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Descrizione
I vegetariani vivono più a lungo? Che valore nutritivo hanno gli alimenti utilizzati nelle diete vegetariane? Le proteine animali sono indispensabili? Può un bambino essere vegetariano? Come sostituire in maniera equilibrata una dieta onnivora? Cosa sono gli alimenti biologici? Gli integratori nutrizionali a cosa servono? Uno sportivo può essere vegetariano? Si può aumentare la massa muscolare con le proteine vegetali? Lo sportivo vegetariano rischia di diventare anemico?
Chi sono i vegetariani?
Vegetariani si nasce o si diventa?
L'uomo, che animale è?
Un po' di storia
Una, dieci, cento diete vegetariane
Perché si diventa vegetariani?
Diete vegetariane: salute e longevità?
Diete vegetariane a rischio: falso problema?
Diete vegetariane ed esercizio fisico:
Rischio carenze?
B12, la vitamina a rischio
Le proteine animali sono indispensabili?
Ferro
No al latte: osteoporosi?
No al pesce, e lo iodio?
Zinco
Lipidi, non solo calorie
La piramide vegetariana
Diete vegetariane e alimenti biologici
Cos'èl'agricoltura biologica?
I vegetariani mangiano biologico?
Il mercato del biologico
I prodotti vegetali biologici sono più nutrienti?
E quelli animali ?
Equo & solidale, ovvero come conciliare etica e guadagno
Gli alimenti utilizzati nelle diete vegetariane
La scelta vegetariana
Cereali
Legumi
Frutta fresca e verdura
Latte e derivati
Uova
Frutta secca
Semi
Oli e margarine
Dolcificanti
Bevande alcoliche
Integratori e complementi alimentari
La dieta dello sportivo vegetariano
Uno sportivo può essere vegetariano?
Energia
E la massa muscolare?
Proteine
Carboidrati
Sportivi da "lungo e lento", attenti al ferro
Integratori nutrizionali
Conclusioni
Appendice 1
Livelli di assunzione giornalieri raccomandati
Di nutrienti per la popolazione italiana (larn)
Intervalli di sicurezza e adeguatezza giornalieri per alcuni sali minerali e vitamine
Appendice 2
Ministero della salute, Circolare 30 novembre 2005, n. 3:
- linee guida sulla composizione, etichettatura e pubblicità dei prodotti dietetici per sportivi
- linee guida sui criteri di composizione e di etichettatura dei prodotti adattati ad un intenso sforzo muscolare, soprattutto per sportivi
Dettagli Libro
Editore | Il Pensiero Scientifico Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2006 |
Formato | Libro - Pagine: 155 - 13,5x21cm |
EAN13 | 9788849001709 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Recensioni Clienti
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Alessandra
Acquisto verificato
Voto:
Bello, fatto bene, semplice. Affronta molto bene ed in modo esauriente tutti principi nutritivi e chiarisce gli eventuali dubbi di chi si avvicina al a questo stile di vita. Lo consiglio Alessandra