Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
La macrobiotica considera l'uso dei cibi tradizionali come i cereali integrali, i fagioli e le verdure raccolte sul posto la fonte principale di energia alimentare e di nutrimento.
A ciò si aggiunge il consumo di derivati della soia e di alimenti del mare, dai vegetali marini ad alcune specie di pesci. Il sale raffinato e lo zucchero vengono sostituiti con sale marino e con dolcificanti naturali derivati da cereali, come lo sciroppo di riso o il malto d'orzo.
Questo libro indica:
- gli alimenti base della macrobiotica, suddivisi in alimenti yin e alimenti yang;
- i condimenti e i dolcificanti principali;
- gli attrezzi da usare in cucina;
- le tecniche e le modalità di cottura.
Seguono poi 6 menù tipo e numerose ricette gustose e facili da realizzare.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 96 - 16,5x21cm |
EAN13 | 9788874477630 |
Lo trovi in: | Macrobiotica |
Posizione in classifica: | 207° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
Autore
Michio Kushi trasferitosi da oltre trent'anni negli U.S.A., dopo essersi laureato all'Università di Tokyo, ha seguito dei corsi di perfezionamento alla Columbia University. Da più di venti anni tiene seminari, corsi e conferenze su medicina, filosofia e cultura orientali e sulla macrobiotica in tutto il Nord America, in Europa, in Sud America e nell'Estremo Oriente. Fondatore e presidente della East West Foundation, ha contribuito alla creazione di alcune riviste, tra cui East West Journal e Order of the Universe.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Paola
Acquisto verificato
Voto:
Un'ottima guida. Utilissimo sia per chi si avvicina per prima volta a questo stile alimentare sia per chi già lo conosce.
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come la dieta macrobiotica ricca di cereali e legumi.i sia indispensabile per la salute del nostro corpo
Catia
Acquisto verificato
Voto:
Non è scontato sfogliare un libro che abbia curate le immagini. In questo libro sono belle e accattivanti. Non è scontato aver fra le mani un libro con pagine dalla bella carta, piacevole da sfogliare. Gli insegnamenti di Michio Kushi contenuti in questo libro sono i frutto delle sue conferenze e delle conversazioni con lui. Il contenuto è molto ben spiegato, per la chiarezza espositiva e per le tabelle a compendio ed approfondimento. Utili i suggerimenti della sezione "A casa e in viaggio" ed il glossario conclusivo. Tante le ricette.