Descrizione
La dott.sa Catia Trevisani, direttrice della Scuola Italiana di medicina olistica, forte della sua esperienza di medico e naturopata, spiega come utilizzare l'alimentazione per prevenire e curare le malattie e i disturbi più diffusi.
Un manuale completo e chiaro dove troverete tutte le indicazioni necessarie per superare o combattere definitivamente i vostri malesseri, utilizzare l'alimentazione più adatta e ristabilire un rapporto di armonia fra anima e corpo.
In ordine alfabetico vengono descritti i più comuni disturbi e sintomi di malessere fra i quali: allergia, asma, cellulite, colesterolo, colon irritabile, insonnia, menopausa, sindrome premestruale, stitichezza, stress, sovrappeso, tosse e molte altre. Una descrizione dettagliata accompagna ogni sintomo analizzandone tutte le diverse sfaccettature e particolarità, suggerendo gli alimenti si e quelli da evitare, analizzando l'aspetto psicologico e le combinazioni di cibo efficienti per ristabilire benessere e armonia.
L'ultima sezione del libro è dedicata agli Alimenti Speciali, che la dott.sa Trevisani consiglia di inserire fra le quotidiane abitudini alimentari per avere un'alimentazione completa e sana. In particolare vengono descritte: le alghe, il cacao, il miele, il miso, la quinoa, il tè nero, verde e il tè bancha.
Dopo la storia dell'alimento e l'analisi delle diverse tipologie presenti in commercio, vengono evidenziate le mille virtù, le proprietà nutrizionali e i metodi e consigli per la preparazione.
287 pagine dedicate a tutti coloro che vogliono riscoprire il piacere del giusto cibo e ritrovare il benessere psico-fisico semplicemente modificando la propria alimentazione, perchè, come ricorda la dott.sa Trevisani, "Questo libro è un invito a riavvicinarci a noi stessi e alla tavola con l'entusiasmo e la sorpresa di scoprire, dietro a gesti quotidiani, come quello di nutrirsi, i segreti del benessere e di una nuova qualità della vita".
L'alimentazione riveste un ruolo fondamentale e determinante per il nostro benessere psico-fisico; nutrirsi è un gesto naturale e necessario che accomuna tutti gli uomini. Il cibo, oltre a soddisfare il quotidiano bisogno di sfamarsi, è un importante veicolo per monitorare e curare diverse malattie e disturbi.
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 287 - 15x21cm |
EAN13 | 9788866816522 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
4,43 su 5,00 su un totale di 7 recensioni
-
5 Stelle
71% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
29% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Un libro chiaro, come tutti quelli della Dott.ssa Trevisani. L'ho regalato, ma prima gli ho dato un'occhiata: mi è sembrato ben fatto, anche se sintetico, utile per chi inizia ad avvicinarsi al mondo dell'alimentazione naturale in chiave olistica.
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Assolutamente un libro da tenere in casa, per quanto riguarda l'alimentazione 'curativa' da seguire per migliorare e risolvere varie patologie tra le più diffuse.
Erica
Voto:
Stupendo un manuale da avere sempre a portata di mano,utile sopratutto per chi è nel settore del benessere
Angela
Acquisto verificato
Voto:
Un libro scritto benissimo che già dalle prime righe ti aiuta ad abbandonare certi comportamenti sbagliati Da leggere tutto e farne tesoro
Marta
Acquisto verificato
Voto:
molto utile ,chiaro anche se non completo per ogni quesito. Di facile lettura ,ideale per chi non ha mai affrontato l'argomento.