Descrizione
Ma come si può preparare un ragù, se non si vuole più utilizzare la carne? E bisognerà rinunciare per sempre a gustare una crostata, se il burro è off-limits?
In realtà è possibile sostituire carni e latticini senza essere penalizzati nel gusto e nella gola. È quello che Samantha Barbero e Simona Volo spiegano in questo manuale a tutti quelli che vogliono compiere questa scelta o sono alle prime armi.
Ma anche a chi ama cucinare e mangiare in modo sano e saporito ed è curioso di conoscere tutti i segreti dell'universo vegano.
Da un po' di tempo si parla spesso di alimentazione sana, prodotti a chilometri zero, di stagionalità, di impatto ambientale di coltivazioni e allevamenti.
Ciò accade perché siamo tutti sempre più consapevoli di quanto sia importante ciò che mangiamo e il modo in cui è stato prodotto.
D'altra parte un numero crescente di persone sente l'esigenza di eliminare dalla propria tavola la carne e tutti gli alimenti di origine animale, sia per fronteggiare allergie e intolleranze, sia per rispettare la vita degli altri esseri viventi.
Indice
Premessa
Perché diventare vegani?
Chi sono i vegani?
E i bambini?
- Preparazioni di base salate
- Base per crépes
- Besciamella
- Dado vegetale
- Gnocchi di patate
- Gnocchi di zucca
- Gomasio alle erbe
- Maionese
- Panna autoprodotta
- Pasta brisé
- Pasta fresca fatta in casa
- Ragù di lenticchie
- Ragù di nocciole
- Ragù di seitan alla bolognese
- Ragù di verdure
- Vegmigiano
- Preparazioni di base dolci
- Crema alle nocciole
- Crema Chantilly
- Crema pasticcera
- Pan di Spagna
- Pasta frolla
- Pasta frolla all'olio
- Ricette salate
- Brodo di asparagi selvatici
- Burger di lenticchie rosse
- Cannelloni
- Carbonara di Samantha
- Carbonara di Simona
- Cous cous dell'orto
- Crema di cavolo e curcuma
- Crema di piselli
- Fagiolini e patate
- Fantasia di verdure alla griglia
- Fari-frittata
- Fari-frittata di cime di rapa
- Fari-frittata di cipolle alla paprika Flummus di ceci
- Hummus di fagioli cannellini
- Hummus di piselli secchi
- Insalata di patate
- Insalata di spinacini e bianchi di Spagna
- Insalata di tempeh e germogli
- Insalata fredda di farro
- Insalata primavera
- Insalata russa
- Lasagne
- Pasta fredda
- Pasta integrale con broccoli e pinoli
- Pàté di tofu, olive e capperi
- Polpette di seitan e tofu alle cipolle
- Ravioli di radicchio, cipolla rossa e pepe rosa
- Ravioloni di tofu e menta, al limone
- Seitan «stonnato»
- Tagliatelle con crema di asparagi
- Tofu strapazzato alle verdure
- Torta salata con erbette
- Vellutata di cipollotti e patate
- Zuppa di lenticchie
- Ricette dolci Biscottini alle mandorle
- Budino al cioccolato
- Budino alla vaniglia
- Ciambellone marmorizzato
- Crèpes dolci
- Crostata di crema e frutta
- Cupcake con copertura al cioccolato
- Frullato di frutta
- Muffin
- Tartufi al cioccolato
- Tiramisù
- Torta della nonna
- Torta integrale alle carote
- Torta margherita
Sitografia amica
Glossario essenziale
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 123 - 14 x 21cm |
EAN13 | 9788871365961 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Approfondimenti
Perché diventare vegani?:
"I motivi per diventare vegani possono essere molti, vari e personali. Possono essere di tipo etico, salutistico e ambientale. Ecco i principali.
Una scelta etica
Si diventa vegani perché si riconoscono gli animali come esseri senzienti, in grado di provare dolore e soffrire."
Samantha Barbero e Simona Volo
Continua a leggere l'estratto del libro "Cucina Vegana per Principianti".
Autori

Samantha Barbero, mamma di una bimba di due anni e di un altro in arrivo, aiuta chi come li vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Organizza corsi di cucina, conferenze e piccoli eventi a Milano e in Liguria. Gestisce il network d’informazione e ricette vegan “Io Veg”.

Simona Volo, laureata in architettura, ha seguito la vocazione per la cucina naturale, appassionata di dolci e di gluten free, organizza corsi, cene e piccoli eventi a Bari, nel Lazio e in tutto il sud Italia. Collabora con Eataly a Bari come insegnante di cucina vegana. Gestisce il blog di ricette Fabulous Vegan.
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Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
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Alessandro Carbonara
Acquisto verificato
Voto:
Libro davvero ben scritto, molto comodo da utilizzare, e sicuramente molto utile anche per chi parte proprio da zero!
Grazia
Acquisto verificato
Voto:
Era un regalo di Natale, ma gli ho dato un'occhiata ugualmente, essendo io già vegana da tempo. Libro molto chiaro ed esaustivo ma soprattutto convincente per chi si avvicina a questa filosofia di vita.