La Cucina Etica Facile

Ricette e menu per principianti, single e per chi ha poco tempo

-15%
La Cucina Etica Facile

  Clicca per ingrandire

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare una cucina senza carne, né derivati animali,... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sul bottone qui sotto)

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 13 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare una cucina senza carne, né derivati animali, ma temete anche di dovervi cimentare con ingredienti nuovi e poco familiari? Non avete esperienza con pentole e fornelli, né molto tempo a disposizione?

Questo volume vi insegna a fare bene la spesa imparando a risparmiare e a riorganizzare la cucina e la dispensa in modo funzionale alle proprie esigenze alimentari e di tempo. Cuore del libro sono oltre 220 ricette che spaziano dall'antipasto al dolce, da eseguire a passo a passo con tutte le indicazioni utili e i suggerimenti per variare secondo la stagione e la disponibilità degli ingredienti. Per ogni ricetta sono stati indicati il livello di difficoltà, il tempo richiesto nella preparazione e anche la fascia di costo.

Oggi il numero delle persone che in Italia decidono di diventare vegan è in costante crescita. Cresce, in altre parole, la consapevolezza che tutti gli animali sono esseri senzienti, capaci di provare sensazioni, emozioni, sentimenti e non solo i cani o i gatti che ospitiamo in casa. Diventa più forte un collegamento, semplice, ma non banale, non ovvio, non scontato: questi animali, che io amo, sono come gli altri, che io mangio.

Ma modificare le proprie abitudini, imparare a utilizzare nuovi ingredienti, e valorizzarne di più altri, può non essere così immediato, in particolare per chi in cucina è ancora un principiante, vive da single oppure è ancora uno studente con un budget ridotto. Per loro La cucina etica facile propone ricette con tutte le indicazioni utili. Non mancano i piatti da preparare «una tantum» per essere poi utilizzati più volte, anche riscaldati. Ogni ricetta è pensata per essere realizzata nelle dosi più «pratiche», in modo facile e veloce.

Ma La cucina etica facile è molto più di un ricettario. Propone, ad esempio, un percorso in 10 passi per cambiare con successo le proprie abitudini alimentati, a favore di un dieta vegana.
Insegna come fare bene la spesa e tutto quello che bisogna sapere per cucinare tofu, seitan e la ricca varietà di cereali, legumi, ortaggi, frutta secca, semi e germogli. E tanti golosi suggerimenti per preparare una sana colazione, panini e snack rompidigiuno a casa e nelle varie occasioni.

Arricchiscono il volume le numerose immagini a colori e 6 menu completi per feste e ricorrenze e per tutti i momenti speciali, da gustare in compagnia degli amici.

Autore

Emanuela Barbero - Foto autore

Emanuela Barbero si occupa da diversi anni di alimentazione nonviolenta e di cucina vegan, con l'intento di coniugare il cibo senza crudeltà con la buona tavola. Vegetariana per inclinazione naturale, è diventata vegan per amore degli animali e si è poi appassionata alla varietà dei nuovi alimenti che ha scoperto in seguito a questa scelta. Collabora con diversi siti web per la diffusione di un'alimentazione e di uno stile di vita più sostenibile e responsabile. Ha ideato e gestisce il sito vegan3000, il primo in italiano dedicato all'alimentazione e alle ricette vegan con una media di circa 2.500 visitatori al giorno e con oltre 3 milioni di pagine visitate ogni anno.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: Barbara - 6 luglio 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro per chi come me si sta avvicinando alla cucina vegetariana e vegana; ci sono utilissime spiegazioni su alimenti che vengono usati in modo da capire quali sostanze nutritive e vitamine contengono. Le ricette poi sono state un successo... anche con i nostri amici!

 Commenta questa recensione

Scritto da: Francesca - 7 giugno 2012

Ricette pratiche e buone! Tra l'altro sono tante e veloci! Consigliatissimo, anche ai non vegan!

 Commenta questa recensione

Scritto da: Monica - 1 agosto 2011 Acquistato sul Giardino dei Libri

Confermo tutte le aspettative annunciate dalla presentazione del libro.La struttura è semplice e molto chiara, proprio quello che cercavo. Ideale per chi vuole avvicinarsi a questo stile ma non sa da dove iniziare.

 Commenta questa recensione


Torna su
Caricamento in Corso...