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Cucinare le Alghe

119 ricette per preparare appetitosi e sorprendenti piatti con le verdure di mare, ricche di vitamine, sali minerali e altri preziosi principi nutritivi.

 
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  • Tipo: Libro
  • Pagine: 112
  • Formato: 19x19
  • Anno: 2010

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La più variegata raccolta di ricette per migliorare la nostra dieta quotidiana attraverso l'utilizzo delle alghe, alimento dall'apporto calorico quasi inesistente e allo stesso tempo ricco di proteine, enzimi, oligoelementi, aminoacidi, clorofilla, vitamine e sostanze minerali in quantità superiori rispetto ai vegetali che crescono a terra.

Oltre ad accrescere il valore nutrizionale dei pasti, il consumo di alghe è particolarmente consigliato a chi soffre di osteoporosi e ipotiroidismo; fortifica inoltre le difese immunitarie e facilita l'eliminazione dei metalli pesanti e radioattivi dall'organismo.

Corredato da foto colorate e invitanti, il ricettario introduce in Italia un cibo tipico della tradizione orientale dalle infinite qualità, buono per tutti i gusti, ottimo per la salute e capace di valorizzare, ben dosato, tutte le portate, dagli antipasti al dessert.

In rassegna la grande varietà di alghe che possiamo facilmente portare sulle nostre tavole: agar-agar, arame, dulse, hijiki, kombu, nori, spirulina, wakame.

AUTORE

Alice Savorelli, nata a Ravenna, si è laureata a Londra in arte moderna e contemporanea. Ha lavorato nelle redazioni di diversi programmi Rai. Giornalista pubblicista, ha scritto di arte e di cucina. Diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica, dal 2007 si occupa di cucina naturale, come cuoca e autrice di libri. Ha collaborato per anni con il mensile Terra Nuova. Dal 2008 cura il blog di ricette veg Cotto e Crudo, da lei creato.

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