Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Cucina Vegetariana

Ricette con prodotti biologici per mangiare semplice, naturale e sano

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 9,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 125
  • Formato: 16,5x24
  • Foto a colori
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Cucina vegetariana per mangiare al ritmo delle stagioni con ricette facili da preparare e con tutto il sapore degli ingredienti biologici.

Una vasta selezione di proposte adatte alle esigenze di tutti i giorni per preparare piatti che fanno bene alla salute, unendo sapore e semplicità di esecuzione.

Dall'introduzione:

"Vegetarianesimo, veganismo, crudismo, fruttarianesimo, eco-ve-getarianesimo, macrobiotica: mai come in questo periodo è attuale la discussione su stili alimentari alternativi. Si assiste così, in vari ambiti, a confronti fra chi promuove scelte radicali e accaniti sostenitori delle tradizioni culinarie nostrane. L'aspetto più paradossale, che spesso però si riscontra nelle accese discussioni fra i rappresentanti delle diverse fazioni, è che emergono pochissime informazioni utili per chi assiste a questi confronti. Come editori non ci interessa esprimere un'opinione, schierarci a favore di qualcuno ma semplice-mente informare perché crediamo nella forza della conoscenza.

Per trattare l'argomento senza retorica abbiamo così deciso di rivolgerci direttamente a chi il biologico lo fa per davvero, coltivando la terra e proponendo menù con prodotti provenienti da queste coltivazioni. Questo ricettario che vi accingete a leggere ed utilizzare è dedicato alla cucina vegetariana (quindi vengono usati prodotti che non implicano l'uccisione di animali) basata sull'uso esclusivo di prodotti biologici (quindi frutta e verdura coltivate senza prodotti chimici e non derivanti da coltivazioni intensive).

La scoperta più bella, fatta lavorando con l'autrice, è la semplicità dei sapori genuini. Non servono accorgimenti speciali per insaporire una pietanza se gli ingredienti sono sani e di stagione. Il vero segreto per mangiare bene è solamente fare attenzione ai prodotti che usiamo. Cucinarli sarà poi questione di esperienza e di dedizione. Arrivare a piatti elaborati e raffinati sarà una decisione di stile e per chi è interessato a questo aspetto non possiamo che rimandarvi al nostro libro sul finger food vegano. Un ringraziamento, quindi, all'autrice che con disarmante semplicità ci ha insegnato a preparare piatti saporiti adatti alle esigenze di tutti i giorni. Crediamo che di fronte alla loro bontà scompariranno molti dei confini tracciati nelle infinite discussioni su quello che è il regime alimentare perfetto."

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su