Ore 00
Min. 00
Sec. 00
-15%
La Cucina Verde

  Clicca per ingrandire

La Cucina Verde

Ricette sane con gli ortaggi di stagione

Lucia Papponi

  • Prezzo: € 15,72 invece di € 18,50 sconto 15%

    Oppure in 3 rate da € 5,24 senza interessi. Maggiori info

  • Disponibile entro 1 giorno lavorativo

“La natura per ogni stagione ci offre prodotti sempre diversi e, in questo modo, in ogni periodo dell’anno troviamo esattamente ciò di cui abbiamo più bisogno: in estate, con il caldo, la... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Descrizione

La natura per ogni stagione ci offre prodotti sempre diversi e, in questo modo, in ogni periodo dell’anno troviamo esattamente ciò di cui abbiamo più bisogno: in estate, con il caldo, la frutta e la verdura sono ricche di acqua e sali minerali mentre durante l’inverno, per aiutarci a combattere il freddo e i malanni di stagione, sono piene di vitamina C.”

Dalla creatività di Lucia Papponi, grande esperta di foraging e cucina del territorio, un libro dedicato agli ortaggi, alle erbe spontanee, alla natura e alla sostenibilità ai fornelli, seguendo il ritmo delle stagioni.

Cucinare seguendo il ritmo della natura fa bene alla vostra salute e anche a quella del pianeta.

L’attenzione verso la sostenibilità ambientale coinvolge le scelte (alimentari e non solo) di milioni di persone e in queste pagine trovate i consigli giusti per applicarle anche all’alimentazione quotidiana. Ogni ricetta proposta, infatti, prevede l’utilizzo di erbe spontanee e ortaggi stagionali ed è bilanciata dal punto di vista nutrizionale.

Le modalità di cottura proposte sono ottimali per preservare gli antiossidanti dei cibi. Gli abbinamenti suggeriti sono studiati in modo da aumentare la bio-disponibilità dei nutrienti.

In questo libro troverai:

  • 80 ricette vegetali, gustose, invitanti e adatte a ogni occasione;
  • 12 piatti stellati firmati dalla chef Mariangela Susigan;
  • 50 schede-ortaggio illustrate, complete di valutazione nutrizionale e note di coltivazione.

A questi piatti green non manca niente, perché sono anche buonissimi, ricchi di sapore, invitanti e adatti a ogni occasione.

Scopri il mondo della cucina green, il modo migliore per avere un'alimentazione corretta e salutare, e preparati a partire per un viaggio all’insegna del gusto, in armonia con la natura e pieno di sorprese.

Dettagli Libro

Editore Fabbri Edizioni
Anno Pubblicazione 2022
Formato Libro - Pagine: 214 - 19x25cm
EAN13 9788891586520
Lo trovi in: Dieta Vegetariana

Autore

Lucia Papponi - Foto autore

Lucia Papponi, naturalista, è specializzata in etnobotanica, una disciplina che coniuga botanica, fitoalimurgia e antropologia culturale. Esperta di specie spontanee e fiori eduli, è appassionata di foraging e di cucina sostenibile. Docente e ricercatrice nel settore agroambientale, è autrice di pubblicazioni di botanica e cucina, pubblicazioni scientifiche e articoli su riviste specialistiche. Ѐ coautrice della Cucina delle erbe spontanee (Giunti 2018).

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...