Descrizione
Perdere peso e migliorare la salute combinando cucina mediterranea e principi della macrobiotica.
La dieta del futuro per il benessere generale: il segreto è il riso.
La Italian Rice Diet è un programma alimentare sviluppato da Martin Halsey a La Sana Gola. L'obiettivo è favorire una rapida perdita di peso riducendo gli accumuli adiposi e nello stesso tempo alzando lo standard di benessere generale dell’organismo.
Migliorerà la digestione eliminando gonfiore e problemi di stipsi o altro, l’appetito troverà una sua armonia con sempre meno voglie eccessive e fame nervosa, mal di testa e dolori vari si attenueranno, l’umore si equilibrerà e diminuiranno ansia e nervosismo, così come migliorerà anche la qualità del sonno.
La Italian Rice Diet è di fatto un programma basato sull’alimentazione e lo stile di vita e rappresenta la sintesi di diverse esperienze e stimoli. Il programma ha una sua complessità, poiché tocca aspetti basilari della nostra vita, ma possiamo sintetizzarlo in una definizione semplice che consente di avere un’idea di ciò che andrete a conoscere: la Italian Rice Diet è una dieta dimagrante che rafforza ogni aspetto della salute.
In realtà dieta non sarebbe proprio la parola esatta, sarebbe più corretto parlare di un modo di mangiare o di uno stile alimentare o stile di vita, ma per semplificare il linguaggio usiamo la parola dieta.
Chiaramente il fatto che si chiami Italian Rice Diet lascia intendere che si basa principalmente sul consumo di riso come cereale, un dettaglio non indifferente. Vedremo infatti come il riso, se inserito nel giusto contesto, sia l’alimento più efficace per aiutare a dimagrire e a rafforzare la salute.
Man mano che si segue questa dieta, ogni aspetto della nostra salute tenderà a migliorare.
- Migliorerà la digestione, con un effetto benefico su disturbi come gonfiore, problemi di stipsi o altre problematiche legate a una cattiva digestione.
- L’appetito tenderà ad armonizzarsi e scoprirete di avere sempre meno voglie eccessive e fame nervosa; anche eventuali mal di testa e dolori si attenueranno, e l’umore tenderà a riequilibrarsi, con una riduzione dell’ansia e del nervosismo.
- Migliorerà la qualità del sonno, e avvertirete sempre maggior benessere notte dopo notte.
- Aumenterà la capacità di concentrazione.
- I cali d’energia al pomeriggio o dopo pranzo diventeranno un ricordo del passato.
- Miglioreranno anche la qualità della pelle e l’aspetto in generale, che rispecchiano un benessere profondo creato pasto dopo pasto.
- Miglioreranno i rapporti con le persone e anche i matrimoni potranno trarne beneficio!
- Un altro beneficio di particolare interesse è l’efficacia di questa dieta per equilibrare la pressione del sangue, il problema che affligge più persone in assoluto nel mondo industrializzato; non trascurabili sono inoltre gli effetti benefici sulla glicemia e sul diabete
- In pratica, rafforza ogni aspetto della salute, che sarebbe impossibile riassumere in un elenco esaustivo.
Com’è possibile che la dieta (anche se in realtà si tratta di dieta combinata allo stile di vita) abbia effetti così importanti?
I risultati si ottengono perché si ritornano a mangiare gli alimenti che la natura ha concepito proprio perché il nostro corpo li consumasse. Tornando a una dieta “umana”, ogni aspetto della salute migliora. Ma non è tutto. C’è anche il modo di accelerare la trasformazione positiva del nostro corpo e ottenere risultati ancora migliori.
"Ho messo a punto e applicato questo tipo di dieta fin dagli anni Ottanta del secolo scorso; prima l’ho seguita personalmente come atleta, alla ricerca di prestazioni sportive sempre migliori, poi l’ho prescritta come terapista cercando di aiutare gli altri, e infine l’ho proposta ai miei familiari per offrire loro il meglio. Ho visto e vissuto in prima persona tutti i benefici elencati e altri ancora."
Martin Halsey
Indice
Introduzione, di Martin Halsey
1 - La dieta dell'uomo tra passato
- Italian Rice Diet e tradizione
- Italian Rice Diet e dieta moderna
- Italian Rice Diet: la dieta del futuro
2 - Italian Rice Diet: la dieta dimagrante
- I cereali integrali in chicco: piccoli semi per un effetto dimagrante e curativo
- Le verdure: il complemento ideale per cereali e legumi
- I legumi: piccoli semi per un effetto dimagrante e tonificante
3 - Perché dimagrire può essere difficile?
- I fattori da tenere in considerazione per dimagrire
- Gli alti e bassi della glicemia
- La "persona difficile", che ha più difficoltà a dimagrire
4 - Yin e Yang: la chiave per creare ordine ed equilibrio
- Yin e yang: un modo nuovo di guardare la realtà
- Lo yin e lo yang del sovrappeso
5 - La Italian Rice Diet fase 1: creare ordine
- Andiamo con ordine verso l'ordine
- La colazione: il primo passo per creare ordine
- Le sfide per chi decide di creare ordine
6 - La Italian Rice Diet fase 2: la dieta strong con effetto curativo e dimagrante
- I no
- I si
- Le domande più comuni: Come? Quanto? Quando?
- Qualche consiglio pratico
7 - La Italian Rice Diet fase 3: la dieta di mantenimento e il principio dell'armonia
- Il principio dell'armonia
- L'effetto del cibo sul corpo
- Armonia e flessibilità
- Accorgimenti stagionali
8 - Ossigeno: l'ingrediente speciale per dimagrire con successo
- Un cannino che brucia dentro di noi
- L'importanza dell'attività fisica
9 - La dieta ideale e i compromessi ragionevoli
- La dieta ideale
- I compromessi ragionevoli
- Le parole chiave
10 - Italian Rice Diet: sintesi perfetta fra tradizione e novità
Ricettario per passare dalla teoria alla pratica
- Colazione
- Brodi e zuppe
- Primi piatti a base di cereali
- Legumi
- Verdure
- Dolci al cucchiaio
- Condimenti speciali
- Rimedi
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2024 |
Formato | Libro - Pagine: 279 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788866819738 |
Lo trovi in: | Dimagrire e peso forma |
Autori
Martin Halsey è un uomo assai versatile e intelligente: laureato in biologia, ha giocato come professionista e poi come allenatore nella nazionale di pallacanestro Svizzera. A partire da questa esperienza ha approfondito le sue conoscenze alimentari naturali per il miglioramento delle prestazioni sportive. In seguito ha effettuato studi negli USA, in Inghilterra e in Svizzera, specializzandosi nelle discipline curative orientali e macrobiotiche. Co-fondatore del noto centro IMI di Kiental è attualmente ideatore e coordinatore della rivista ‘La Sana Gola’.
Laura Castoldi è stata traduttrice e insegnante di inglese prima della malattia, mentre ora ha trasformato la propria vita diventando chef e consulente olistica. Ha aperto a Bergamo, dove vive, I Buoni Sani, struttura dove svolge corsi di cucina, consulenze, servizio di catering e tanto altro.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!