con facilità