Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Invecchiare è un processo inevitabile, e anche se oggi l’aspettativa di vita è aumentata moltissimo, arrivare a un’età avanzata in forma e in salute non è così scontato.
Rimanere sani e giovani più a lungo, tuttavia, si può, e lo dimostra il dottor Steven Gundry, cardiochirurgo di fama mondiale, con la sua dieta anti-età.
Attraverso lo studio delle malattie dell’invecchiamento e l’osservazione dello stile di vita dei centenari (in particolare gli abitanti delle 6 Zone Blu del mondo), Gundry ha scoperto che le patologie legate all’età non sono unicamente frutto di una degenerazione biologica, ma dipendono dallo stato del nostro microbioma, l’insieme dei batteri che popolano il nostro intestino.
Un’alterazione della flora batterica, infatti, è responsabile di numerosi disturbi quali obesità, artrite, depressione, ma anche di patologie gravi come il diabete, il cancro e l’Alzheimer.
Steven Gundry ha dimostrato che, seguendo alcune semplici regole, è possibile non solo prevenire queste malattie, ma anche curare alcune di esse.
Scegliendo cibi «amici» del nostro intestino, questo libro propone un programma alimentare a ridotto apporto calorico, ispirato alla dieta mediterranea, a base di cibi di stagione, di olio d’oliva, pesce azzurro, frutta secca, tè verde, ma anche vino rosso e cioccolato fondente.
I suoi suggerimenti alimentari, uniti alla giusta dose di movimento, possibilmente all’aria aperta, ci permetteranno di invecchiare godendo di un’ottima salute e, perché no, di una linea invidiabile.
Ricca di dati scientifici e di notizie curiose, di consigli pratici e di appetitose ricette, "La Dieta Anti-Età" mostra come alimentazione e stile di vita possano essere i migliori alleati della longevità.
«La dieta anti-età si basa su ricerche all’avanguardia e fornisce preziosi suggerimenti per migliorare e allungare la nostra vita.» Dott. David Perlmutter, neurologo, Membro dell’American College of Nutrition
«La dieta anti-età è un libro istruttivo, incoraggiante e ricco di consigli che cambierà la vostra percezione dell’invecchiamento.» Dott. Mark Hyman, direttore del Cleveland Clinic Center for Functional Medicine
Dettagli Libro
Editore | Tre60 |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 370 - 14x21,5cm |
EAN13 | 9788867025718 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Steven Gundry è direttore dell'Istituto Internazionale per il cuore e i polmoni e fondatore e direttore del Center for Restorative Medicine, a Palm Springs e Santa Barbara, California. Durante la sua lunga e riconosciuta carriera come cardiochirurgo e professore universitario in cardiochirurgia, Gundry ha indirizzato i suoi studi e interessi alla cura e prevenzione delle malattie tramite cambiamenti nell'alimentazione. La verdura fa male! è un bestseller del New York Times, tradotto in 17 lingue. Vive a Palm Springs con la moglie.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Sabina
Acquisto verificato
Voto:
Da leggere..... Deve essere messo sul ns comodino e letto per prendere conoscenza di ciò che siamo e che possiamo modificare. Oggi l'epigenetica ha dimostrato che si può cambiare il nostro destino a differenza di quanto si pensava fino a pochi anni fa. Questa lettura deve far parte della ns conoscenza di base per vivere meglio e più a lungo ma in salute.