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La Dieta della Longevità

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La Dieta della Longevità

Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni

Valter Longo

( 32 Recensioni Clienti )

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La Dieta Mima-Digiuno permette di evitare i rischi e le difficoltà di un digiuno vero e proprio, rendendolo compatibile con le esigenze di una vita attiva. Ispirata a una pratica antica e comune... continua

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Descrizione

La Dieta Mima-Digiuno permette di evitare i rischi e le difficoltà di un digiuno vero e proprio, rendendolo compatibile con le esigenze di una vita attiva.

Ispirata a una pratica antica e comune in tutte le culture, ma dimenticata dalla nostra società dell’abbondanza, è una delle più importanti scoperte scientifiche nel campo dell’alimentazione.

Valter Longo ha dimostrato come prevenire e curare i mali del secolo. Con il suo regime alimentare tutti possono ritrovare e mantenere un corpo sano fino a 110 anni.

Valter Longo è lo scienziato i cui studi rivoluzionari su genetica, alimentazione, staminali e longevità sono diventati il punto di riferimento imprescindibile per qualunque dieta smart. Rivoluzionari non solo perché dimostrano che e insita in noi, nel nostro corpo, la capacità di mantenerci giovani e, all’oceorrenza, rigenerarci, ma anche perché aprono una strada che va oltre la prevenzione per farsi vero e proprio strumento di cura.

Basandosi su una strategia a cinque pilastri, Valter Longo ha dimostrato che curarsi con il cibo e possibile, anzi, è la strada giusta per ridurre il grasso addominale, rigenerare e ringiovanire il nostro corpo abbattendo in modo significativo il rischio di cancro, patologie cardiovascolari e autoimmuni, diabete e malattie neurodegenerative come l’Alzheimer.

La Dieta della Longevità, semplice da adottare ogni giorno per chi già apprezza la tradizione mediterranea, va ad affiancarsi nel regime di Longo agli effetti straordinari della Dieta Mima-Digiuno messa a punto nel suo laboratorio.

«La Dieta Mima-Digiuno abbassa i fattori di rischio associati all’invecchiamento, come ad esempio le malattie cardiovascolari, il diabete, l’obesità e il cancro. In pratica l’invecchiamento viene rallentato, assicurandoci dieci anni di vita in più».
Umberto Veronesi

«Si fa purtroppo abuso della parola ‘Scienza’ quando si parla di longevità, invecchiamento e alimentazione. Finalmente Valter Longo ha dimostrato sulla base di dati sperimentali di laboratorio come le nostre cellule possano vivere in salute e più a lungo. Non è una formula magica ma il risultato di lunghi anni di ricerca».
Giovanni Caprara

L’autore devolve tutti i proventi di questo libro alla Fondazione non profit Create Cures per promuovere e sponsorizzare la ricerca di terapie alternative e integrative a basso costo per l’invecchiamento, il cancro, l’Alzheimer, le malattie cardiovascolari, il diabete, la sclerosi multipla, il morbo di Crohn e altre malattie.

Dettagli Libro

Editore Antonio Vallardi Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 301 - 15x22cm
EAN13 9788869871160
Lo trovi in: Dimagrire e peso forma
Posizione in classifica: 589° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Ritorno a malochio:

"Risalendo verso nord dall’estremità meridionale della Calabria, la punta dello Stivale, si raggiungono in un’ora d’auto Gioia Tauro e una delle zone più povere, ma più belle e intatte, d’Europa. Da lì si sale verso la montagna per un’altra trentina di chilometri fino al paese di Molochio, nome che molto probabilmente discende dalla parola «malocchio». Lì, nella piazza principale, c’è una fontana da cui si beve l’acqua gelida che attraverso il sottosuolo giunge direttamente dalle montagne dell’Aspromonte."

Valter Longo

Continua a leggere l'estratto del libro "La Dieta della Longevità".

Autore

Valter Longo - Foto autore Valter Longo, biochimico, è nato a Genova nel 1967 ed è riconosciuto a livello internazionale come uno dei leader nel campo degli studi sull'invecchiamento e le malattie ad esso collegate, con pubblicazioni sulle più autorevoli riviste scientifiche tra cui Nature, Science e Celi. Queste includono la scoperta di alcuni dei principali geni responsabili dell’allungamento della vita e l’identificazione di una mutazione genetica che protegge gli uomini dalle malattie più diffuse. Dopo che tre delle sue recenti pubblicazioni sono state tra le più globalmente influenti nel campo... Continua a leggere la Biografia di Valter Longo
Recensioni Clienti

4,73 su 5,00 su un totale di 32 recensioni

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Luigi 29 novembre 2018

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non ho parole oltre quelle di consigliare vivamente la lettura di questo libro comunque resta di fatto che la dieta mediterranea resta quella migliore al mondo buona lettura

Emanuela 30 ottobre 2018

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Corretta alimentazione? Longo e poi più! Libro estremamente chiaro, malgrado le sue numerose lauree e specializzazioni. Unisce il buon senso della cucina mediterranea alle più recenti scoperte sui problemi derivanti dall'eccesso di zuccheri e di proteine nell'alimentazione. Propone un regime alimentare che supporta la guarigione e lenisce il dolore. Grazie Longo!

