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Descrizione
Nel libro "La Cucina delle Uova" Monique D'Anna è andata in cerca delle ricette di diverse tradizioni culinarie, come la tortilla, la shakshuka, il riso alla cantonese o la pasta alla Carbonara. Ha spaziato tra le innumerevoli forme di frittate e di crèpe, di flan, soufflé e sformati, senza dimenticare i dolci, anche quelli scenografici, adatti alle feste di grandi e piccini.
L’uovo è presente in tutte le cucine del mondo: dalla sua forma più semplice, sodo, alla coque o all’occhio di bue a quelle più sontuose e complesse, dalle meringhe ai soufflé, alla maionese, alle varie creme. Perché l’uovo, oltre a essere buono di per sé, ha la particolarità di facilitare le emulsioni tra grassi e liquidi; di gonfiare incamerando aria, di trasformarsi insomma in qualcosa di diverso da quello che appare.
Si può utilizzare tutto intero, oppure solo il tuorlo o solo l'albume, o ancora il rosso trattato in un modo e la chiara in un altro per ottenere effetti speciali. E se è vero che contiene una cospicua dose di colesterolo, consumare qualche uovo alla settimana non solo non fa male, ma fornisce importanti nutrienti.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 126 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788848139090 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Autore
Monique D'Anna Nata a Firenze nel 1973, figlia di tripolini, già dalla scuola d’arte si appassiona al colore e alla fotografia. Si diploma maestro d'arte e consegue l’attestato di stile e illustrazione. Nel 2009 la sua passione fotografica conosce il ramo gastronomico e inizia a lavorare come freelance per aziende, riviste italiane ed estere e con l’editoria nel mondo del food. È insegnante di food styling e svolge corsi itineranti, i primi in tutta Italia. Vive nella Svizzera francese, ama l'arte, i gatti, il silenzio e il mare.