Descrizione
Acqua di sorgente, frutta, verdura, erbe aromatiche, spezie... Scoprite come combinare questi sapori per ottenere deliziose acque detox o infusi vitaminizzati dalle incredibili virtù nutrizionali.
Acqua d'estate pesca, zucchina e timo; Acqua depurativa linfa di betulla, rosmarino e limone; Tè bianco mora-vaniglia... 80 ricette adatte a tutti i periodi dell'anno per dissetarsi, purificarsi e deliziarsi!
Che cosa significa "Detox"?
"La parola detox (da detoxication, “detossicazione”) designa una funzione dell'organismo che mira all’eliminazione delle scorie o tossine che vi sono presenti in quantità eccessive. Può trattarsi di sostanze tossiche che provengono dai cibi che ingeriamo (pesticidi nella frutta e nella verdura, metalli pesanti nel pesce, sostanze che si sprigionano durante la cottura alla griglia...) oppure dall'ambiente (inquinanti, stress...). Le tossine ingerite si accumulano principalmente nelle cellule di grasso dell'organismo. Di conseguenza una persona in sovrappeso avrà matematicamente più probabilità di accumularle di una persona snella.
Spesso alla parola "detox" si associa l'idea di dimagrimento, di purificazione o ancora di digiuno. In realtà il vero processo di detossicazione del corpo avviene principalmente tramite il fegato, vero e proprio "impianto per il trattamento dei rifiuti”. Questo organo, per funzionare bene, ha bisogno di antiossidanti, principalmente delle vitamine A, C e E, ma anche delle vitamine D, Bg e B12, di zinco, di selenio, di zolfo, di omega 3 e 6 e infine di proteine."
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 127 - 17x24cm |
EAN13 | 9788857306322 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Autore
Géraldine Olivo è appassionata di alimentazione bio e naturale, è autrice di numerosi libri di ricette.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!