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Descrizione
Quali erano i piatti tipici degli Indiani d'America? Che cosa usavano cucinare i Nativi dei Grandi Laghi o della Costa? Che cosa mangiavano Pueblo, Hopi, Navajo e Apache? Quante volte ci siamo fatte queste domande vedendo un vecchio film americano che mostrava i Nativi nelle loro tende o attorno al fuoco!
Ora gli Indiani sono più vicini a noi: è possibile condividere con loro la vita nelle riserve, partecipare alle loro cerimonie e alle loro manifestazioni, acquistare i loro prodotti, compresi quelli alimentari. Tanto che ne hanno ormai anche i nostri negozi biologici e perfino i migliori supermercati. È un ulteriore segno che stiamo andando sempre di più verso una cucina integrata.
Armiamoci dunque di tanta curiosità e impariamo a mangiare pane fritto secondo l'uso comune dei Nativi, a cuocere focacce di patate, zuppe di mais, tortini di fagioli o torte di miele. La cucina indiana è ricca di varietà tanto quanto il popolo indiano è ricco di tribù: perciò se ci divertiremo a cuocere una bistecca alla brace al loro modo, ci parrà forse di cavalcare nelle Grandi Praterie.
Dettagli Libro
Editore | Xenia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2000 |
Formato | Libro - Pagine: 155 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788872734001 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Autore
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Roberta Margherita
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È un testo completo. Ricette, anedotti, consuetudini di un grande popolo. Non solo come cucinare la carne di bisonte, ma quale rituale evoca, è una finestra verso un popolo in armonia con l'ambiente in cui era immerso