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La Cucina dei Cinque Elementi

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La Cucina dei Cinque Elementi

L'energia vitale in tavole. Ricette e consigli

Christiane Seifert

( 4 Recensioni Clienti )

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La cucina dei Cinque Elementi classifica i cibi secondo il loro sapore, colore e forma, nonché secondo l'effetto sui singoli organi, associandoli a Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Non tiene... continua

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Descrizione

La cucina dei Cinque Elementi classifica i cibi secondo il loro sapore, colore e forma, nonché secondo l'effetto sui singoli organi, associandoli a Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua.
Non tiene in nessun conto le calorie, le vitamine o il contenuto di nutrienti. Anche tutti gli organi del corpo umano corrispondono ciascuno a uno dei Cinque Elementi.

Così, cucinando in base al ciclo dei Cinque Elementi, si ottengono al tempo stesso un approvvigionamento ottimale di energia per tutti gli organi e ottimi sapori. Praticamente non si tratta di abbracciare cucine appartenenti ad altri paesi ma di applicare i millenari principi cinesi dell'alimentazione alla nostra cultura e alle nostre pietanze.

La cucina dei Cinque Elementi offre una introduzione esaustiva alla dottrina cinese dell'alimentazione e anche preziosi consigli per accrescere salute, vitalità e gioia di vivere.

Contiene inoltre un utilissimo ricettario per preparare 130 nuovi piatti, già sperimentati a lungo nei corsi di cucina, ed è arricchito da suggerimenti, consigli e informazioni importanti sull'uso degli ingredienti che danno aroma (erbe, aceto, olio, sale, spezie ecc.).

Nella Medicina Tradizionale Cinese, un ruolo decisivo spetta al Qi dei singoli alimenti che influisce sul nostro equilibrio energetico e di riflesso sul nostro benessere fisico e psichico.
Questo sapere si rispecchia nell'alimentazione secondo i Cinque Elementi, grazie alla quale possiamo migliorare la nostra salute in modo duraturo.

Dettagli Libro

Editore Mediterranee Edizioni
Anno Pubblicazione 2007
Formato Libro - Pagine: 207 - 17x24cm
EAN13 9788827218594
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Christiane Seifert ha studiato biologia e chimica. E' terapeuta di medicina naturale e nutrizionista. Da tempo tiene corsi di Cucina basati sui principi dell'alimentazione dei Cinque Elementi.

Recensioni Clienti

2,75 su 5,00 su un totale di 4 recensioni

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Marisa 25 aprile 2015

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Voto:

ho regalato questo libro ad un caro amico con la passione per il buon cibo e soprattutto biologico , che lo ha molto apprezzato

Concetta 21 agosto 2013

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Voto:

buon libro ho imparato ad abbinare i cibi ai 5 elementi Un nuovo modo di vedere l'alimentazione abbinata agli elementi

Adriana 14 gennaio 2012

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Voto:

Libro interessante e utile per chi vuole allineare la propria alimentazione con i cicli delle stagioni e gli elementi. unica nota per me "discutibile" è che le ricette comprendono anche la carne e il pesce, quindi le ricette non sono vegetariane.

Ada 16 settembre 2012

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Voto:

...un po' deludente, questo libro! Mi aspettavo qualcosa di più "serio", nel senso che -apparte la prima parte del libro, in cui l'autrice espone in maniera chiara e sufficientemente esauriente le basi dell'alimentazione secondo la medicina tradizionale cinese- nel resto il libro contiene una serie di schede piuttosto superflue ..come ad es. quelle in cui l'autrice indica la stagione giusta di una serie di verdure (e perché non indica di ognuna di queste verdure qual'è l'elemento dominante? ..ed eventualmente la polarità..? cioè quanto è yin -od eventualmente yang- quella determinata verdura, rispetto alle altre) ...per non parlare poi di alcuni capitoli in cui l'autrice si dilunga in osservazioni inutili e degne di una massaia di terz'ordine, ad esempio sugli utensili da cucina e simili..... La parte più corposa del libro contiene le ricette dell'autrice, in cui finalmente per ogni ingrediente indica qual'è l'elemento dominante... però normalmente l'equilibrio degli elementi dovrebbe essere variato, a seconda della stagione (o della condizione personale).... invece l'autrice per ogni stagione dà sempre ricette in cui c'è la dominante dell'elemento terra (..e vabbè, sostiene e rafforza la milza) .. e tutti gli altri sapori mi sembra che siano sempre più o meno dosati nella stessa maniera, senza differenze..... mmah! ...decisamente ci sono libri migliori di cucina con i 5 elementi! (fra l'altro, a mio modo di vedere usa troppo lo zucchero, lo mette ovunque!).


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