Descrizione
"La Cucina di Sorina" è il primo libro di Sorina Sorrentino, grande appassionata di cucina.
L'autrice ha compreso l'importanza di mangiare bene e sano quando, a causa di una forte emicrania, ha notato miglioramenti o peggioramenti a seconda di ciò che mangiava.
Così, Sorina ha iniziato a documentarsi e ad informarsi sui benefici della dieta del Dottor Mozzi, intuendo che mangiando sano, evitando alcuni cibi e rispettando certe combinazioni di alimenti la sua salute e il suo benessere psicofisico ne avrebbero tratto un grande beneficio.
Oggi si sveglia piena di entusiasmo, motivata ad affrontare la giornata, in perfetta forma fisica e soprattutto senza più emicrania.
La ricerca di Sorina si è concentrata su cibi senza glutine e alimenti non conservati, e ha trovato un ottimo riscontro con l'acquisto diretto dal produttore di legumi, verdure, muova e frutta. Poi, è passata ad abbinare gli ingredienti e cucinarli.
In questo libro trovi ben 70 ricette, di facile realizzazione, per i tuoi menu di tutti i giorni.
Le ricette sono state create seguendo le linee guida del Dottor Mozzi, sia come ingredienti, che come combinazioni.
Sono suddivise nei capitoli:
- antipasti
- primi
- secondi
- pane e dintorni
- dolci
tutto rigorosamente senza glutine, latticini, carne di maiale e derivati.
Le ricette sono adatte a tutti i gruppi sanguigni, ai celiaci e agli intolleranti ai latticini, il tutto in una veste grafica molto curata.
Ogni ricetta è corredata di fotografie.
Indice
Introduzione
Primi Piatti
- CONCHIGLIE DI SARACENO CON SARDINE E UVETTA
- FUSILLI DI PISELLI CON SALMONE E ZUCCHINE
- GNOCCHI DI PISELLI CON CREMA DI CAROTE
- GNOCCHI DI SPINACI CON CREMA DI ASPARAGI E NOCI
- MEZZELUNE CON GAMBERI E CREMA DI MANDORLE
- POLPETTE DI QUINOA E TACCHINO IN BRODO DI FAGIOLINI
- QUINOA RISOTTATA ALLA ZUCCA E NOCI
- QUINOA CON RADICCHIO E CASTAGNE
- QUINOA AL PROFUMO DI MARE
- TAGLIATELLE DI FRITTATA IN BRODO DI SPINACI E ORTICHE
- ZUPPETTA DI GAMBERI
- ZUPPA DI AGNELLO
- ZUPPA DI VERZA, POLLO E RAPA BIANCA
- ZUPPA DI TRIPPA
- ZUPPETTA DI GAMBERI, CECI E BIETOLE
Secondi Piatti
- BRANZINO IN SALSA DI ANETO
- BOCCONCINI DI MANZO AL CIOCCOLATO E NOCI
- BOLLITO DI MANZO CON PUREA DI SPINACI E SALSA DI MIRTILLI
- CALAMARI RIPIENI DI RADICCHIO E CASTAGNE
- CAPRETTO CON BIETOLE E CAROTE
- CREMA DI PESCE SPADA CON POLPETTE DI VERDURE
- FILETTO DI PERSICO CON CREMA ALLO ZAFFERANO
- INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI QUINOA E SPADA
- MERLUZZO CON FINOCCHI E SALSA ALLO ZENZERO
- POLPETTE DI MANZO CON MELA COTOGNA
- PESCE SPADA CON CHUTNEY DI LAMPONI
- TERRINA DI TACCHINO
- SALMONE CON MAIONESE DI LAMPONI
- TORTINO DI CARCIOFI E MANZO CON CREMA DI BARBABIETOLA... TONNO AL CUMINO CON SALSA DI FAVE
Antipasti
- CREMA DI BARBABIETOLA
- HUMMUS DI CANNELLINI
- INSALATA PRIMAVERA DI PESCE
- ROTOLO DI QUINOA CON FINOCCHI E CAROTE
- TARTARE DI SALMONE CON MELA VERDE E NOCI CARAMELLATE.