Anna Rita 22 settembre 2018

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Ho regalato questo libro per un amico con problemi di obesita'. A mio avviso una prescrive una dieta molto semplice da seguire senza grandi rinunce.

Giusy 6 luglio 2018

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Libro interessante,bello da leggere e molto scorrevole.Ottimo..!! Spedizione velocissima e perfetta.

Massimiliano 15 marzo 2018

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Libro molto interessante. Ho sempre pensato che il digiuno sia un valido aiuto per aiutare il corpo a guarire e a stare meglio, soprattutto in ottica preventiva. Consiglio a tutti la lettura.

Stefania 8 febbraio 2018

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libro consigliato dal mio nutrizionista, aiuta a capire quali sono gli alimenti in e out, a me serve molto anche per cambio di regime alimentare, più sano

Alberta 19 gennaio 2018

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Voto:

Interessante. Credo che questa dieta sia veramente utile alla maggior parte delle persone. sempre con l'avvertenza che bisogna farsi seguire da un medico e non fare tutto di testa propria. Per assurdo questa dieta non va bene per alcune mie patologie personali ma ho in ogni caso trovato utilie il libro per alucni suggerimenti che seguirò.

Tiziana 10 dicembre 2017

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Voto:

Interessante libro che spiega le teorie comprovate della dieta Longo. Personalmente ho accolto anche le teorie di altri medici della Rete e mi sono creata così uno stile di vita personalizzato, associando e comparando gli studi di questi ricercatori.

Roberto 3 novembre 2017

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Voto:

il libro è interessante in quanto spiega come il mima digiuno possa essere utili per depurare il corpo e migliorare i valori nel sangue ma anche sia curativo.

Tiziana 14 luglio 2017

Voto:

Ho acquistato questo libro per via della grande pubblicità ricevuta soprattutto in televisione. Sinceramente lo consiglio a chi non ha nessuna oppure poche nozioni sull`alimentazione in generale. Per chi invece vorrebbe approfondire degli argomenti particolari, trovo che questo libro sia alquanto generico. Nel complesso ottimo strumento per migliorare la propria alimentazione.

Sophie 3 luglio 2017

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Voto:

Direi che è un libro diverso da tanti tantissimi libri sulle diete. questo più che dieta è un approccio al cibo e un modo di cambiare completamente il proprio modo di vivere. Come dice l'autore Siamo ciò che mangiamo e lo spiega in modo semplice ed esaustivo. Molto ma molto interessante.

Antonio 19 maggio 2017

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Voto:

Credo che sia un libro che mette in luce delle verità note e che dovrebbere essere prese in considerazione di più nella pratica salutistica territoriale e ospedaliera.scritto davvero bene e tratta diverse patologie alle quali si lega uno soecifico stile alimentare.

Arianna 6 aprile 2017

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Voto:

Ho acquistato questo libro vedendo le recensioni molto positive. Lo trovo davvero molto interessante, scritto in maniera molto comprensibile. Ottimo acquisto

Laura 27 marzo 2017

Voto:

Ancora solo qualche pagina e ho finito di leggere questo libro. Il dottor Longo è senz'altro persona di grande esperienza e di insolita modestia. Ho apprezzato molto il suo libro e ho già cominciato a mettere in pratica alcuni suggerimenti che a distanza di soli pochi giorni mi hanno già dato riscontri positivi. Ho particolarmente gradito anche la grande onestà nel dichiarare quali teorie fossero ampiamente provate e sperimentate e quali, fra quelle esposte, sono ancora in una fase di bassa sperimentazione. L'onestà intellettuale, e il fatto di non proporre i suoi studi come assiomi assoluti (errore in cui spesso cade la categoria medica) mi fa senz'altro consigliare la lettura di questo libro. Oltretutto il dottor Longo dichiara che i proventi andranno ad incrementare la sua ricerca, e anche questo mi pare meritorio. Sicuramente un libro da leggere.

Barbara 16 marzo 2017

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Voto:

specifico e dettagliato:ottimo

Maurizio 7 marzo 2017

Voto:

Molto interessante. Consigliato

Flavia 4 marzo 2017

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Voto:

Mio figlio mia aveva parlato in maniera entusiasta del dott. Valter Longo e della sua ricerca, avendo ascoltato una trasmissione televisiva in cui raccontava la sua esperienza in giro per il mondo ad intervistare persone ultracentenarie , così quando ho visto il suo libro " La Dieta della Longevità", per il suo compleanno gliel'ho regalato. Io però ancora non l'ho letto!

