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Cucinare a Colori

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Cucinare a Colori

Il nostro viaggio nella cucina vegetale. Prefazione di Pietro Leemann

Jessica Callegaro , Lorenzo Locatelli

( 1 Recensione Cliente )

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Il libro "Cucinare a colori" di Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli è un viaggio lungo un anno alla scoperta della cucina naturale e vegetale, tra energie, emozioni e sapori, piatti gustosi,... continua

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Descrizione

Il libro "Cucinare a colori" di Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli è un viaggio lungo un anno alla scoperta della cucina naturale e vegetale, tra energie, emozioni e sapori, piatti gustosi, semplici e divertenti ma anche tecniche più avanzate di preparazione e autoproduzione.

16 capitoli e 130 ricette, per assaporare i doni di ogni stagione, portando in tavola anche germogli, erbe e fiori selvatici, acque aromatizzate, estratti, essiccati, funghi, fermentati, radici, alghe e formaggi veg, senza dimenticare dolci golosi, panificazione e la cucina etnica.

Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina.

Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.

Con la prefazione di Pietro Leemann, l'unico chef veg stellato d’europa.

Un libro per chi vuole scoprire e approfondire un diverso approccio al cibo, in un percorso non solo teorico ma anche pratico e divertente, dove creatività, equilibrio, gusto, salute ed etica sono ingredienti preziosi e fondamentali.

Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina.

Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.

Cucinare a Colori significa portare nei piatti la bellezza della natura.

Significa vivere a pieno ogni stagione e apprezzarne i doni.

Significa nutrire il nostro desiderio di bellezza e armonia.

Significa entrare in contatto

con noi stessi e percepire la nostra perfezione.

Significa fare della cucina un'arte dove passione, creatività e fantasia, incontrano devozione, dedizione e consapevolezza.

Nuova edizione ampliata e riveduta.

Cucinare a Colori

Indice

Prefazione di Pietro Leemann

Diario di famiglia

La nostra scelta bio veg

E poi

La fermentazione e gli alimenti fermentati

PORTA FERMENTO A TAVOLA

  • Come inserire i fermentati nei piatti di tutti i giorni
  • Hummus, maionesi e salse fermentate
  • Dolci con fermentati, kefir d'acqua e kombucha 
  • I colori in cucina

PRIMAVERA

VERDE RISVEGLIO

  • Insalata di primavera con cecina strapazzata - Cracker di grano saraceno 
  • Insalata di agretti - Riso integrale con fragole e fave - Asparagi e tofu alla piastra 
  • Piadina con burger di piselli, salsa yogurt al cipollotto e radicchio 
  • Saccottini di porri

GERMOGLI DI VITA

  • Insalata di germogli e tempeh 
  • Bruschette con paté di legumi e germogli
  • Crema di verdure di primavera e germogli 
  • Pane crudo degli Esseni

I DONI DEI PRATI

  • Insalata di fiori ed erbe spontanee con grissini di miglio
  • Gnocchetti alle ortiche 
  • Torta salata alla borragine 
  • Sciroppo di fiori di sambuco

DOLCE GIOIA

  • Riso integrale dolce 
  • Brioches alle nocciole e carrube
  • Tofu cake alle ciliegie - Pasticcini crudisti alle fragole 
  • Uovo di cioccolato

ESTATE

SCRIGNI D'ACQUA

  • Grigliata happy veg con salsa barbecue 
  • Rotoli di zucchina con bulgur - Tofumini sott'olio - Involtini di cetriolo e crema di lupini 
  • Spaghetti di verdura invertiti con pesto di basilico e quinoa - Fagioli borlotti con sedano 
  • Pane d'estate

FRESCA FRUTTA

  • Acque aromatizzate 
  • Estratti di frutta e verdura 
  • Ghiaccioli di yogurt e frutta 
  • Buddha Bowl di fine estate 

PREZIOSI ESSICCATI

  • Polveri colorate 
  • Dado granulare - Sali aromatizzati 
  • Barrette dolci alla frutta secca - Barrette alle zucchine e maggiorana - Barrette ai semi al sapore mediterraneo
  • Meringhe con aquafaba

