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Descrizione
Chiunque ha provato almeno una volta a mettersi a dieta: il più delle volte per dimagrire, ma anche per migliorare la salute. Esistono diete per tutti i gusti e pare quasi si possa scegliere à la carte il regime che stuzzica di più, prima della prova costume o del prossimo controllo dal medico.
Pochi però sanno che cosa succede davvero al cervello e all’organismo quando si cambia alimentazione e si decide di dire addio ai carboidrati, si diventa vegetariani, si prova una paleo-dieta o il digiuno intermittente.
E quali diete poi funzionano davvero, quali invece possono essere rischiose?
Questo libro cerca di rispondere ai dubbi sulle diete scandagliando pro e contro di regimi alimentari più seguiti e famosi, senza proporre ricette facili (che purtroppo non funzionano mai) ma dando informazioni scientifiche che consentano a chiunque di scegliere il meglio per sé.
È un viaggio nel corpo che si mette a stecchetto, per capire se e quale dieta scegliere per dimagrire e stare meglio, ma soprattutto per (ri)trovare il vero significato di un’alimentazione sana ed equilibrata.
Dettagli Libro
Editore | Hoepli |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 160 - 12,5x19,5cm |
EAN13 | 9788820397678 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Elena Meli è bioioga, con un dottorato in farmacologia e tossicologia, dopo aver lavorato come ricercatrice nel campo delle neuroscienze è diventata giornalista medico-scientifico. Dal 2000 scrive per le pagine di Salute del “Corriere della Sera”, “lo Donna” e “Sette”. A maggio 2016, nel corso del 26° Congresso nazionale della Società Italiana di Diabetolo-gia (SID), ha vinto il primo Premio Giornalistico istituito dalla SID e dall’Associazione Diabete Ricerca per la divulgazione scientifica di tematiche riguardanti il diabete mellito.
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