Torte salate e dintorni
- CIAMBELLA DI GRANO SARACENO CON PRUGNE SECCHE
- CESTI DI PANE CON UOVA RIPIENE E ASPARAGI
- CRACKER E GRISSINI DI MIGLIO E MANDORLE
- FOCACCIA DI FAVE CON FORMAGGELLA DI MANDORLE E ASPARAGI
- FOCACCIA DI GRANO SARACENO CON VERZA
- LASAGNETTA DI PIADINE CON ASPARAGI E CREMA DI UOVA
- MUFFIN DI CANNELLINI CON TONNO E ORTICHE
- PANE DI RISO
- TORTA DI CRESPELLE CON RADICCHIO E CREMA DI NOCI
- TORTA DI CARNE E SPINACI
- TORTA MIMOSA SALATA
- TORTA PASQUALE CON SPINACI E UOVA
- TORTA SALATA CON CREMA DI PESCE SPADA E SCAROLA
- TORTA VERDE DI SPINACI CON FORMAGGIO DI MANDORLE
Dolci
- CANTUCCI CON FARINA DI CASTAGNE, NOCI E MANDORLE
- CIAMBELLA DI ALBUMI E FRUTTA SECCA
- CIAMBELLA E MUFFIN CON RICOTTA DI MANDORLE
- CIAMBELLA DI CASTAGNE CON GLASSA AL LIMONE
- CUORICINO DI FRUTTA SECCA CON GELATINA DI LAMPONI
- DOLCETTI DI NOCI CON MELA
- MUFFIN AI LAMPONI
- PANCAKE DI QUINOA
- PANDORO DI QUINOA
- PANE CIAMBELLA DI QUINOA CON NOCI E UVETTA
- PARROZZO DI QUINOA
- PLUM-CAKE DI QUINOA AL LIMONE E MIRTILLI
- ROTOLO DI MANDORLE E DATTERI CON FONDENTE E AMARENE
- ROTOLO DI ZUCCA CON CIOCCOLATO
- TORTA CAPRESE ALLE CILIEGIE
- TORTA A LIMONE E LAMPONI
- TORTA DI MELE E MIRTILLI
- TORTA SEMPLICE DI FICHI SECCHI
- TORTA MIMOSA
- TORTA SACHER
- TORTA DI CILIEGIE AL BISCOTTO
Dettagli Libro
Editore | Comida Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 157 - 17x24cm |
EAN13 | 9788832138009 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore

Sorina Sorrentino è nata in Romania, in una piccola città nel centro della Transilvania. Attualmente vive in Italia dal 2007, nelle vicinanze di Bologna. Ha abbinato le sue due professioni, infermiera e psicologa, con le sue due grandi passioni, cucinare e viaggiare. Trova il benessere psicofisico curando il corpo e l'anima, gratificando il palato con piatti semplici e saporiti ed esplorando il mondo nella sua bellezza.
Potrebbero interessarti anche:






Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Sarah
Acquisto verificato
Voto:
UN LIBRO MOLTO INTERESSANTE, OTTIMI SPUNTO PER UN REGIME EQUILIBRATO! NON E' CERTAMENTE FACILE SEGUIRE ALLA LETTERA I SUOI CONSIGLI! MA GRAZIE ALLE RICETTE INVITANTI SI RIESCE A MIGLIORARE TANTISSIMO L'ALIMENTAZIONE!
Sergio
Voto:
Libro completissimo, ricette facili da realizzare, bella grafica e stimolante nel cucinare a dettaglio ogni passo descritto nella ricetta. Non seguo la dieta del gruppo sanguigno, ma mi piace mangiare sano e in questo libro ho trovato tante ricette che mi metto voglia di preparare cibi sani e semplici. Lo consiglio a tutti!!!!!!!