Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Si può prevenire l’Alzheimer? È possibile ridurre il rischio di sviluppare questa grave patologia che attualmente colpisce circa 700.000 italiani e la cui incidenza sembra aumentare in modo esponenziale? La risposta è sì.
Non esistendo ancora farmaci in grado di frenare la progressione dell’Alzheimer, è fondamentale agire sulla prevenzione. Il libro "La Dieta anti Alzheimer" di Cinzia Cuneo e Massimo Tabaton illustra in modo chiaro i meccanismi biologici alla base della perdita della memoria e mostra come una dieta appropriata possa prevenirla efficacemente.
Il libro fornisce inoltre un programma di alimentazione equilibrato per favorire il benessere del cervello ed è corredato da utili ricette per una prevenzione quotidiana a tavola. In Italia l’incidenza delle varie forme di demenza, tra cui l’Alzheimer, è di circa l’8% negli ultra 65enni e supera il 30% dopo gli ottant’anni.
I più recenti studi scientifici hanno dimostrato che l’adozione di un corretto stile di vita (alimentazione sana, costante attività fisica, niente fumo) può ridurre del 30% il rischio di sviluppare l’Alzheimer.
Questo libro rappresenta una guida completa e autorevole per prevenire la malattia attraverso l’alimentazione.
Dopo aver spiegato che cos’è l'Alzheimer e come si manifesta, e dopo aver illustrato come ridurre i fattori di rischio per il declino cognitivo, si offrono tutti i consigli nutrizionali per prevenirlo: “mangiare in modo vario, consumare alimenti veri, poco o per nulla lavorati, soprattutto frutta e verdura colorate, frutta a guscio, legumi e cereali integrali, puntando al piacere e alla sazietà. Mangiare anche pesci grassi e carni magre (soprattutto pollame) e condire con olio di oliva”.
Inoltre, si propongono 7 esempi di menu giornalieri e 50 ricette per imparare in modo semplice e gustoso a prenderci cura del nostro cervello, favorendo il benessere e la longevità.
Con tante splendide foto e illustrazioni a colori.
Dettagli Libro
Editore | Demetra Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 189 - 14,5x19,5cm |
EAN13 | 9788844054694 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Cinzia Cuneo e l'équipe di nutrizionisti SOSCuisine Decisa a coniugare le sue competenze professionali e la sua passione per la buona tavola, Cinzia Cuneo è fondatrice e presidente di SOSCuisine, il servizio online di pianificazione intelligente dei pasti, utilizzato da più di 400.000 famiglie in Canada, USA e in Europa per riprendere il controllo della propria alimentazione.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!