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Descrizione
Il libro "Cucinare a colori" di Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli è un viaggio lungo un anno alla scoperta della cucina naturale e vegetale, tra energie, emozioni e sapori, piatti gustosi, semplici e divertenti ma anche tecniche più avanzate di preparazione e autoproduzione.
16 capitoli e 130 ricette, per assaporare i doni di ogni stagione, portando in tavola anche germogli, erbe e fiori selvatici, acque aromatizzate, estratti, essiccati, funghi, fermentati, radici, alghe e formaggi veg, senza dimenticare dolci golosi, panificazione e la cucina etnica.
Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina.
Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.
Con la prefazione di Pietro Leemann, l'unico chef veg stellato d’europa.
Un libro per chi vuole scoprire e approfondire un diverso approccio al cibo, in un percorso non solo teorico ma anche pratico e divertente, dove creatività, equilibrio, gusto, salute ed etica sono ingredienti preziosi e fondamentali.
Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina.
Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.
Cucinare a Colori significa portare nei piatti la bellezza della natura.
Significa vivere a pieno ogni stagione e apprezzarne i doni.
Significa nutrire il nostro desiderio di bellezza e armonia.
Significa entrare in contatto
con noi stessi e percepire la nostra perfezione.
Significa fare della cucina un'arte dove passione, creatività e fantasia, incontrano devozione, dedizione e consapevolezza.
Nuova edizione ampliata e riveduta.
Indice
Prefazione di Pietro Leemann
Diario di famiglia
La nostra scelta bio veg
E poi
La fermentazione e gli alimenti fermentati
PORTA FERMENTO A TAVOLA
- Come inserire i fermentati nei piatti di tutti i giorni
- Hummus, maionesi e salse fermentate
- Dolci con fermentati, kefir d'acqua e kombucha
- I colori in cucina
PRIMAVERA
VERDE RISVEGLIO
- Insalata di primavera con cecina strapazzata - Cracker di grano saraceno
- Insalata di agretti - Riso integrale con fragole e fave - Asparagi e tofu alla piastra
- Piadina con burger di piselli, salsa yogurt al cipollotto e radicchio
- Saccottini di porri
GERMOGLI DI VITA
- Insalata di germogli e tempeh
- Bruschette con paté di legumi e germogli
- Crema di verdure di primavera e germogli
- Pane crudo degli Esseni
I DONI DEI PRATI
- Insalata di fiori ed erbe spontanee con grissini di miglio
- Gnocchetti alle ortiche
- Torta salata alla borragine
- Sciroppo di fiori di sambuco
DOLCE GIOIA
- Riso integrale dolce
- Brioches alle nocciole e carrube
- Tofu cake alle ciliegie - Pasticcini crudisti alle fragole
- Uovo di cioccolato
ESTATE
SCRIGNI D'ACQUA
- Grigliata happy veg con salsa barbecue
- Rotoli di zucchina con bulgur - Tofumini sott'olio - Involtini di cetriolo e crema di lupini
- Spaghetti di verdura invertiti con pesto di basilico e quinoa - Fagioli borlotti con sedano
- Pane d'estate
FRESCA FRUTTA
- Acque aromatizzate
- Estratti di frutta e verdura
- Ghiaccioli di yogurt e frutta
- Buddha Bowl di fine estate
PREZIOSI ESSICCATI
- Polveri colorate
- Dado granulare - Sali aromatizzati
- Barrette dolci alla frutta secca - Barrette alle zucchine e maggiorana - Barrette ai semi al sapore mediterraneo
- Meringhe con aquafaba
I CUSTODI DEI BOSCHI
- Cappelle di champignon ripiene
- Polenta, shiitake e crauti
- Porcini, chiodini e finferli sott'olio
- Strudel con funghi portobello, besciamella
AUTUNNO
IL CALORE DELLA TERRA
- Vellutate a colori
- Insalata calda in vaso - Riso Venere con zucca, topinambur e anacardi - Chips di cavolo nero
- Insalata dolce amara - Crema di cicerchie con cime di rapa - Cavolfiore arrosto
- Olive in salamoia
LA POTENZA DEI CHICCHI
- Dischi di grano saraceno - Sorgo arcobaleno - Polpette di amaranto e ceci
- Riso integrale mantecato al cavolfiore - Quinoa croccante - Miglio e lenticchie
- Avena con zafferano e cavolo riccio - Farro con verdure d'autunno - Cuscus con fagioli e agrumi
- Bulgur con broccoli e spinaci - Frittelle di segale - Zuppa di orzo, lenticchie e piselli
LE NOSTRE RADICI
- Pinzimonio e ravioletti di radici
- Ratatouille di radici
- Radici al forno con panna acida
- Radici fritte
FERMENTI DI SALUTE
- Verdure fermentate e crauti
- Tempeh
- Lievito madre
- Yogurt e latti vegetali
INVERNO
PROFONDITÀ SILENZIOSE
- Lasagna in piatto con pane carasau - Crespelle con verdure
- Spezzatino di tempeh - Tofu al mirin
- Cavolfiori a colori
- Pane d'inverno
NERO MARINO
- Insalata con alghe arame - Zuppa di miso con alga wakame
- Farro con carciofi e alghe dulse - Gnocchetti con ragù di alghe hijiki
- Ravioli con alghe arame e zucca
- Aspic di verdure e alghe hijiki - Verdure d'inverno con alghe nori - Fagioli con alghe kombu
BIANCHI NON FORMAGGI
- Ricottine saporite
- Formaggini freschi di yogurt
- Creme spalmabili di semi di girasole, anacardi e mandorle
- Forme di frutta secca stagionate
COLORI E SAPORI DAL MONDO
- Guacamole con nachos - Salsa enchilada - Tacos con fagioli neri - Tortillas
- Salsa tahin - Cuscus - Tajine di verdure - Falafel - Tè verde alla menta
- Chutney alla cipolla agrodolce - Papad - Pulao (riso basmati con verdure) - Dahl di lenticchie
- Fagioli edamame - Involtini di verdure - Ravioli al vapore - Spaghetti di riso con germogli, funghi e tofu
Dove c'è gratitudine c'è gioia
Bibliografia
Indice ricette
Dettagli Libro
Editore | Enea Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 299 - 17x24cm |
EAN13 | 9788867731367 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Autori
Jessica Callegaro è una cuoca naturale, insegnante di cucina, autrice di libri e foodblogger. Si è formata a Milano presso la Joia Academy di Pietro Leemann e La Sana Gola. Collabora con la Scuola SIMO fondata e diretta da Catia Trevisani.
Lorenzo Locatelli è laureato in Filosofia e in Scienze dell’Educazione e della Formazione. Master Practitioner in Programmazione Neuro-Linguistica, approfondisce argomenti legati a salute, crescita personale ed educazione secondo un approccio olistico. Ha fondato e dirige dal 2005 le Edizioni Enea. Il suo blog è cucinaresecondonatura.
Recensioni Clienti
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Tea
Acquisto verificato
Voto:
Un libro bello da vedere e con varie ricette da provare. Un buon spunto visivo. Si coglie la gioia di di stare in cucina e dedicare del tempo per godere della creatività e amorevolrzza che emergono durante la preparazione di un piatto.