Ore 00
Min. 00
Sec. 00
-5%
Cucinare Senza Sprechi

  Clicca per ingrandire

Cucinare Senza Sprechi

Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette

Andrea Segrè

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 13,30 invece di € 14,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 4,44 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

Riprendiamo a guidare il carrello della spesa, riappropriamoci del frigorifero e della nostra dispensa, impariamo a usare al meglio i nostri fornelli, mettiamo a dieta il bidone della spazzatura.... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Descrizione

Riprendiamo a guidare il carrello della spesa, riappropriamoci del frigorifero e della nostra dispensa, impariamo a usare al meglio i nostri fornelli, mettiamo a dieta il bidone della spazzatura. Capiremo che il nuovo mondo, una rivoluzionaria società a tripla E, nel senso di tre volte eco-logica, passa per la cucina.

Dove il primo comandamento, quello a monte di tutti gli altri, deve essere: NON SPRECARE.

Bucce di patata, insalata appassita, gambi di spinaci, latte cagliato, teste di pesce... questo elenco di ingredienti che potrebbe continuare a lungo suona un po’ come una pozione magica, e in un certo senso lo è, per due ragioni.

La prima: perché gli scarti di cucina possono trasformarsi in squisitezze, basta conoscere la formula, cioè le tante, buonissime e sorprendenti ricette di questo libro. La seconda: perché usandoli non solo ci trattiamo meglio, ma trattiamo meglio il mondo.

Come ci spiega con competenza e dovizia di argomenti Andrea Segrè, ridurre gli sprechi in cucina, a tavola e prima ancora facendo la spesa, è un atteggiamento vantaggioso e insieme responsabile, un modo per guardare al cibo come risultato e parte di un processo globale che coinvolge il suolo, l’acqua, le risorse energetiche e quelle umane, e rispettarlo come si faceva nelle cucine dei nostri nonni.

Dove i torsoli di pera e il pane raffermo, i noccioli di prugna e gli ossi della carne erano ingredienti a pieno titolo, e non andavano sprecati.

Dettagli Libro

Editore Ponte alle Grazie
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 151 - 13x20cm
EAN13 9788868332990
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Andrea Segrè - Foto autore

Andrea Segrè è professore di Politica agraria internazionale e comparata all’Università di Bologna dove è preside della Facoltà di Agraria. Ha ideato Last Minute Market, spin off accademico per il recupero sostenibile e solidale dei beni invenduti, e promosso la campagna europea “Un anno contro lo spreco”.

Dello stesso autore:

Elogio dello -spr+eco

€ 11,40 € 12,00

Vivere a Spreco Zero

€ 11,40 € 12,00

Cibo

€ 11,40 € 12,00

Potrebbero interessarti anche:

-5%
La Cucina degli Elfi

€ 9,31 € 9,80

-5%
Piante Spontanee in Cucina

€ 14,25 € 15,00

-5%
La Cucina a Crudo

€ 9,40 € 9,90

-5%
La Cucina delle Fate

€ 14,25 € 15,00

-5%
Bioricettario

€ 12,35 € 13,00

-5%
La cucina a base di cereali

€ 12,16 € 12,80

-5%
Cucina Energetica e curativa

€ 18,90 € 19,90

-5%
Le Feste dell'Anno

€ 12,35 € 13,00

-5%
La Cucina Integrale

€ 18,90 € 19,90

-5%
La cucina naturale Gourmet

€ 13,77 € 14,50

-5%
Cucinare Secondo Natura

€ 22,80 € 24,00

-5%
Dolci Naturali

€ 22,70 € 23,90

-5%
Pesce e Verdure

€ 18,90 € 19,90

-5%
Affetti e sapori

€ 18,90 € 19,90

-5%
Polvere di Spezie

€ 15,20 € 16,00

-5%
Cucina Naturale

€ 14,15 € 14,90

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Isabella

  Acquisto verificato

Voto:

Il miglior libro di cucina mai letto.In questa raccolta di ricette ho ritrovato innanzitutto la semplicità con cui sono cresciata e con la quale ho allevato la mia prole e sua progenie.Ricette che io definisco di cucina "povera" ma ricchissime di ogni genere di sostanze nutritive utili e salutari.Ben strutturato per argomenti e portate.Spiega davvero come non gettare e non spregare nulla.Da ogni scarto alimentare generato per la preparazione di portate ne nascono altre ed altre ancora in modo che si consumi davvero tutto e si riduca al minimale il rifiuto alimentare detto "umido"Ho ritrovato molte cose scritte ma con leggere varianti ,che mi furono tramandate da madre e nonne e ne ho sorriso con gran piacere .Per ogni persona con volontà ed esigenza di non buttare raccomando questo testo, una volta infranta la propria barriera psichica e ragionato sul fatto che "lo stomaco non ha occhi" ci si diverte ad assemblare ed inventare con "scarti" all'infinito.Si risparmia davvero tempo, denaro a giovamento proprio e del pianeta che purtroppo ,ha l'uomo come maggior infettante, si impara di conseguenza a non comperare senza vera esigenza e man mano si apprezzano a pieno molte colture dimenticate o non di voga.Bellissimo,utilissimo ,denaro ben speso,sarà tra la mia lista di oggetti da comperare e regalare a persone meritevoli.Lo raccomando di cuore.

Caricamento in Corso...