Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
“La natura per ogni stagione ci offre prodotti sempre diversi e, in questo modo, in ogni periodo dell’anno troviamo esattamente ciò di cui abbiamo più bisogno: in estate, con il caldo, la frutta e la verdura sono ricche di acqua e sali minerali mentre durante l’inverno, per aiutarci a combattere il freddo e i malanni di stagione, sono piene di vitamina C.”
Dalla creatività di Lucia Papponi, grande esperta di foraging e cucina del territorio, un libro dedicato agli ortaggi, alle erbe spontanee, alla natura e alla sostenibilità ai fornelli, seguendo il ritmo delle stagioni.
Cucinare seguendo il ritmo della natura fa bene alla vostra salute e anche a quella del pianeta.
L’attenzione verso la sostenibilità ambientale coinvolge le scelte (alimentari e non solo) di milioni di persone e in queste pagine trovate i consigli giusti per applicarle anche all’alimentazione quotidiana. Ogni ricetta proposta, infatti, prevede l’utilizzo di erbe spontanee e ortaggi stagionali ed è bilanciata dal punto di vista nutrizionale.
Le modalità di cottura proposte sono ottimali per preservare gli antiossidanti dei cibi. Gli abbinamenti suggeriti sono studiati in modo da aumentare la bio-disponibilità dei nutrienti.
In questo libro troverai:
- 80 ricette vegetali, gustose, invitanti e adatte a ogni occasione;
- 12 piatti stellati firmati dalla chef Mariangela Susigan;
- 50 schede-ortaggio illustrate, complete di valutazione nutrizionale e note di coltivazione.
A questi piatti green non manca niente, perché sono anche buonissimi, ricchi di sapore, invitanti e adatti a ogni occasione.
Scopri il mondo della cucina green, il modo migliore per avere un'alimentazione corretta e salutare, e preparati a partire per un viaggio all’insegna del gusto, in armonia con la natura e pieno di sorprese.
Dettagli Libro
Editore | Fabbri Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 214 - 19x25cm |
EAN13 | 9788891586520 |
Lo trovi in: | Dieta Vegetariana |
Autore
Lucia Papponi, naturalista, è specializzata in etnobotanica, una disciplina che coniuga botanica, fitoalimurgia e antropologia culturale. Esperta di specie spontanee e fiori eduli, è appassionata di foraging e di cucina sostenibile. Docente e ricercatrice nel settore agroambientale, è autrice di pubblicazioni di botanica e cucina, pubblicazioni scientifiche e articoli su riviste specialistiche. Ѐ coautrice della Cucina delle erbe spontanee (Giunti 2018).
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!