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La Dieta Sinergica

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La Dieta Sinergica

Le combinazioni alimentari che potenziano l'efficacia dei nutrienti. Per perdere peso e vivere a lungo in salute

Michael T. Murray

  • Prezzo: € 13,60 invece di € 16,00 sconto 15%

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Michel T. Murray è medico naturopata e una delle massime autorità nel campo dell'alimentazione naturale. In questo libro ti spiega la dieta sinergica... Che cos'è? Alimentarsi in modo sbagliato... continua

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Descrizione

Michel T. Murray è medico naturopata e una delle massime autorità nel campo dell'alimentazione naturale. In questo libro ti spiega la dieta sinergica...

Che cos'è? Alimentarsi in modo sbagliato può essere molto dannoso e creare nel tuo corpo il terreno fertile per l'insorgenza di disturbi più o meno gravi.

Mentre seguire una dieta basata su alimenti di qualità, "vivi" e ricchi di nutrienti è imprescindibile per star bene.

Ma non è sufficiente per sfruttare appieno la forza terapeutica del cibo.

Ciò che conta di più è saper combinare i diversi alimenti nel modo giusto, facendoli lavorare in sinergia per potenziarne esponenzialmente le proprietà.

In questo libro, Michael T. Murray ti presenta la sua dieta sinergica, fornendoti un documentato esame delle più recenti scoperte della scienza della nutrizione.

L'autore ti spiega approfonditamente come gli alimenti possono operare insieme a vantaggio della salute.

Egli, inoltre:

  • Illustra in che modo le abitudini alimentari influiscono sull'espressione genetica;
  • Indica i cibi da consumare e quelli da evitare per le diverse condizioni e patologie;
  • Esamina il ruolo chiave dei fitochimici nel contrastare il processo d'invecchiamento;
  • Fornisce consigli su quali integratori assumere nel caso in cui non sia possibile ricavare tutti i nutrienti di cui hai bisogno dalla dieta.

Il cibo può avere un impatto quasi magico sul tuo corpo e sulla tua mente, innescando circoli virtuosi di salute, vitalità e benessere.

Impara come beneficiarne al meglio leggendo subito questo libro! Sei pronto a fare il pieno di salute, vitalità e benessere?

Indice

Prefazione

Sei quello che mangi

  • Il vostro corpo è più giovane di quanto pensiate
  • Genetica, epigenetica e nutrizione
  • Il DNA non è necessariamente un destino
  • La buona nutrizione abbassa il rischio che si manifestino disturbi genetici
  • Studi sui gemelli
  • Gli indiani Pima
  • La dieta influisce sui fattori epigenetici nello sviluppo del morbo di Alzheimer
  • Come il cibo interagisce con i nostri geni
  • L'individualità biochimica

Che cosa mangiare per vivere più a lungo e in salute?

  • In principio
  • Che cosa mangiamo oggi
  • Le diete salutari in giro per il mondo
  • Lo Studio delle Sette Nazioni
  • La dieta sinergica

AMPK: attivare l’enzima della giovinezza, della longevità e del dimagrimento

  • Come scoprire se siete insulinoresistenti
  • Insulinoresistenza e disturbi cardiovascolari
  • Come innalzare la sensibilità all’insulina usando l’indice glicemico
  • Fibre alimentari e sensibilità all’insulina
  • I legumi: cibi antidiabetici che attivano l’AMPK
  • L’importanza di prevenire la glicazione
  • Grassi e insulinoresistenza
  • Altri fattori che attivano l’AMPK
  • Integratori alimentari e prodotti erboristici che attivano l'AMPK
  • Microbioma umano, insulinoresistenza e AMPK
  • Probiotici che promuovono l’attivazione dell’AMPK, la perdita di peso e la regolazione della glicemia

Perché i grassi alimentari sono essenziali

  • Nomenclatura dei lipidi
  • EPA e DHA
  • Perché gli acidi grassi sono essenziali
  • Come misurare la quantità di omega-3 nel sangue
  • Grassi “buoni” contro grassi “cattivi”
  • Cucinare con gli oli
  • Semi e frutta secca che contengono grassi “buoni”
  • I “cattivi”: grassi trans e sintetici
  • Grassi: che cosa mangiare, che cosa evitare 
  • I grassi e il cervello umano
  • Omega-3, dislessia, ADHD e disprassia
  • Omega-3, morbo di Alzheimer e demenza senile
  • Omega-3 e depressione
  • Omega-3 e disturbo borderline di personalità
  • Altri benefici degli omega-3
  • EPA e DHA in vegani e vegetariani

Il potere dei pigmenti vegetali

  • Sette porzioni di verdure al giorno
  • Dalle due alle tre porzioni di frutta al giorno
  • Fitochimici: la magia della frutta e della verdura
  • Protezione dai danni dei radicali liberi
  • I tre pigmenti principali: clorofilla, carotenoidi e flavonoidi 
  • Benefici del consumo di un arcobaleno di frutta e verdura

I miei supercibi preferiti

  • Supercibi e flavonoidi
  • I miei 7 supercibi preferiti

Un po’ di sapore in più

  • La magia delle spezie
  • La magia delle erbe aromatiche
  • La magia dei condimenti

La dieta sinergica e le sue ricette

  • Consumate una varietà di cibi
  • Priorità a frutta e verdura crude
  • Spremete frutta e verdura fresche
  • Bevete acqua per perdere peso e mantenervi sani
  • Spezie, erbe aromatiche e condimenti per spronare il metabolismo e attivare l’AMPK
  • Consumate alimenti biologici
  • Colazione
  • Spuntini
  • Le ricette dei miei succhi preferiti
  • Pranzo
  • Zuppe e stufati
  • Spuntino di metà pomeriggio
  • Cena
  • Spuntino serale
  • Contorni di verdure
  • Dessert
  • Un piano alimentare da quattro giorni

Il cibo come medicina

Ringraziamenti

Bibliografia 

Indice Analitico

Dettagli Libro

Editore Red Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 315 - 14x21cm
EAN13 9788857308241
Lo trovi in: Ricette per la Salute
Posizione in classifica: 789° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Il piano alimentare salutare

Per identificare quelli che sono i migliori alimenti da consumare allo scopo di aumentare stato di salute e longevità può essere indicato osservare attentamente gli stili di vita dei gruppi di persone che godono di buona salute, vitalità e longevità. Nel mondo esistono alcune diete che vengono spesso associate a salute e longevità, come per esempio la dieta mediterranea, quella di Okinawa e la nuova dieta nordica.

Continua a leggere l'estratto del libro "La Dieta Sinergica".

Autore

Michael T. Murray - Foto autore

Michael T. Murray, medico naturopata, è una delle maggiori autorità mondiali nel campo della medicina naturale. Educatore, conferenziere, docente universitario, ricercatore e consulente per l'industria alimentare, pubblicato oltre venti libri.

Dello stesso autore:

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