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Descrizione
Dalla Dottoressa Giulia Biondi, un metodo, e non una dieta, per imparare ad alimentarsi in modo corretto.
Negli ultimi anni, anche a causa della pandemia di Covid-19, il rapporto di molte persone con l’alimentazione è nettamente peggiorato. I dati parlano chiaro: dai primi sei mesi del 2020, il numero di uomini, donne e adolescenti con disturbi del comportamento alimentare è aumentato del 30%. È un fenomeno che ha colpito soprattutto i più giovani.
Ma com'è potuto succedere? Sicuramente i social hanno contribuito a creare questa situazione che è diventata una vera e propria emergenza sanitaria parallela: fit-influencer, diete fai-da-te, beveroni dimagranti e app contacalorie hanno veicolato messaggi completamente sbagliati, non soltanto sull’ideale di un corpo perfetto e inarrivabile, ma anche su abitudini alimentari che nulla hanno a che vedere con la scienza.
Il problema prende una piega ancora più netta e profonda quando, come sta accadendo, queste abitudini non rappresentano più solo una criticità sociale e psicologica, ma si riflettono sulla salute fisica.
Tra le più frequenti e frustranti conseguenze, dovute a questa lotta con la bilancia, troviamo: la bassa disponibilità energetica, l’interruzione del dimagrimento nonostante l’allenamento e le diete ipocaloriche, adolescenti e post-adolescenti colpite da amenorrea, osteoporosi e disfunzioni tiroidee, e la lista non smette di allungarsi.
Per questo motivo Giulia Biondi, dottoressa in Biologia della nutrizione, creatrice del metodo Bilanciamo® e divulgatrice amatissima sui social, ha deciso di scendere in campo e mettere a disposizione le sue competenze per aiutare tutte le persone che desiderano fare chiarezza – a fronte della disinformazione che circola intorno al cibo – per ripartire, resettarsi e rieducarsi.
Con esempi concreti, ricette e idee per colazioni, spuntini e pasti principali, spiegazioni comprensibili e consigli pratici, questo libro è più di un manuale: è una guida. Un corso base di formazione sulla nutrizione, che ti accompagnerà nelle scelte alimentari, ti insegnerà a nutrirti nel modo corretto e a dire per sempre addio alle diete che ti hanno rovinato la vita.
Indice
Prefazione di Maria Beatrice Alonzi
Introduzione
- Ti presento Sofia
- Facciamo ripartire i motori
- Il tuo stile di vita è unico: non imitare quello degli altri
- Proteine = fit?
- Quel grasso che non vuoi
- I carboidrati vanno amati
- Bilanciamento della giornata
- Il fine settimana: la dieta inizia sabato
Conclusione
Ricettario
- Pranzi e cene
- Colazioni e spuntini
Linee guida della sana alimentazione CREA
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Sperling & Kupfer |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 241 - 15x21cm |
EAN13 | 9788820073879 |
Lo trovi in: | Dimagrire e peso forma |
Autore
Dott. Giulia Biondi è laureata in Biologia della Nutrizione con doppia specializzazione in Nutrizione clinica e in Scienza dell’alimentazione dietetica applicata e fabbisogni nutrizionali degli sportivi. È docente e relatrice nel Lazio per conto del coni, per la Fondazione Bio Campus all’Istituto Tecnico Superiore delle nuove tecnologie per il Made in Italy e per il Centro Europeo di Studi Manageriali. Esperta di Educazione alimentare, tutta la sua vita ruota attorno al mondo della nutrizione umana.
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Recensioni Clienti
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Claudia
Acquisto verificato
Voto:
Finalmente un libro innovativo che ti spiega come mangiare tutto in maniera equilibrata senza rinunciare a pane,pizza e pasta,mantenendosi in forma. Addio diete restrittive
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Manuale alimentare, per imparare a mangiare e a bilanciare gli alimenti, nulla di nuovo se hai gia delle basi ma in caso di totale mancanza di informazioni è utili.