La Dieta anti Alzheimer

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La Dieta anti Alzheimer

Consigli e ricette per prevenire la malattia del terzo millennio

Cinzia Cuneo , Massimo Tabaton

  • Prezzo: € 16,00

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

  • Foto e illustrazioni a colori

Si può prevenire l’Alzheimer? È possibile ridurre il rischio di sviluppare questa grave patologia che attualmente colpisce circa 700.000 italiani e la cui incidenza sembra aumentare in modo... continua

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Descrizione

Si può prevenire l’Alzheimer? È possibile ridurre il rischio di sviluppare questa grave patologia che attualmente colpisce circa 700.000 italiani e la cui incidenza sembra aumentare in modo esponenziale? La risposta è sì.

Non esistendo ancora farmaci in grado di frenare la progressione dell’Alzheimer, è fondamentale agire sulla prevenzione. Il libro "La Dieta anti Alzheimer" di Cinzia Cuneo e Massimo Tabaton illustra in modo chiaro i meccanismi biologici alla base della perdita della memoria e mostra come una dieta appropriata possa prevenirla efficacemente.

Il libro fornisce inoltre un programma di alimentazione equilibrato per favorire il benessere del cervello ed è corredato da utili ricette per una prevenzione quotidiana a tavola. In Italia l’incidenza delle varie forme di demenza, tra cui l’Alzheimer, è di circa l’8% negli ultra 65enni e supera il 30% dopo gli ottant’anni.

I più recenti studi scientifici hanno dimostrato che l’adozione di un corretto stile di vita (alimentazione sana, costante attività fisica, niente fumo) può ridurre del 30% il rischio di sviluppare l’Alzheimer.

Questo libro rappresenta una guida completa e autorevole per prevenire la malattia attraverso l’alimentazione.

Dopo aver spiegato che cos’è l'Alzheimer e come si manifesta, e dopo aver illustrato come ridurre i fattori di rischio per il declino cognitivo, si offrono tutti i consigli nutrizionali per prevenirlo: “mangiare in modo vario, consumare alimenti veri, poco o per nulla lavorati, soprattutto frutta e verdura colorate, frutta a guscio, legumi e cereali integrali, puntando al piacere e alla sazietà. Mangiare anche pesci grassi e carni magre (soprattutto pollame) e condire con olio di oliva”.

Inoltre, si propongono 7 esempi di menu giornalieri e 50 ricette per imparare in modo semplice e gustoso a prenderci cura del nostro cervello, favorendo il benessere e la longevità.

Con tante splendide foto e illustrazioni a colori.

Dettagli Libro

Editore Demetra Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 189 - 14,5x19,5cm
EAN13 9788844054694
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autori

Cinzia Cuneo - Foto autore

Cinzia Cuneo e l'équipe di nutrizionisti SOSCuisine Decisa a coniugare le sue competenze professionali e la sua passione per la buona tavola, Cinzia Cuneo è fondatrice e presidente di SOSCuisine, il servizio online di pianificazione intelligente dei pasti, utilizzato da più di 400.000 famiglie in Canada, USA e in Europa per riprendere il controllo della propria alimentazione.

Massimo Tabaton - Foto autore Massimo Tabaton, neurologo, è Professore di Neurologia presso il Dipartimento di Medicina Interna dell’Università di Genova. Vincitore dell’Aizheimer Award nel 2003, è Vice-direttore della rivista scientifica americana «Journal of Alzheimer’s Disease». I suoi lavori di ricerca, pubblicati su riviste ad alto fattore di impatto (fra cui «Nature» e «Science»), hanno oltre 16.000 citazioni. Ha ottenuto numerosi finanziamenti da istituzioni italiane (Ministero della Ricerca, Ministero della Salute, Telethon) e straniere (Alzheimer American Association, Association for Progressive... Continua a leggere la Biografia di Massimo Tabaton

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