Potrebbero interessarti anche:
Spesso acquistati assieme...
Descrizione
Arnold Ehret è lo studioso antesignano di uno stile di vita fondato su una dieta fruttariana, che esclude il consumo di prodotti di origine animale e industriale, che producono appunto il "muco".
Pubblicato nel 1922, questo agile manuale illustrò per la prima volta il "metodo Ehret", presentato in questa edizione a beneficio del lettore di oggi con un contributo originale di Stefano Momentè, noto nutrizionista e divulgatore.
Ehret spiega la natura dei cibi, come e perché possono essere causa di malattia o fonte di guarigione, analizza gli errori più comuni che si commettono a danno della salute, insegna come conseguire un benessere fisico a livelli prima mai raggiunti. Gli argomenti e le tesi di Ehret sono sempliciì ed efficaci, a tutto vantaggio di un lettore curioso ma non necessariamente esperto.
Il concetto alla base del metodo di Ehret è noto: la guarigione è il processo naturale con il quale il corpo ripara sé stesso, rimuovendo gradualmente tutti gli impedimenti, i depositi di materiali fermentati, le tossine, i veleni, le sostanze chimiche, il muco e comunque quanto non appartiene alla composizione naturale del nostro organismo.
I germi, i batteri e i virus infatti non attecchiscono in un "ambiente" pulito.
Indice
Principi introduttivi generali
- Lezione I
Le malattie latenti, acute e croniche non sono più un mistero
- Lezione II
La diagnosi
- Lezione III
La diagnosi (continuazione)
- Lezione IV
Lo specchio magico
- Supplemento alla diagnosi (Lezioni III e IV)
La formula della vita
- Lezione V
La nuova fisiologia
- Lezione VI
La nuova fisiologia (continuazione)
- Lezione VII
La nuova fisiologia (continuazione)
- Lezione VIII
La nuova fisiologia (continuazione)
- Lezione IX
Critica di tutti gli altri sistemi di guarigione e recensioni imparziali e senza pregiudizi
- Lezione X
Confusione in dietetica
- Lezione XI
Confusione in dietetica (continuazione)
- Lezione XII
Confusione in dietetica (continuazione)
- Lezione XIII
Le tavole di Ragnar Berg
- Lezione XIV
La dieta di transizione
- Lezione XV
Dieta di transizione (continuazione)
- Lezione XVI
Ricette vegetariane
- Lezione XVII
Il digiuno
- Lezione XVIII
Il digiuno (continuazione)
- Lezione XIX
Il digiuno (continuazione)
- Lezione XX
Il digiuno (continuazione)
- Lezione XXI
La distruttiva dieta della civilizzazione e la dieta senza muco, il cibo naturale dell'uomo
- Lezione XXII
Il sesso
- Lezione XXIII
Il sesso (continuazione)
- Lezione XXIV
Rafforzare l'eliminazione grazie agli esercizi fisici
- Lezione XXV
Un messaggio agli ehretisti
- Lezione XXVI
Arnold Ehret e l'ehretismo
- Stefano Momentè
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 198 - 14x21cm |
EAN13 | 9788833361789 |
Lo trovi in: | Naturopatia |
Approfondimenti
La tossiemia:
"Secondo Ehret e altri illustri esponenti dell'igienismo moderno lo stato di salute di una persona dipende in gran parte dalle tossine presenti nel suo organismo, specialmente nella linfa, nel sangue e nel sistema nervoso.
Viene definito stato di tossiemia quello in cui, per qualsivoglia ragione, si arresta il processo di eliminazione dei detriti, i quali si accumulano progressivamente nel sangue e nella linfa fino a saturazione. In situazione di tossiemia, la funzione delle ghiandole che neutralizzano i detriti viene rallentata, rallentano quindi la secrezione e la digestione che, a sua volta, rallenta la decomposizione del cibo nello stomaco e nell'intestino.
Un corpo appesantito dalle tossine riesce difficilmente e svolgere le sue funzioni e va ad aumentare il livello di tossiemia, innescando un circolo vizioso che alla lunga porta alla malattia. Quando l'organismo è in uno stato di tossiemia, possiamo dire che ha creato un terreno favorevole all'attacco dei germi.
I germi, di per sé, sono una presenza normale ma non sempre riescono a produrre malattia negli organismi con cui vengono a contatto. O meglio, non vi riescono in un corpo sano, mentre possono produrre malattia in presenza di un terreno adatto, quello del soggetto, di fatto, già malato.
Nell'immaginario comune, i germi sono dei microorganismi cattivi, intenzionati a invadere e distruggere il nostro corpo. Nell'igiene quotidiana della persona e dell'ambiente che ci circonda, siamo indirizzati a sterminare il più possibile questi microbi pericolosi. Una visione che dobbiamo alla teoria di Pasteur, secondo il quale è il germe che crea la malattia.
Già il fisiologo ottocentesco francese Claude Bernard criticò tale teoria difendendo l'importanza del terreno per lo sviluppo delle malattie, con la famosa frase: «Le terrain c'est tout»."
Arnold Ehret
Autore
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,42 su 5,00 su un totale di 7 recensioni
-
5 Stelle
71% -
4 Stelle
29% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Grazia
Acquisto verificato
Voto:
Devi entrare in una certa fase mentale per poter capire veramente il contenuto di questo libro .. Sicuramente non è per tutti.
Antonietta
Acquisto verificato
Voto:
L´autore scrive in modo chiaro e convincente. Si sente che parla di esperienza vissuta. Ho imparato tante cose leggendolo. Posso consigliarlo.
Daria
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro. Apre la mente. Lo consiglio come lettura a tutti quelli che abbiano voglia di sentire un parere autorevole e soprattutto fuori dal coro.
Elena
Acquisto verificato
Voto:
Leggere questo libro è importante per chi cerca uno stato di salute ottimale. Vengono svelati gli inganni di cui siamo vittime per ovvi motivi di business ed il reale funzionamento del nostro corpo
Enrico
Acquisto verificato
Voto:
Un grande autore, un grande libro. Ciò che più stupisce leggendo Ehret è l'attualità delle sue impostazioni. Dopo cento anni il problema delle proteine è sempre presente in tutta la sua drammatica realtà.