Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 26 punti Gratitudine!


Diet-Etica

Golosi, sani e felici: sopravvivere nella giungla delle diete e imparare a mangiare

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 13,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 219
  • Formato: 14x20,5
  • Anno: 2006

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questo libro offre qualcosa di molto più originale e prezioso ed è dedicato a tutti coloro che almeno una volta nella vita hanno iniziato una dieta dimagrante e che nel giro di poco tempo sono tornati al peso di partenza, più sfiduciati di prima.

Chi si vuole mettere a dieta troverà le informazioni per evitare raggiri e capire di chi fidarsi in una giungla che pullula di ciarlatani. Chi sta già seguendo una dieta troverà un’ampia rassegna di trucchi per dimagrire senza deprimersi. Chi non ha bisogno di diete troverà una guida pratica per essere in forma e proteggere la salute senza dimenticare il sublime piacere della buona tavola.

Ecco allora i consigli per una spesa sana senza spendere troppo, per fare esercizio fisico anche se si odiano le palestre, per convincere i bambini a mangiare le verdure e tanto altro ancora. La diet-etica è un invito ad alzare lo sguardo dall’idea triste e obsoleta di una dietetica fatta solo di privazioni e regole assolute. La diet-etica è uno strumento per imparare davvero a mangiare sano, ma con buon senso, allegria e con tanto, tanto amore per il cibo.

"Sono una dietista anomala e detesto parlare di diete durate il mio poco tempo libero. Quando conosco persone nuove, evito di confessare la mia professione, sia per non soccombere sotto una valanga di domande, sia perché mi disturba un po’ l’idea preconcetta che molti hanno a proposito degli esperti di nutrizione... Da qualche tempo ho però adottato una strategia che mi consente di spiazzare tutti e fugare questi immeritati pregiudizi.

Quando sono invitata a cena, mi presento accompagnata, a mo’ di biglietto da visita, da una libidinosa torta di cioccolato fondente, fatta con le mie mani, ça va sans dire... L’espediente funziona a meraviglia, la torta riscuote sempre un gran successo e al massimo mi viene chiesta la ricetta, ma nessuno mi affligge più con le domande su diete e calorie. Sarà che non si fidano di una dietista golosa che sa cucinare?"

AUTORE

Patrizia Bollo è dietista, ha lavorato per vent'anni in ospedali e aziende sanitarie occupandosi di nutrizione clinica e preventiva. È professore a contratto di Die-tistica all'Università Statale di Milano e presso lo stesso ateneo conduce corsi di cucina dietetica. È consulente per il sito OK Salute della Fondazione Umberto Veronesi.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su