I CUSTODI DEI BOSCHI

  • Cappelle di champignon ripiene 
  • Polenta, shiitake e crauti
  • Porcini, chiodini e finferli sott'olio
  • Strudel con funghi portobello, besciamella

AUTUNNO

IL CALORE DELLA TERRA

  • Vellutate a colori
  • Insalata calda in vaso - Riso Venere con zucca, topinambur e anacardi - Chips di cavolo nero
  • Insalata dolce amara - Crema di cicerchie con cime di rapa - Cavolfiore arrosto
  • Olive in salamoia

LA POTENZA DEI CHICCHI

  • Dischi di grano saraceno - Sorgo arcobaleno - Polpette di amaranto e ceci 
  • Riso integrale mantecato al cavolfiore - Quinoa croccante - Miglio e lenticchie
  • Avena con zafferano e cavolo riccio - Farro con verdure d'autunno - Cuscus con fagioli e agrumi 
  • Bulgur con broccoli e spinaci - Frittelle di segale - Zuppa di orzo, lenticchie e piselli

LE NOSTRE RADICI

  • Pinzimonio e ravioletti di radici 
  • Ratatouille di radici 
  • Radici al forno con panna acida 
  • Radici fritte

FERMENTI DI SALUTE

  • Verdure fermentate e crauti 
  • Tempeh
  • Lievito madre
  • Yogurt e latti vegetali 

INVERNO

PROFONDITÀ SILENZIOSE

  • Lasagna in piatto con pane carasau - Crespelle con verdure
  • Spezzatino di tempeh - Tofu al mirin
  • Cavolfiori a colori 
  • Pane d'inverno 

NERO MARINO

  • Insalata con alghe arame - Zuppa di miso con alga wakame
  • Farro con carciofi e alghe dulse - Gnocchetti con ragù di alghe hijiki
  • Ravioli con alghe arame e zucca
  • Aspic di verdure e alghe hijiki - Verdure d'inverno con alghe nori - Fagioli con alghe kombu

BIANCHI NON FORMAGGI

  • Ricottine saporite
  • Formaggini freschi di yogurt 
  • Creme spalmabili di semi di girasole, anacardi e mandorle 
  • Forme di frutta secca stagionate 

COLORI E SAPORI DAL MONDO

  • Guacamole con nachos - Salsa enchilada - Tacos con fagioli neri - Tortillas
  • Salsa tahin - Cuscus - Tajine di verdure - Falafel - Tè verde alla menta
  • Chutney alla cipolla agrodolce - Papad - Pulao (riso basmati con verdure) - Dahl di lenticchie
  • Fagioli edamame - Involtini di verdure - Ravioli al vapore - Spaghetti di riso con germogli, funghi e tofu

Dove c'è gratitudine c'è gioia 

Bibliografia 

Indice ricette

Dettagli Libro

Editore Enea Edizioni
Anno Pubblicazione 2023
Formato Libro - Pagine: 299 - 17x24cm
EAN13 9788867731367
Lo trovi in: Dieta Vegana

Autori

Jessica Callegaro - Foto autore

Jessica Callegaro è una cuoca naturale, insegnante di cucina, autrice di libri e foodblogger. Si è formata a Milano presso la Joia Academy di Pietro Leemann e La Sana Gola. Collabora con la Scuola SIMO fondata e diretta da Catia Trevisani.

Lorenzo Locatelli - Foto autore

Lorenzo Locatelli è laureato in Filosofia e in Scienze dell’Educazione e della Formazione. Master Practitioner in Programmazione Neuro-Linguistica, approfondisce argomenti legati a salute, crescita personale ed educazione secondo un approccio olistico. Ha fondato e dirige dal 2005 le Edizioni Enea. Il suo blog è cucinaresecondonatura

Recensioni Clienti

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Tea

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro bello da vedere e con varie ricette da provare. Un buon spunto visivo. Si coglie la gioia di di stare in cucina e dedicare del tempo per godere della creatività e amorevolrzza che emergono durante la preparazione di un piatto.

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