Paola 28 febbraio 2017

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Voto:

Interessante.un punto di vista diverso dal solito.linguaggio molto comprensibile,adatto a tutti

Gianpiero 21 febbraio 2017

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Voto:

Non l'ho ancora finito di leggere ma è ben dettagliato, scritto in maniera semplice. lo consiglierei senza problemi.

Francesca 5 febbraio 2017

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Voto:

Bel libro completo ma con concetti ormai abbastanza risaputi. La vera rivoluzione, per cui avevo preso il libro, è sicuramente la dieta mimadigiuno che però non di facile attuazione visto che va fatta sotto controllo medico. Ma quale medico, quello di famiglia?

Marina 28 gennaio 2017

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Voto:

il libro è molto interessante ed è scorrevole l'autore lo ha scritto molto bene e poi in questo sito ho trovato quello che cercavo

Debora 19 gennaio 2017

Voto:

Conoscevo già Longo proprio per le sue ricerche per vari documentari visti online. Il libro riporta le sue scoperte dall'inizio alle prove dei digiuni di persone con varie patologie che lo hanno seguito. Il libro consiglia una dieta mediterranea epurata, pur mantenendo gusto e piacere. Lui propone pesce e non carne animale e tante proteine vegetali gustose. Inoltre introduce il concetto benefico di digiuno e - naturalmente - sconsiglia il fai da te ma propone di farsi seguire dal proprio medico. Molto valido per processi chimici in stato di salute e in malattia. Molto valido per chi cerca una alimentazione varia, gustosa, "dimagrante" e soprattutto salutare a lungo termine. Per una che lavora su questo argomento con i comportamenti delle persone, il suo libro è un suggerimento importante da consigliare, Debora Conti

Flavio 8 gennaio 2017

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Voto:

Molto di più di un prontuario di diete è bello da leggere e seguire il percorso di ricerca prima di entrare nel vivo della dieta o meglio della corretta alimentazione che si dovrebbe adottare .

Donatella 6 gennaio 2017

Voto:

scritto in modo semplice e con grandi verità

Mariangela 3 gennaio 2017

Voto:

Libro molto interessante, nonostante tratta temi importanti è scritto in maniera semplice. Da leggere tutto d'un fiato. Per la dieta si consiglia comunque di farmi segiure da un medico.

Maria Teresa 22 dicembre 2016

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Voto:

Ottimo!!

Mario 4 dicembre 2016

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Voto:

acquistato più per curiosità che per altro. Scritto per essere letto da tutti, compresi gli addetti al lavori che ne potranno trarre , se illuminati, grandi opportunità di approfondimento.

Raffaella 4 dicembre 2016

Buongiorno Mario, desidererei sapere se nel libro si spiega come applicare questa dieta nella pratica. Sono avvezza ai digiuni anche lunghi (45 giorni) e quindi ne conosco già i benefici e so l'importanza di una dieta sana ed equilibrata. Mi interessa, dunque, capire se nel libro viene spiegato come fare questo tipo di dieta in casa senza comprare il kit di cibo liofilizzato venduto dall'autore del libro. Grazie e buona giornata

Diana 25 novembre 2016

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Voto:

Libro molto interessante e documentato, peccato che la cultura alimentare del sud Italia non corrisponda proprio a quello che l'autore descrive. Mia nonna è morta a 97 anni, ma lei mangiava tutto soffritto, fritture ogni domenica sempre tassativamente in olio extrv di oliva e della carne mangiava soprattutto il grasso. Eppure non si è mai ammalata in vita sua. Mia madre ha 96 anni ed è in perfetta salute e anche lei mangia tutti i giorni verdure saltate in padella e almeno 3 o 4 volte a settimana mangia carne preferibilmente bianca, ma anche salsicce. Certo le salsicce fatte a mano dai macellai del Sud sono diverse da quelle supersaline e piene di additivi dei supermercati!!!

Patrizia 8 dicembre 2016

La tua testimonianza è molto preziosa e la dice lunga sull'argomento. Credo davvero che un'alimentazione fatta con cibi genuini, freschi, senza conservanti, possa essere la migliore scelta. Avere una buona cultura alimentare leggendo questa tipologia di libri, è cosa utile, ma a volte la salute si trova nelle scelte più semplici, che abbiamo dimenticato nei cibi preconfezionati. Grazie per averci raccontato l'esperienza di tua nonna e tua madre!

Giovanni 21 novembre 2016

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Voto:

Questo libro di v.longo e molto interessante ed lo ringrazio per averlo scritto perché ormai ta i tanti libri di diete non si sa più chi ti consiglia bene , non si riesce a venirne a capo invece da uno studioso del suo calibro lavorando con scrupolo e correttezza si riesce ad avere le informazione giuste su un tema come le diete molto discusso ,e delicato lo consiglio a chi vuole le giuste informazioni Perché è scritto da una persona eccezionale grazie v.longo per questo tuo libro

Maura 1 novembre 2016

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Voto:

molto interessante, fa ripensare allo stile di vita....

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