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Cucinare i Cereali

Oltre 100 ricette per preparare gustosi piatti con grano, avena, grano saraceno, orzo, mais, segale, miglio, quinoa, in chicchi e sfarinati

-15%
Cucinare i Cereali

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In tutte le latitudini e le epoche storiche, i cereali hanno costituito l'alimento base dell'uomo. Frumento, farro, orzo, mais, segale, mais, avena, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno... continua

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Descrizione

In tutte le latitudini e le epoche storiche, i cereali hanno costituito l'alimento base dell'uomo. Frumento, farro, orzo, mais, segale, mais, avena, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno nutrito i popoli più disparati della Terra nelle condizioni climatiche e ambientali più diverse. Questo immenso patrimonio a nostra disposizione si è drasticamente impoverito e oggi ci nutriamo essenzialmente di frumento, riso e pochi altri cereali.

L'intento di questo volume è ricordare le proprietà nutrizionali dei cereali, soprattutto di quelli cosiddetti «minori» ma non solo, e suggerire il miglior modo per preparare antipasti, minestre, piatti unici, sformati e dolci.

Un ampio ricettario ricco di utili e pratici consigli e corredato da invitanti foto a colori che ben si abbinano alla creatività delle pietanze proposte. Dedicato a chi cerca una cucina più sana e gustosa e ama preparare piatti equilibrati secondo i principi dell'alimentazione naturale.

Autore

Alice Savorelli - Foto autore

Alice Savorelli, nata a Ravenna, si è laureata a Londra in arte moderna e contemporanea. Ha lavorato nelle redazioni di diversi programmi Rai. Giornalista pubblicista, ha scritto di arte e di cucina. Diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica, dal 2007 si occupa di cucina naturale, come cuoca e autrice di libri. Ha collaborato per anni con il mensile Terra Nuova. Dal 2008 cura il blog di ricette veg Cotto e Crudo, da lei creato.

Le vostre recensioni

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Scritto da: Monica - 4 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

UN libro semplice e conciso facile da seguire con ricette da metter e facilmente in pratica. Un occasione per scoprire tutta la gamma dei cereali.

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Scritto da: Fabiana - 11 novembre 2013

Tante buone idee per cambiare rispetto al solito piatto di pasta o riso.

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Scritto da: Nadia - 28 febbraio 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Grazie a questo libro ho scoperto molte informazioni che non avevo, sui cereali e sui non-cereali, e ho provato più di qualche ricetta. Bè, meglio tardi che mai, ho scoperto un mondo che non conoscevo, fatto anche di accostamenti insoliti per me, che ho riproposto anche alla mia famiglia con grande soddisfazione di tutti. Non è mai al posto, in libreria, ma è sempre a portata di mano!

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