Cucinoterapia

Curare, accudire, amare se stessi e gli altri con il cibo

-15%
Cucinoterapia

  Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 7,23 invece di 8,50 sconto 15%
  • Roberta Schira

  • Tipo: Libro
  • Pagine: 125
  • Formato: 15x17
  • Foto a colori
  • Anno: 2015
  • Sconto

Con Cucinoterapia, la psicologa del gusto Roberta Schira ci accompagna dietro ai fornelli in un viaggio che, passando attraverso la psicologia e le abitudini, dall'infanzia alla vecchiaia, svela i... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sul bottone qui sotto)

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 8 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Con Cucinoterapia, la psicologa del gusto Roberta Schira ci accompagna dietro ai fornelli in un viaggio che, passando attraverso la psicologia e le abitudini, dall'infanzia alla vecchiaia, svela i pregi e i benefici del cucinare e offre meravigliose "ricette", golose e salutari per la mente, il cuore e il palato.

Odiato o amato, preparato con cura o consumato al volo, il cibo è sempre in cima ai nostri pensieri, anche quando non vogliamo

Lo sa bene chi, in un momento d'ansia, si ingozza di salatini e patatine; o chi, per lenire un dispiacere, divora un panettone intero.

Ma il cibo è molto più che la valvola di sfogo delle nostre tensioni: il cibo è nutrimento e vita, è cura e attenzione, è socialità e comunicazione.

Cucinare diventa quindi un atto profondamente creativo, giocoso, rassicurante, in cui ogni fase della realizzazione di una ricetta diventa un momento prezioso, da godere da soli o condividere con gli altri: preparare gli ingredienti, manipolare la materia, attendere la cottura, assaggiare. Fino al momento più bello e più atteso, quello del convivio.

Autore

Roberta Schira - Foto autore

Roberta Schira è nata a Crema, è laureata in Lettere e si occupa di tutto ciò che ruota intorno al cibo. Collabora con riviste specializzate, organizza eventi e degustazioni. Ha realizzato libri di cucina d'autore e una raccolta di ricette popolari lombarde. Si muove con disinvoltura tra i fornelli dosando sex-appeal e ironia: ricetta universale e invincibile per conquistare non solo i buongustai ma tutto il genere umano. Ha saputo trovare nel cibo significati e simboli nuovi, tali da trasformarlo anche in documento di civiltà e di costume.


Torna su
Caricamento in Corso...