Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
lfll mondo arabo comprende un territorio molto vasto, che si estende Idal Nord Africa al Medio Oriente. Parlando di mondo arabo, quindi, parliamo di nazioni che hanno dei tratti in comune ma anche molte differenze dal punto di vista delle tradizioni culturali e, ovviamente, culinarie. Marocco, Tunisia, Algeria, Libia, Egitto, Sudan, Arabia Saudita, Yemen, Siria, Libano, Palestina, Giordania, Iran e Iraq sono stati di cui, per essere davvero esaustivi, si dovrebbe parlare singolarmente. Lo scopo di questo libro è però quello di mostrare le similitudini della cucina di questi territori, gli ingredienti particolari delle ricette della cucina araba che vengono declinati in piatti particolari e gustosi, tra i quali il più famoso è sicuramente il cuscus, a cui si è scelto di dedicare una parte sostanziale del volume, essendo uno degli alimenti alla base della cucina di questa zona molto versatile, che si presta ad essere consumato come piatto unico ma anche come dessert.
Dopo una prima parte introduttiva alle caratteristiche generali della cucina araba e agli ingredienti più utilizzati, vengono quindi presentate le ricette più rappresentative della zona, che tutti noi possiamo riprodurre facilmente a casa. Nella scelta delle ricette ne sono state tralasciate volutamente alcune che, sebbene siano molto popolari nei paesi arabi, risulterebbero di difficile realizzazione in quanto sarebbe stato molto complicato reperire le materie prime per preparare questi piatti specifici.
Dettagli Libro
Editore | Edizioni Del Baldo |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 64 - 13,5x19cm |
EAN13 | 9788867218714 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Caterina
Acquisto verificato
Voto:
Mi è piaciuto tantissimo. Anche se devo dire la verità che non offre molti spunti per cous cous vegetariani. Non importa però, perché mi ha offerto ugualmente spunti!