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Cucinare i Legumi

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Cucinare i Legumi

Oltre 120 ricette gustose e alla portata di tutti per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi

Rosanna Passione

( 8 Recensioni Clienti )

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Se associate i legumi alla "solita minestra" vi sbagliate di grosso! Questa raccolta di ricette dimostra l'esatto contrario: con fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia... continua

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Descrizione

Se associate i legumi alla "solita minestra" vi sbagliate di grosso! Questa raccolta di ricette dimostra l'esatto contrario: con fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia si possono creare un'infinità di piatti appetitosi, colorati e soprattutto sani.

Le 125 ricette selezionate provengono, oltre che dalla tradizione italiana (in particolare toscana, pugliese e campana) anche dalla cultura gastronomica di altri paesi e propongono piatti in grado di esaltare la bontà di uno dei più antichi alimenti dell'uomo.

Nel volume è spiegato come abbinare i legumi con gli ingredienti che ne elevano il valore nutrizionale, e come se ne può migliorare la digeribilità e il sapore utilizzando erbe aromatiche e spezie.

Corredato da splendide immagini, il libro svela infine tutti i segreti per una corretta preparazione dei vari tipi di legume (con le fasi di ammollo, la cottura e la conservazione), per assaporarli poi in mille modi diversi sotto forma di stuzzicanti antipasti, calde zuppe e minestroni, creme profumate, polpette e sformati croccanti, contorni unici e molto altro ancora...

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 115 - 19x19cm
EAN13 9788866815150
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Rosanna Passione insegna e pratica professionalmente l'arte della cucina naturale in Italia e all'estero da oltre 20 anni. Vive nella campagna toscana dal 1997. Lavora sul senso profondo del «nutrimento» e comunica, attraverso molteplici attività (corsi di cucina, seminari, pubblicazioni, eventi culinari, catering, stage di formazione), il piacere di un'alimentazione sana ed equilibrata. Collabora al mensile Terra Nuova ed è autrice del ricettario All'italiana pubblicato nel 2009 a Zagabria.

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Recensioni Clienti

4,38 su 5,00 su un totale di 8 recensioni

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Nicola

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Voto:

Una dieta ricca di legumi è il primo passo per stare bene. Questo libro da tutti gli strumenti necessari per riorganizzare le pietanze in maniere fantasiosa con tanto successo

Alessandra

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro con un sacco di ricette buonissime. E' uno spunto per cucinare sano soddisfando il palato e facendo una sana alimentazione!

Monica

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Voto:

Libro utilissimo per utilizzare i legumi in cucina. Legumi fonte di proteine, degni sostituti della carne,ricette ottime spiegate in modo semplice.

Grazia

  Acquisto verificato

Voto:

Utilissimo per l'utilizzo sui lwgumi. A mio modesto parere però molte delle ricette non sono molto pratiche e veloci.

Stefania

Voto:

Ottimo libro lo consiglio! Le ricette sono semplici e molto buone, ne ho provate alcune per gli amici e sono piaciute tantissimo (mi hanno chiesto le ricette). Sono presenti molte foto.

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